Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
оч. нужно есть у кого устав после приведения в соответствие с ФЗ об ООО и о ЧОПах... москва... если у кого есть такой устав... напишите в личку... спасите...

если нет устава, то может на что обратить внимание при перегистрации ЧОПа..........:eek:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Ответ: Кто-нибудь прриводил в соответствие устав ООО ЧОП..

я проводил

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77

Ko4evnik, у тебя и было ООО, или делал реорганизацию в форме преобразования в ООО? Какие особенности по измененному уставу?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105

не понял при чем тут преобразование, просто ООО ЧОП, приводит устав в соответствие 312ФЗ

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105

А по уставу, я взял нормальный устав, приведенный в соответствие и тупо перепечатал из старого устава всякую специфику по ЧОПу, там много такой шняги

iri

Новичок

У меня тоже ЧОП. Что за специфика в уставе?
Получение лицензии и осуществление охранной деятельности как исключительной. Что-то еще?

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105

ох, там много всякой шняги... я просто переписал из старого устава всякие особенности и все...

У ЧОПов сменился свой закон "272 -ФЗ от 22.12.2008 г. - у нас хотя и Саратовская область, причем, им кроме перерегистрации от 01.07. 2009 г. предстоит еще от 01.01.2010 г.
Конкретно:
1. половина этого закона как и ООО вступает в силу с 01.07.2009 г. , а половина с 01.01.2010 г., тем более, что у них там лицензии - и если кому их менять, то аукнется, если что?
2. добавились требования к ЧОП , хотя с 01.07.2009 г. - они уже не ЧОП - а ЧОО - частное охранная организация - нужно менять название
3. участниками ЧОО могут быть не все - у нас например неком организация - мы ее выводим
4. Нужно увеличивать Уставной капитал - до 100 т.р. либо до 250 т.р. - в зависимости от видов охранной деятельности. причем имущество в Ук не больше 50 %, остальное деньгами...
5. И с 01.01.2010 г. нужно будет менять виды деятельности в Уставе - в Законе меняется их наименование. Причем мы хотели все это сделать одним махом, но лицензирующий орган сказал, что виды деятельности нужно будет менять только в 2010 г.....
6. Да и обо всем этом они должны сначала известить заранее и потом в течение 5 вроде дней свой лицензирующий орган...

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77

не понял при чем тут преобразование, просто ООО ЧОП, приводит устав в соответствие 312ФЗ
Сорри, я не уточнил. У меня ЧОП ЗАО и мне предстоит реорганизация в ООО. Думал мож кто уже прошел этот гиморный этап.

А ваще там дофига изменений. И по требованиям к учредителям и по оружию и по форменной одежде и по транспорту и по удостоверениям охранников и требований к ним. Рекомендую читануть статейку http://www.okmarin.ru/toppages/315.htm

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105

Фигасе...
слушай... мне тож придецца устав переделывать под изменения в закон о ЧОП.
брателла, давай вместе сделаем?

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77

Фигасе...
слушай... мне тож придецца устав переделывать под изменения в закон о ЧОП.
брателла, давай вместе сделаем?
Мне б сначала с реорганизацией разобратся...
Впрочем можно устав поделать и сообща - всем проще.

Думаю надо взять нормальный устав, переделанный на новую редакцию закона об ООО и добавить в него:
- особенности по ЧОПУ из нынешнего устава (если они есть и не противоречат нововведениям Закона);
- виды деятельности прям скопировать из закона;
- чиркануть, что Общество не осуществляет никакой иной деятельности, кроме охранной;
- прописать про порядок соблюдения Обществом требований Закона Об охранке - типа утверждения внутренних положений по порядку пользования оружия, траспорта, форменной одежды, технических средств и т.д. или типа того;
- добавить запреты из закона на отчуждение долей лицам, которые не могут быть учредителями (участниками) и т.д.;
- про филиалы;
- про статус охранника, требования к ним (прям из закона) про их удостоверение;
- про ограничения для работников - не могут быть учредители / руководители клиентов и т.д.;
- порядок взаимодействия с уполномоченными государственными органами в случаях, предусмотренных законодательством
- ну и еще чо-нить.

Это так, что приходит на ум сходу, без детальной проработки и анализа, вопроса. Действующий Устав ЗАО, кстати, вроде не содержит каких-то особенностей, кроме видов деятельности.

Кроме того, еще нет Постановлений Правительства, которые будут определять порядок взаимодействия с Органами МВД по ряду вопросов, установленных Законом. Хорошо бы их дождаться (если они их конечно утвердят хотя бы к началу декабря, а то глядишь получится как с 312-ФЗ) и взять ряд моментов оттуда.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

У ЧОПов сменился свой закон "272 -ФЗ от 22.12.2008 г. - у нас хотя и Саратовская область, причем, им кроме перерегистрации от 01.07. 2009 г. предстоит еще от 01.01.2010 г.
Конкретно:
1. половина этого закона как и ООО вступает в силу с 01.07.2009 г. , а половина с 01.01.2010 г., тем более, что у них там лицензии - и если кому их менять, то аукнется, если что?
2. добавились требования к ЧОП , хотя с 01.07.2009 г. - они уже не ЧОП - а ЧОО - частное охранная организация - нужно менять название
3. участниками ЧОО могут быть не все - у нас например неком организация - мы ее выводим
4. Нужно увеличивать Уставной капитал - до 100 т.р. либо до 250 т.р. - в зависимости от видов охранной деятельности. причем имущество в Ук не больше 50 %, остальное деньгами...
5. И с 01.01.2010 г. нужно будет менять виды деятельности в Уставе - в Законе меняется их наименование. Причем мы хотели все это сделать одним махом, но лицензирующий орган сказал, что виды деятельности нужно будет менять только в 2010 г.....
6. Да и обо всем этом они должны сначала известить заранее и потом в течение 5 вроде дней свой лицензирующий орган...
Собираюсь сделать перерегистрацию ЧОП все перечисленные пункты за 1 раз. Для создания устава нужно почитать новый закон
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности". Где скачать? Кто может выложить тут?

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77

Собираюсь сделать перерегистрацию ЧОП все перечисленные пункты за 1 раз. Для создания устава нужно почитать новый закон
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности". Где скачать? Кто может выложить тут?
Я могу.

Вложения

• Закон о частной охранной деятельности (в ред. ФЗ-272).doc
    148.5 KB · Просмотры: 251
  • Федеральный закон № 272-ФЗ от 22.12.2008.doc
    143 KB · Просмотры: 186
  • Мне нравится
Реакции: doktor

iri

Новичок

Подскажите пожалуйста, обязательно менять название ЧОП на ЧОО? Это же придется менять все: печати, лицензию, вносить изменения в действующие договора... Шеф меня за это сотрет с лица земли.
Может быть все-таки подождать?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

iri, надо делать но не сейчас, после 2010 года, печати можно поменять, но договора и лицензии менять (лично мое мнение) не надо, договора и лицензии будут действовать в таком виде как есть до окончания их действия!

iri

Новичок

Miheev, сомнения у меня на счет названия. У нас есть охранная организация в наименовании которой : "Охранное агенство ХХХХ". Слово предприятие в наименовании отсутствует, следовательно и менять на организацию нечего?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

iri, если у Вас присутствует то что должно быть в наименовании после 2010г. то не надо!

Nekto Alex

Местный
20 Авг 2009
449
77

iri, надо делать но не сейчас, после 2010 года, печати можно поменять, но договора и лицензии менять (лично мое мнение) не надо, договора и лицензии будут действовать в таком виде как есть до окончания их действия!
Лицензию в случае смены наименования менять будет НАДО.

Статья 11.4. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление частной охранной деятельности

(введена Федеральным законом от 22.12.2008 N 272-ФЗ)

Документ, подтверждающий наличие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, подлежит переоформлению в случае:
1) продления срока действия лицензии;
2) намерения лицензиата осуществлять новый (новые) вид (виды) охранных услуг, не указанный (не указанные) в предоставленной лицензии;
3) реорганизации охранной организации;
4) изменения наименования охранной организации или места ее нахождения.
В случае продления срока действия лицензии или намерения лицензиата осуществлять новый (новые) вид (виды) охранных услуг представляются соответствующее заявление и документы по данному виду услуг, предусмотренные положением о лицензировании частной охранной деятельности.
В случае реорганизации охранной организации либо изменения ее наименования или места нахождения данная охранная организация в течение пятнадцати суток с даты внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц либо с даты изменения своего места нахождения обязана подать в орган внутренних дел, выдавший лицензию, соответствующее заявление с приложением документов, подтверждающих указанные обстоятельства. При этом в течение трех суток с даты подачи в регистрирующий орган заявления о государственной регистрации, связанной с реорганизацией охранной организации либо с изменением ее наименования или места нахождения, данная охранная организация в порядке, установленном положением о лицензировании частной охранной деятельности, обязана уведомить об указанных обстоятельствах орган внутренних дел, выдавший лицензию.
Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, производится в порядке, предусмотренном для предоставления лицензии, в срок не более тридцати дней. На период переоформления действие лицензии не приостанавливается.

Мена тока немного смущает "документ, подтверждающий наличие лицензии", т.е. вроде как НЕ ЛИЦЕНЗИЯ, а Справка (иной док) о том, что лицензия есть. По логике и здравому смыслу ясно, что речь идет о самой лицензии, но такой оборот это ППЦ.

Относительно смены предприятия на организацию в наименовании ООО-шек. Считаю, что в этом нет необходимости - Законом же ранее не было установлено специального требования о наличии в наименовании слов "Частное охранное предприятие" и сейчас ничего не установили, и охранки с простыми названиями (без "ЧОП"), типа ООО "КРУТЫЕ ПЕРЦЫ" и ООО "Охранка Дяди Васи" спокойно существовали.

Хотя при реорганизации в ООО я порекомендую руководству сменить ЧОП в названии на ЧОО.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Лицензию в случае смены наименования менять будет НАДО.

Статья 11.4. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление частной охранной деятельности

Документ, подтверждающий наличие лицензии на осуществление частной охранной деятельности, подлежит переоформлению в случае:
4) изменения наименования охранной организации или места ее нахождения.

Вы считаете что это и есть сама лицензия? Не все так однозначно, но спорить не буду!

iri

Новичок

Всем, кто регит ЧОП!
Звонили в лицензионку, сказали, если меняется название нужно менять лицензию, т.к. в ней старое название. НО! Менять ЧОП в связи с 272 -ФЗ на ЧОО не обязательно (в принципе не надо).
До 1 января привести Устав ЧОПа в соответствие с 272-ФЗ (по УК, учредителям, видам деятельности и прочее)