Ответ: Кто-нибудь прриводил в соответствие устав ООО ЧОП..
Про устав было всего одно замечание - адрес. Жаль его не вернут т.к. мы его уже согласовали в ЛРУ
. По поводу адреса я не пойму... где написано, что должно быть не жилое помещение или адрес директора? Ведь ранее эту фирму зарег. на жилой адрес учредителя.
Я думаю этого ответа будет достаточно, что бы понять, что жилая квартира не может быть юридическим адресом Общества.Так в этих случаях применяются нормы ГК РФ.
Этот вопрос задают 90% желающих зарегистрировать фирму. Некоторые юристы отвечают «Нет», другие – «Да». Так можно ли зарегистрировать фирму по домашнему адресу?
В Гражданском Кодексе в статье 288 сказано, что Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи. Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством.
Обратимся к статье 17 Жилищного Кодекса РФ. Там говорится, что
• Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
• Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
• Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
• Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.