Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Вот я и хочу узнать. 46 не откажет из-за того что УК ЧОПа остался 10 000 р?

***
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
 

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

до 2010г. по поводу УК ЧОПА проблем быть не должно
 

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Подскажите, как быть в такой ситуации:

Есть ЧОП, в нем 2 участника и оба новым требованиям не соответствуют. УК также ниже новых требований и в соответствии с ФЗ-312 устав не приведен.

Сделал устав, соответствующий новой редакции закона об ООО №205, с учетом июльских "изменений в изменения" и новой редакции закона "о частной детективной и охранной деят-ти".

Нужно путем наименьших финансовых и временных затрат привести такой ЧОП в соответствие.

Правильно ли я вижу порядок действий:

1)приведение в соответствие по 312-ФЗ. для чего порядок действий примерно соответствует описанному тут http://www.cosa.ru/doc/doc_2229.php.
ЗЫ а в новых формах нужны прочерки во всех незаполненных клетках заполненных листов форм? И к нотариусу несутся просто заполненные листы, но не сшитые, а остальные документы несутся полностью готовыми к сдаче?
2)смена наименования из-за изменений в 11 статью фз "о частной...". здесь сдается 13ая и 14ая формы, т.к. изменение записи в ЕГРЮЛ по 14 и изменение наименования в уставе по 13? 14 без госпошлины, по старой форме, 13ая тоже по старой?
3)новый участник входит в ООО, путем внесения вклада в УК. для этого делаю его заявление, решение ОСУ о его принятии и об увеличении УК, он вносит вклад в банк, получает справку, ОСУ принимает решение об итогах увеличения УК и его окончательном принятии? А что-то еще нужно и правильно ли я вижу содержание решений ОСУ? по новой 13ой форме регистрирую изменение в долях и увеличение УК, по старой 14ой увеличение УК (в части внесения изменений в сведения об УК в ЕГРЮЛ)?
4)старые участники (оба) выходят из об-ва путем отчуждения своих долей ему, подают заявления, общество их принимает, ставит подпись гены на них, ОСУ утверждает решение о переходе долей, участникам выплачивают стоимость долей, опять по 13ой форме регистрируется перераспределение долей.
5)общество продает долю оставшемуся участнику, тот покупает. утверждаем решением единственного участника изменения в составе участников, делаем справку из банка о внесении участником оплаты (или как показать оплату им долей?), по 13ой форме сдаемся на изменение долей и состава участников.

Все так? Что я забыл? какие где д.б. документы и с каким содержанием или может вообще ошибдки в этапах?
 

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Поругайте алгоритм:

Приведение в соответствие с новыми законодательными требованиями учредительных документов ООО ЧОП «ХХХ»

Этап первый.

Приведение Устава в соответствие с ФЗ №14-ФЗ «Об ООО» с изменениями, введенными ФЗ №312-ФЗ и ФЗ №205-ФЗ. Новая редакция устава учитывает также редакцию ФЗ «О частной детективной…» № 2487-1, введенную ФЗ №272-ФЗ.

Параллельно возможно изменить полное и сокращенное фирменное наименование организации на русском языке с Общество с ограниченной ответственностью Частное Охранное Предприятие «ХХХ» на Общество с ограниченной ответственностью Частная Охранная Организация «ХХХ» и с ООО ЧОП «ХХХ» на ООО ЧОО «ХХХ».

В целях совершения вышеназванных действий необходимо подготовить:
Новую редакцию Устава,
Протокол Общего собрания участников общества,
Заполненное заявление по форме 13001 (новая форма),
Заполненное заявление по форме 14001 (новая форма),
Оплатить государственную пошлину (по форме 13 400 руб., за срочную копию устава 400 руб. за каждую),
Подготовить заявление на выдачу выписки из ЕГРЮЛ и срочной копии Устава,
Подготовить копии устава по количеству, которое будет заказано и оплачено пошлиной и 2 оригинала,
Заказать и получить свежую выписку из ЕГРЮЛ,
Осуществить нотариальное заверение форм 13 и 14 (документы для нотариуса подготовить согласно списку, который запросит последний, т.к. законодательно утвержденного унифицированного перечня нет),
Сдать документы в ИФНС №46 одним из возможных способов,
Получить документы.

Один экземпляр Устава, назначенный "оригиналом" необходимо прошить, на сшивке поставить подпись Заявителя (Генерального директора) и, по желанию, печать Общества. Подписи участников ставить не нужно. С полученного оригинала нужно снять копию последней страницы, содержащей скрепление сшивки, подпись и оттиск печати и сшить экземпляр, назначенный копией.

Протокол ОСУ должен содержать отображения решений, принятых по вопросам:
О приведении устава в соответствие с новыми законодательными требованиями,
Об утверждении новой редакции устава,
О смене наименования, если проводить это действие и проводить его в рамках этапа 1, а не отдельным этапом,
О том, что учредительный договор более не учредительный документ,
Об утверждении формы списка участников общества,
О регистрации (и возложении данной обязанности) изменений в учредительных документах и в сведениях ЕГРЮЛ.
Протокол необходим минимум в двух экземплярах, если в нем более одного листа он тоже прошивается, скрепляется, нумеруется, подписывается и заверяется приложением печати.

Заявление на приведение в соответствие заполняется по «новой» форме 13001, если одновременно подается еще форма 14001, она также заполняется по «новой» форме, если изменения не связаны с приведением в соответствие, составом участников, размером долей, УК и подобным, то подаются «старые» утвержденные формы 13 и 14.
В форме 13001 на стр. 1 отмечаются V желаемые пункты, заполняются и печатаются только необходимые и содержащие сведения листы. В минимальном варианте их всего 5: стр.1, стр.15 Лист Л, стр.16 Лист Л(2), стр.20 Лист Н, стр.21 Лист Н(2). Заполняется столько копий листов Л (для участников физический лиц), или листов К (для участников - юридических лиц), или, соответственно листов Г или М, сколько участников. При заполнении Номинальной стоимости доли необходимо написать число и, в скобках, сумму прописью. При заполнении Размера доли указывается только одно значение: либо процент, либо десятичная дробь, либо простая дробь. Листы нумеруются по порядку только те, которые заполнены. Первый лист не нумеруется, второй нумеруется 2 и т.д. Распечатанное заявление не подписывается, не скрепляется, не сшивается, а несется нотариусу.

Платежка на оплату ГП должна быть заверена подписью специалиста, печатью банка.

Примерный набор документов, который обычно требует нотариус:
Выписка из ЕГРЮЛ (не старше 30, а иногда 14 или 5 дней),
Оригиналы Свидетельств ОГРН, ИНН,
Заявление по форме 13 и 14
Протокол ОСУ об избрании единоличного исполнительного органа,
Личное присутствие физического лица, имеющего право действовать от имени Общества без доверенности и документ, удостоверяющий его личность на территории РФ,
Старый (действующий) и новый Уставы.

Для визита в ИФНС №46 в случае желания подать документы ЕИО (ГД) (другие способы- нарочным «в ящик или окно» или почтой) необходимы документы, которые брались к нотариусу и полученные у него, и документы об оплате ГП (за 13ую форму, за копии документов), Уставы и копии, Запрос на копии. Для смены наименования понадобится и 14ая форма (ГП не оплачивается).


При написании, помимо иных, использовались материалы, опубликованные по адресу: http://www.cosa.ru/doc/doc_2229.php
http://www.cosa.ru/doc/doc_2229.php

Этап второй.

Приведение в соответствие с ФЗ «О частной детективной…» № 2487-1, в редакции, введенной ФЗ №272-ФЗ, состава участников общества.

Учредителями (участниками) частной охранной организации не могут являться:
1. общественные объединения;
2. физические и (или) юридические лица, не соответствующие требованиям, указанным в части четвертой;
3. граждане, состоящие на государственной службе либо замещающие выборные оплачиваемые должности в общественных объединениях;
4. граждане, имеющие судимость за совершение умышленного преступления, а также юридические лица, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные лица;
5. иностранные граждане, граждане Российской Федерации, имеющие гражданство иностранного государства, лица без гражданства, иностранные юридические лица, а также организации, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане и лица, при отсутствии соответствующего международного договора Российской Федерации.

В настоящий момент существует 2 возможности изменения состава участников общества без заключения сделок в нотариальной форме:
(«Нотариальное удостоверение этой сделки не требуется в случаях перехода доли к обществу в порядке, предусмотренном статьями 23 и 26 настоящего Федерального закона, распределения доли между участниками общества и продажи доли всем или некоторым участникам общества либо третьим лицам в соответствии со статьей 24 настоящего Федерального закона, а также при использовании преимущественного права покупки путем направления оферты о продаже доли или части доли и ее акцепта в соответствии с пунктами 5 - 7 настоящей статьи» - ФЗ «Об ООО», ст.21 п.11, 2-й абзац в ред. 205-ФЗ)

Первая возможность- путем принятия в общество нового участника, вносящего вклад в УК, соразмерного увеличения УК, соответствующего перераспределения соотношения долей участников, выхода «старого» участника, путем отчуждения его доли обществу, продажи или распределения данной доли обществом «новому» участнику.

На практике данный способ опробован следующим путем
1) приведение устава в соответствие с 312-ФЗ;
2) выход участника из общества и продажа доли общества оставшемуся участнику- все за один раз.
«Подавалось 2 раза. В первый раз получили отказ. По мнению налоговой так делать нельзя, потому что долю сначала нужно завести на общество и только потом ее распределять. П. 6 ст. 24 никто в упор видеть не хотел. Говорили всякую ерунду, что прошли аттестацию по 312 и являются лучшими в мире специалистами по его применению»(с).

"Вывод: пока что правоприменительная практика по данному вопросу только начинает формироваться в регистрирующем органе и возможны риски неправомерных отказов в осуществлении регистрационных действий. Нужно биться за каждый такой неправомерный отказ - приезжать с законом и доказывать свою правоту."(с) взято в одной из тем регфорума.

Вторая возможность- это продажа доли другому участнику через реализацию им преимущественного права покупки.
Практический опыт получен путем подачи в налоговую (Не 46 в Москве):
"- извещения-оферты (обществу плюс второму участнику);
- заявления-акцепта оферты от второго участника;
- копии договора КП (простая письменная форма (в принципе при наличии оферты и акцепта не обязателен));
- протокол ОСУ, где подробно прописывали кто кому продает почему в простой письменной форме;
- заявление 14-форма. Заявитель – продавец." взято в одной из тем регфорума.

Есть мнение инспекторов ИФНС №46, что любое отчуждение доли, в котором не участвует само общество, возможно только в нотариальной форме. Также есть мнение о необходимости нотариально заверить отказы от реализации преимущественного права и подать их на регистрацию вместе с остальными документами, хотя данное требование незаконно.

Наиболее простой и законный способ, это обратиться к нотариусу и, выполняя его требования в части порядка совершения действий и представления необходимых документов, отчудить долю путем ее продажи по ДКП в нотариальной форме. Регистрационные действия в таком случае осуществит нотариус.

Методические рекомендации Нотариальной палаты Москвы предлагают:

Если стороной сделки является юридическое лицо, нотариус выясняет, является сделка крупной для данного юридического лица, а также имеется ли заинтересованность в сделке. нотариусу должны быть представлены:
или справка общества за подписью единоличного исполнительного органа и главного бухгалтера (а в случае отсутствия должности бухгалтера- за подписью единоличного исполнительного органа) о том, что сумма сделки не превышает 25 % стоимости имущества общества (если более высокий размер крупной сделки не предусмотрен уставом), определенной на основании данных бухгалтерской промежуточной отчетности за один месяц до удостоверения сделки,
или данные бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. В соответствии с п. 3 ст. 14 ФЗ «О бухгалтерском учете», п. 29 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (утв. Приказом Мин. Фин. РФ от 29.07.1998 г. № 34н) организация должна составлять бухгалтерскую отчетность за месяц, квартал и год нарастающим итогом с начала отчетного года, если иное не установлено законодательством РФ. При этом исходя из п. 37 указанного Положения для составления бухгалтерской отчетности отсчетной датой считается последний календарный день отчетного периода. В связи с этим рекомендуем в данном случае истребовать бухгалтерскую отчетность за последний отчетный период – 1 месяц.
Если стороной сделки является физическое лицо, нотариусу необходимо истребовать нотариально удостоверенное согласие супруга на совершение сделки (ст. 35 СК РФ), за исключением сделки по отчуждению доли (ее части) в уставном капитале общества, приобретенной участником общества на основании безвозмездных сделок, до регистрации брака или в порядке наследования, а также за исключением сделки по отчуждению доли (ее части) в уставном капитале, которая принадлежит участнику общества в режиме раздельной собственности на основании брачного договора. В последнем случае нотариусу предъявляется брачный договор.
Если участник общества, отчуждающий принадлежащую ему долю (ее часть) в уставном капитале, оплачивал ее в период, в течение которого зарегистрированный брак у него отсутствовал, рекомендуем истребовать от такого участника общества соответствующее заявление. При отсутствии зарегистрированного брака у физического лица, приобретающего долю (ее часть) в уставном капитале общества по возмездной сделке, рекомендуем также истребовать заявление этого лица об отсутствии у него зарегистрированного брака.
При определении объекта соответствующей сделки – доли, части доли в уставном капитале общества, необходимо помнить, что доля в уставном капитале участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена (п.4 ст. 93 ГК РФ, п. 3 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
В связи с этим нотариусу необходимо проверить факт оплаты участником общества доли (ее части) в уставном капитале. Документами, подтверждающими факт оплаты, могут быть: справка соответствующего общества за подписью руководителя и бухгалтера (при отсутствии бухгалтера - за подписью руководителя), справка банка, акт приема-передачи имущества или иные документы, предусмотренные договором об учреждении общества или решением единственного учредителя общества, а при отчуждении доли (ее части) в уставном капитале общества, учрежденного после 30.06.2009 года – выпиской из списка участников общества (п. 1 ст. 31¹ ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
Решая вопрос о возможности удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли (ее части) в уставном капитале общества, нотариус должен убедиться:
- в отсутствии в уставе общества запрета на отчуждение доли третьим лицам (абз. 2 п. 2 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»);
- в наличии или отсутствии предусмотренного законом и (или) уставом требования получить согласие других участников общества при совершении сделки (абз. 1 п. 2, абз. 1 п. 10 ст.21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»);
-в наличии в уставе требования получить согласие общества на отчуждение доли в уставном капитале (абз. 2 п. 10 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»);
- соответствует ли цена покупки положениям п. 4 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и положениям устава (при удостоверении договора купли-продажи).
В случае удостоверения договора купли-продажи доли (ее части) уставного капитала общества третьим лицам, нотариусу необходимо проверить соблюдение преимущественного права покупки участников общества или самого общества. Преимущественное право покупки участников общества пропорционально размерам своих долей гарантировано законом (абз. 1 п. 4 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»), а «преимущественное право покупки» самого общества может быть установлено уставом (абз. 2 п. 4 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).
Кроме того, уставом может быть предусмотрено преимущественное право покупки других участников непропорционально размерам своих долей.
В подтверждение соблюдения преимущественного права покупки нотариусу в порядке ст. 15 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате в соответствующих случаях представляются следующие документы:
- экземпляр или копия обращения (оферты) участника в общество с отметкой общества о дате получения, или выданная обществом копия оферты участника общества (продавца), адресованная другим участникам и самому обществу с указанием цены и других условий продажи, или нотариальное свидетельство о передаче заявления (форма № 21 Приказа МЮ РФ № 99 от 10.04.2002 г.);
- выданные обществом копии заявлений других участников об отказе от использования преимущественного права покупки с отметкой общества о дате их получения;
- заявление самого общества об отказе от использования преимущественного права покупки;
- справка (заявление, письмо) общества о том, что на определенную дату заявлений участников с отказом от использования преимущественного права покупки или об акцепте оферты в общество не поступало;
Указанные копии документов должны быть оформлены в соответствии с требованиями Указа Президиума ВС СССР от 04.08.1983 г. № 9779-Х «О порядке выдачи и свидетельствования предприятиями, учреждениями и организациями копий документов, касающихся прав граждан».
Перечень документов, на основании которых нотариус проверяет полномочия лица, отчуждающего долю (ее часть) в уставном капитале, приведен в п. 13 ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», а также в п. 7 ст. 5 ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 312-ФЗ от 30.12.2008 года.
Указанные в п. 7 ст. 5 ФЗ № 312-ФЗ от 30.12.2008 г. документы могут приниматься нотариусами в качестве документов, подтверждающих полномочия лица, отчуждающего долю (ее часть), до 01.01.2010 года.
Вместе с тем, для проверки статуса самого общества (правоспособно или ликвидировано), нотариусу рекомендуется в порядке ст. 15 Основ законодательства РФ о нотариате с целью снижения профессионального риска истребовать выписку из ЕГРЮЛ. Срок действия этого документа для этих целей действующим законодательством не установлен. Актуальность сведений подтверждается налоговыми органами на дату выдачи выписки из ЕГРЮЛ.

Этап третий.

Приведение в соответствие с ФЗ «О частной детективной…» № 2487-1, в редакции, введенной ФЗ №272-ФЗ, размера уставного капитала общества.

Частная охранная организация может быть создана только в форме общества с ограниченной ответственностью и не может осуществлять иную деятельность, кроме охранной. Уставный капитал частной охранной организации не может быть менее ста тысяч рублей. Для частной охранной организации, оказывающей (намеренной оказывать) услуги по вооруженной охране имущества уставный капитал не может быть менее двухсот пятидесяти тысяч рублей. Предельный размер имущественных (неденежных) вкладов в уставный капитал частной охранной организации не может быть более 50 процентов от размера уставного капитала. Не могут быть использованы для формирования уставного капитала частной охранной организации привлеченные денежные средства.
Внесение в уставный капитал частной охранной организации средств иностранными гражданами, гражданами Российской Федерации, имеющими гражданство иностранного государства, лицами без гражданства, иностранными юридическими лицами, а также организациями, в составе учредителей (участников) которых имеются указанные граждане и лица, запрещается, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

Для увеличения размера Уставного капитала необходимо принять решение ОСУ, оформляемое протоколом об увеличении УК одним из допустимых способов, фактически осуществить увеличение и оформить это документально, затем решением ОСУ, оформляемым протоколом зафиксировать увеличение и в срок не более месяца обратиться в ИФНС для регистрации изменений путем подачи:

1. Заявления по ф. 13001 (новая),
2. Заявления по ф. 14001 (новая),
3. Устава в новой редакции, с уставным капиталом в «новом» размере
4. Протокола или решения ОСУ (и о принятии решения об увеличении и об утверждении итогов увеличения),
5. Квитанции или иного документа об оплате УК в «новом» размере.


В 13 форме - галочки на увеличение УК (с заполнением соответствующего листа), изменение устава. В 14 форме - галочки на сведения об участниках (в соответствующих листах - данные о новых размерах долей).

 

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Параллельно возможно изменить полное и сокращенное фирменное наименование организации на русском языке с Общество с ограниченной ответственностью Частное Охранное Предприятие «ХХХ» на Общество с ограниченной ответственностью Частная Охранная Организация «ХХХ» и с ООО ЧОП «ХХХ» на ООО ЧОО «ХХХ».
В 272-ФЗ обязанности изменения наименования ЧОП на ЧОО нет.
Заполненное заявление по форме 14001 (новая форма),
А 14-ая то зачем при приведении к 312-ФЗ.:dont_know:
по желанию, печать Общества
Не по желанию, а в обязательном порядке!
О том, что учредительный договор более не учредительный документ,
Это указывать ненужно, смысла нет.
Примерный набор документов, который обычно требует нотариус:
Я бы добавил еще решение (протокол) о создании общества. Это решение даже при смене паспортных данных требуют, зачем-то.
 

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

14ая вписана, если менять наименование с ЧОП на ЧОО, текст 11ой статьи закона изменился и "предприятие" более не фигурирует нигде, теперь везде "организация", что смущает. Практики пока нет и у меня не сложилось понимание нужно ли менять наименование в связи с изменением терминологии закона. Например, в законе об ООО теперь вместо "перехода"-"отчуждение" и кроме термина незначительно изменилось и содержание, а в случае с "ЧОП"-"ЧОО" этого нет и менять не нужно? этому есть обоснование?

Про решение о создании, спасибо, учту, хотя у меня по другому клиенту приведение в соответствие и смена ГД в 46 прошли с первого раза без вопросов по сданным комплектам документов, где такое решение отсутствовало.

ЗЫ в алгоритме я упустил извещение МВД о смене участника и вопрос лицензии при смене наименования.
 

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

14ая вписана, если менять наименование с ЧОП на ЧОО, текст 11ой статьи закона изменился и "предприятие" более не фигурирует нигде, теперь везде "организация", что смущает. Практики пока нет и у меня не сложилось понимание нужно ли менять наименование в связи с изменением терминологии закона. Например, в законе об ООО теперь вместо "перехода"-"отчуждение" и кроме термина незначительно изменилось и содержание, а в случае с "ЧОП"-"ЧОО" этого нет и менять не нужно? этому есть обоснование?
Я и не спорю да действительно 11 статьёй 272-ФЗ слово предприятие заменено словом организация, но обязанность изменять наименования, в законе нет. Вчера звонил в лицензирующий орган, насчет наименования сказали оставить пока как есть, пока к ним разъяснения не прейдут с вышестоящей. Еще сказали, что в уставе кормя ограничения по видам деятельности нечего писать ненужно (например, про удостоверения, оружие, образования директор и прочей «фигни»)
 

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

14ая вписана, если менять наименование с ЧОП на ЧОО
Насчет 14 формы все ровно непонятно зачем она при перерегистрации и сменен наименования ЧОПа. Все это нужно вносить по 13 форме.
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Вот устав ЧОП по новым требованиям, который дали в качестве образца в лицензионке.
Я немного дописал про список участников, правка моя отмечена красным.
http://depositfiles.com/files/i6xbzrr51
 

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

так что по чопам устав с ФИО участников? а по ООО обезличен?
 

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

так что по чопам устав с ФИО участников? а по ООО обезличен?
Ну вот такой сказали правильный. Об новом законе об ООО ни слова.

***
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum
 

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

странно это как-то...терзают смутные сомнения, что 46 удивиться получив устав подписанный участниками..
 

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Не понял, почему 14ая форма не нужна на смену наименования? а как же п. 3.7. в старой 14ой?
 

.4V.

Местный
13 Июл 2009
852
482
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

а не могли бы Вы выложить здесь файлом устав ЧОО, данный лицензионкой?
Заранее благодарю.

Могу выложить свой устав. делал с 0.
 

olga63rus

Новичок
17 Сен 2009
6
0
Ответ: Кто-нибудь прриводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Наташа,большая просьба - не могли бы вы скинуть устав в личку?
 

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,188
26
вулкан регистраци
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Вот устав ЧОП по новым требованиям, который дали в качестве образца в лицензионке.
Я немного дописал про список участников, правка моя отмечена красным.
http://depositfiles.com/files/i6xbzrr51
у меня не получается скачать ваш устав...пишут: "В настоящее время с вашего IP адреса уже идет скачивание" хотя я ничего не скачиваю... может здесь выложить или другим ресурсом возможно воспользоваться?
 

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

ну я все равно не понимаю, чего такого особенного в Уставе ЧОПов этих

те же ООО, только ограничения по филиалам

про ограничения по участникам можно не писать

а по видам деятельности можно просто поставить ссылку на закон :eek:
 
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Кстати, действительно, насколько я понял, с ЧОПами особо париться и не приходиться, если до этого нормально Устав (по Закону, в-кратце прописан был) оформлен. Перечитываю Устав одного ЧОПа , висну - не знаю: что переделывать(?)....
 

tavarich

Пользователь
16 Июл 2009
71
2
на работе
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Блин, почитал, ток каша в голове!
У мня вот какая ситуация! в моём чопе три участника (два юрлица обычных и одна междунар-ая охранная организация). + к тому же адрес меняют.. Хочу до нового года все два закона за один заход охвотить.. Поскажите кто-нить полную последовательную систему моих действий. я понимаю надо так!
1. вывести участников - юриков путём продажи долей одному физику, который в свою очередь увеличит УК до 250 тыщ. Для этого всё нужно в протоколе общего собрания отразить, и следующим протоколом увеличить УК.. (кстати а одновременно про всё это можно подать в 46ю?)
2. Ещё одним протоколом (иль мож всё в одном сделать??) поменять юрадрес,а также привести в соответствие с этими двумя грёбаными законами Устав.
3. Всё это в 13 новую форму и в налоговую.. (ждать отказ:))
4. После регистрации все бумажки в лицензирующий орган для новой лицензии..
я вот так понимаю, иль я чё нить упустил? а?
Понимаю, что об этом писали уже, но уш шипко густая каша в голове...:eek:
 

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Не понял, почему 14ая форма не нужна на смену наименования? а как же п. 3.7. в старой 14ой?
Р14001 Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы

Изменения в наименовании по 14-й форме предоставляются лишь в случае изменения сведений о юридическом лице в случае ошибок, допущенных заявителем в ранее представленных документах для государственной регистрации юридического лица, с преставлением галки в п. 2.3. старой форме (п. 4 новой) и указанием ОГРН или ГРН записи, при внесении которой в ЕГРЮЛ были допущены ошибки.