Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Ответ: Кто-нибудь приводил в соответствие устав ООО ЧОП..

Смена видов деятельности в ЧОП, как я понимаю будет актуальна с 01.01.2010 года, поэтому в настоящий момент нет смысла писать новые виды деятельности...это даже не законно что ли получается....
Для тех, кто все же сменить решил название думаю придется в двухнедельный срок подать заявление в лицензионку, т.к. это повод для смены лицензии. Считаю абсолютно неоправданный геморой. Перелопатила кучу литературы, журналов, была на семинарах по ЧОП - менять название нет необходимости (кому охота лишний раз менять лицензию?).
Открыт вопрос по увеличению УК для меня, т.к. слышала тоже много мнений. Во первых непонятен срок увеличения УК для ЧОП? А некоторые вообще говорят что закон обратной силы не имеет, и увеличение УК актуально только для новых ЧОП, хотя прихожу к мнению что нашим лицензионкам это не объяснить. Притом не принято большинство постановлений касающихся деятельности ЧОП по новому з-ну...сидим ждем... Пока я просто привожу в соответствие с 312 ФЗ. Ну добавила пару фраз, которые уже вступили в силу по з-вы о ЧОП

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

подавали в спб: изменение УК+изменение пд участника+изменение юр.адреса+ изменение название на ООО ОО "..."+привед.в соотв. 312+272 Устав согласованный с лицензионкой, получили отказ за "несоответствие подписей"

Iris, уточни пожалуйста, новую редакцию Устава при приведении в сответствие нужно согласовывать с лицензионкой при любых изменениях или только в отдельных случаях (смена адреса, участников и видов деятельности) ?

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Смена видов деятельности в ЧОП, как я понимаю будет актуальна с 01.01.2010 года, поэтому в настоящий момент нет смысла писать новые виды деятельности...это даже не законно что ли получается....

А можно виды деятельности и не перечислять, а указать :
Общество оказывает разрешенные Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» виды охранных услуг при наличии специального разрешения (лицензии) на данный вид охранной услуги.

Мы в Уставе так указали и в ЛРУ согласовали и в налоговой все прошло!

василиса

Пользователь
1 Июн 2007
85
42

А можно виды деятельности и не перечислять, а указать :
Общество оказывает разрешенные Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» виды охранных услуг при наличии специального разрешения (лицензии) на данный вид охранной услуги.

мы также делали тоже все ок

Во первых налоговой все равно, уставы она особо не читает.
А наша лицензионка (по МО) заставляет прописывать подробно - как в законе.

А можно виды деятельности и не перечислять, а указать : Общество оказывает разрешенные Законом Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» виды охранных услуг при наличии специального разрешения (лицензии) на данный вид охранной услуги.
А ка кначет того что по каждому указанному виду деятельности теперь надо получать ОТДЕЛЬНУЮ лицензию

iris

Пользователь
23 Июн 2009
91
2
spb.ru

Iris, уточни пожалуйста, новую редакцию Устава при приведении в сответствие нужно согласовывать с лицензионкой при любых изменениях или только в отдельных случаях (смена адреса, участников и видов деятельности) ?

устав согласовывать надо если это новая редакция (ставится штамп на титульном листе),
изменения к уставу не согласовываются

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Смотря какая налоговая... У нас ИФНС первые листочки Устава очень даже читает

А наша лицензионка (по МО) заставляет прописывать подробно - как в законе.

А наша ЛРУ вообще говорит, что уставы согласовывать не обязательно если не согласуете то нарушений в этом нет..., но у нас ЧОП оказывает вооруж. охрану (УК 250 000руб), так что мы решили для солидности Устава перед клиентами его согласовать и печать с гербом поставить.

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

А ка кначет того что по каждому указанному виду деятельности теперь надо получать ОТДЕЛЬНУЮ лицензию
Ну, про это уже давно все говорят... и что такого? Лицензия будет выдоваться не на охранную деятельность в целом, а на отдельные виды охранных услуг.
поднимаешь УК - 100 000руб. или 250 000руб (для вооруж. охраны) идешь и получаешь лицензию. Как я поняла Лицензия будет на одном листе и напротив каждого вида охранных услуг (если лицензиат отвечает лицензионным требованиям) будет стоять печать

мариhа

Местный
20 Май 2009
308
12
г. Рязань

Это смотря какая налоговая... вот наша первые два листочка Устава очень даже читает

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

устав согласовывать надо если это новая редакция (ставится штамп на титульном листе), изменения к уставу не согласовываются
Согласование требуется не во всех лицензионках, уточняйте по месту нахождения организации....

вот наша первые два листочка Устава очень даже читает
Хотите сказать она изучает з-н о частной детективной и охранной деятельности?

oldcardriver

Местный
6 Июн 2007
335
3

Братцы, скиньте устав ЧОП новый. Заранее благодарен. 6770048@mail.ru

Lakki

Новичок
27 Окт 2008
25
2

Плиз, подскажите хотим увеличить УК, при сдаче доков в 46-ю нужно ли в комплект подаваемых документов прикладывать справку из банка об оплате УК ?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Без справки из банка регистрация в 46 не пройдет просто.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

я всегда прикладываю

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Андрей из 46, Мурзик, други :), ну вы чего хоть, ну что обязательно справку с банка тащить...........? Ну а приходники если через кассу Общества?

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва

и что должно быть написано в справке? а если у меня 2 уч и УК 10 р (5 на 5) соответственно, мне необходимо показать справку с суммой 10 000 или 9 990 р ? Если будет указанно что внесли 10 000 то УК увелич до 10 010 р ? СПАСИБО!