неуведомление о проведении внеочередного собрания

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
Юрий С, По общему правилу: Дату собрания выбирает ЕИО, включает вопросы в повестку, уведомляет всех участников.
Собрание должно состояться не позднее 45 дней с момента требования о его проведении, но не ранее 30 дней с момента уведомления участников.
Если кто-то из участников решит включить в повестку дня доп. вопросы, то остальные участники должны быть уведомлены не менее чем за 15 дней до даты проведения собрания.
Т.е. если участник (ЕИО, или еще кто-то) потребовал провести собрание, оно должно пройти не ранее чем на 31-й день (если в тот же день приняли решение о проведении и уведомили всех участников), но не позднее 45-го дня.

• Мне нравится
Реакции: Юрий С

GVR

Новичок
23 Сен 2013
22
9
по своей теме подумали решили так:
самостоятельно идти и заявлять о нарушении порядка созыва собрания "подруливая" на составление материала на физлиц смысла нет, т.к. ничего не мешает также "подрулить" составление протокола на физика в случае жалобы неприглашенного участника....

по дальнейшей теме, раз уж вопрос в подсчете сроков, важно кмк уточнить, что сроки на проведение собрания НЕ включают дату отправки уведомления (считать со следующего дня после отправки уведомления) и начинают исчисляться с момента отправки уведомления, но не с момента получения уведомления участниками.

если не правильно что-то написал поправьте меня пжлст

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
haoren,
Спасибо, так и думал, хотел убедится в правильности мысли. И ваше мнение, если даже сроки укоротить, и все учредители придут, я думаю это не будет нарушением. (Ваше мнение).

GVR, интересно чем кончится Ваша ситуация, и чьи вы интересы защищаете?

Добавлено через 5 минут 0 секунд
Изначально один из учредителей подал такое требование, ему гена выписал отказ сославшись на ч.2 ст 35 ФЗ не уточняя на ошибку. Я думаю, что из-за сроков, а ему сказали из-за не правильного написания доли хотя у него 33 %. Есть мнения, что неправильно или это Гена чудит?
Изначаельно

ТРЕБОВАНИЕ
о созыве внеочередного общего собрания участников
Общества с ограниченной ответственностью "Ромашка"
г. Москва "01"октября 2016 г.

Я, Иванов Иван Иванович, участник Общества с ограниченной ответственностью
"Ромашка", обладающая в 33% от общего
числа голосов участников общества , на основании ст. 35 ФЗ "Об обществах
с ограниченной ответственностью" требую провести внеочередное общее
собрание участников ООО " Ромашка" в форме совместного присутствия по
адресу: Москва, ул. Лианная д.1
с 16.30 часов "08" октября 2016 г.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
haoren,
Спасибо, так и думал, хотел убедится в правильности мысли. И ваше мнение, если даже сроки укоротить, и все учредители придут, я думаю это не будет нарушением. (Ваше мнение).
Думаю, что это справедливо, только если все участники общества единогласно проголосуют "за" принятие решения.

Юрий С

Местный
19 Дек 2011
193
3
Саратов
haoren, а если, два за, а один против и он же гена и учредитель, и сроки короткие?
Или дать возможность гене самому назначить день, у казав требование без даты, тем самым гене-учредитель не сможет скажет что его сроки нарушили и оспорить решение.

haoren

Активист
17 Янв 2016
1,243
377
у казав требование без даты
а ЕИО и не должен учитывать ваше пожелание по дате проведения... он руководствуется законом и уставом.
тем самым гене-учредитель не сможет скажет что его сроки нарушили и оспорить решение.
если правильно понял вопрос:
ст 43 ФЗ об ООО "1. Решение общего собрания участников общества, принятое с нарушением требований настоящего Федерального закона, иных правовых актов Российской Федерации, устава общества и нарушающее права и законные интересы участника общества, может быть признано судом недействительным по заявлению участника общества, не принимавшего участия в голосовании или голосовавшего против оспариваемого решения."

Думаю, в случае если участник, занимающий так же должность ЕИО, сам назначит дату собрания, то вряд ли он сможет ссылаться на нарушение его прав, в связи с несоблюдением сроков.

• Мне нравится
Реакции: Юрий С

elena_sh

Местный
6 Авг 2013
209
52
Добрый день!

Ситуация такая:

ООО шка с участниками 39%, 39% и 22%(ЕИО)

- 01 октября участник 22 он же директор пишет заявление об увольнении.
- 03 октября проводится внеочередное собрание по вопросам назначения нового директора в составе 39+39. 22 не присутствует и он не уведомлен о таком собрании.
- решение принято новый директор один из 39.
- изменения зарегистрированы в налоговой.

ст36 зак об ООО обязывает общества уведомлять о собраниях всех надлежащим образом, а в 15.23.1 коап до 700 тыс рублей на юрлицо если нарушен порядок проведения собраний...

между участником 22 и участниками с 39 конфликт по вопросам бизнеса....

сидим и чешем репу как не влететь на признание собрания не правомочным + на разные части 15.23 коап...

есть у кого-нибудь опыт ?
GVR написал(а):
суть в чём... а что если ЮЛ обратится в ЦБ и заявит о нарушении участниками общества порядка созыва собрания, и чтобы материал составили на физ лиц, влепили по 4000 штрафов каждому, но избежали материала на 500-700 тыс на юр лицо по обращению (которого еще нет) от уволенного генерального директора (третьего участника)?
."[/I]

круто как,
Иванов ИИ, владелец 39%, который принимал участие в собрании и стал теперь геной, от имени общества напишет на нарушение им же, как физ.лицом, срока созыва собрания, на котором он был избран геной, а он про нарушение сроков созыва не знал и просит оштрафовать его как физ.лицо
:rofl:
посижу, послушаю, как будут развиваться события ...