Участник общества ООО

Bibi

Пользователь
8 Июн 2013
81
32
Moscow
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть общество А. В нем остался единственный участник общество Б. У общества Б единственный участник физ лицо Е. Это как бэ считается нарушением закона. Хотели бы устранить это таким способом: ввести в общество А физ лицо Е (т.е. то физ лицо которое является единственным участником Б, у частник Б явл. единственным участником А).
Получится что в обществе А два участника физ лицо Е и юр лицо Б (участником которого является физ лицо Е), т.е. по факту доля 100% у физ лица Е.

Скажите, такое возможно и не противоречит ли закону?))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: Danila_

Danila_

Новичок
10 Авг 2015
2
0
А вы не могли чуть шире раскрыть вопрос, со ссылками на статьи, письма, судебную практику, поскольку все-таки не до конца ясно, почему не противоречит то, что у Общества остался один учредитель - юридическое лицо, с единственным участником.
У меня сейчас такая же проблема (было 2 учредителя ООО - физик и крик, физик вышел в ООО остался только крик - правомочно ли и может ли так существовать ООО, долю не распределили, она осталась в обществе) и кроме прямого запрета в ст. 66 ГК РФ о том, что Хозяйственное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим законом, ничего я более не нашел.

Заранее крайне признателен!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,640
8,544
все регионы РФ
Хозяйственное общество не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица, если иное не установлено настоящим Кодексом или другим законом
по идеи да, нельзя, но на это всем всё равно

Danila_

Новичок
10 Авг 2015
2
0
Я понимаю, что всем все равно, вопрос в другом.
Было учреждено ООО - первоначально в нем один участник физик, впоследствии в ООО входит второй участник - юрик. Далее из ООО выходит физик, доля переходит самому Обществу и не распределяется более года, и в ООО остается единственный участник - юрик (в оставшемся участнике юрике, единственный участник физик).
В данном случае ни налоговая, ни кто-то другой претензий не выдвигали. Вопрос, считается ли Юридическое лицо с одним участником ООО легитимным и считаются ли его действия правомерные в рамках хозяйственной деятельности?
Прошу помощи без воды, в виде "все на все забили". Заранее благодарен!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
А вы не могли чуть шире раскрыть вопрос, со ссылками на статьи, письма, судебную практику, поскольку все-таки не до конца ясно, почему не противоречит то, что у Общества остался один учредитель - юридическое лицо, с единственным участником.
А вот это закону противоречит.
Я ответила на следующий вопрос:
Получится что в обществе А два участника физ лицо Е и юр лицо Б (участником которого является физ лицо Е), т.е. по факту доля 100% у физ лица Е.

Скажите, такое возможно и не противоречит ли закону?))