Вопросы создания товарищества собственников недвижимости

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
Добрый день, коллеги!

Подскажите, пожалуйста, в налоговую при регистрации товарищества собственников недвижимости сдаются обязательные приложения к протоколу, предусмотренные
Приказом Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.04.2016 N 41802).

В качестве обязательных приложений к протоколу в указанном нормативном акте перечислены следующие документы: решения собственников, реестр собственников, список собственников, копии доверенностей.

Вот и вопрос сдаются ли эти документы или их копии при регистрации ТСН в налоговую?

Спасибо.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Вот и вопрос сдаются ли эти документы или их копии при регистрации ТСН в налоговую?

- заявление Р11001,
- решение о создании товарищества собственников жилья в виде протокола общего
собрания (подлинник, или нотариально заверенную копию), а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме,
- 2 экземпляра устава товарищества собственников жилья,
- квитанцию об уплате госпошлины за регистрацию товарищества (4 000 рублей).
Еще, уважаемые коллеги, очень интересует вопрос по видам ОКВЭД, которые нужно указывать при регистрации ТСН.
в ЕГРЮЛ посмотри по уже созданым

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
а также сведения о лицах, проголосовавших на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме за создание товарищества собственников жилья, о принадлежащих этим лицам долях в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме,

Добрый день!

У нас в протоколе эти сведения указаны.

Не подскажете, может еще для налоговой отдельный документ подготовить с этими сведениями?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Добрый день!

У нас в протоколе эти сведения указаны.

Не подскажете, может еще для налоговой отдельный документ подготовить с этими сведениями?
многие подшивают их к протоколу, но лучше отдельно сделать

• Мне нравится
Реакции: Денис Жуков

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
А еще не в курсе нужно ли включать в название ТСН слова "Товарищество собственников жилья"?

Я смотрю по сведениям налоговой у всех по разному.

У многих в многоквартирных дома в названии Товарищества обходится без этих слов о жилье.

И я считаю это правильным. У нас, например, в доме есть, в том числе нежилые помещения.

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,885
2,388
Москва
А еще не в курсе нужно ли включать в название ТСН слова "Товарищество собственников жилья"?

Я смотрю по сведениям налоговой у всех по разному.

У многих в многоквартирных дома в названии Товарищества обходится без этих слов о жилье.

И я считаю это правильным. У нас, например, в доме есть, в том числе нежилые помещения.

приняли изменения в ЖК, ТСЖ - вид ТСН, если создается ТСЖ как управление многоквартиным домом, то только ТСЖ, а не ТСН

• Мне нравится
Реакции: Денис Жуков

Денис Жуков

Местный
23 Авг 2009
236
31
г. Москва
приняли изменения в ЖК, ТСЖ - вид ТСН, если создается ТСЖ как управление многоквартиным домом, то только ТСЖ, а не ТСН

Ну значит отказ налоговая влепит, так как документы уже подали на регистрацию.

Хотя регистратор заверил, что, если название ТСН "РОМАШКА" без всякого ТСЖ, то отказа не будет.