Список участников (дата).

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва
Подскажите, пожалуйста, всё-таки от какой даты делать список участников:
1. от 01 июля?
2. от даты принятия Решения о приведении в соответствие с ФЗ?
3. от даты перерегистрации (даты указанной в свидетельстве)?

Если уже где-то есть ответ на этот вопрос, скиньте, пожалуйста, ссылку, а то я не нашла.:(

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Ответ: Список участников (дата).

Подскажите, пожалуйста, всё-таки от какой даты делать список участников:
1. от 01 июля?
2. от даты принятия Решения о приведении в соответствие с ФЗ?
3. от даты перерегистрации (даты указанной в свидетельстве)?

Если уже где-то есть ответ на этот вопрос, скиньте, пожалуйста, ссылку, а то я не нашла.:(
С даты получения из налоговой доков, но если сделаете с даты решения, то же ничего страшного.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

Я ставил с даты принятия решения.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Julia1000, датой свитетельства!

Julia1000

Пользователь
10 Июл 2009
71
1
Москва

А всё-таки, как правильно или без разницы?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Julia1000, Давайте рассуждать логически, тупо указать 01.07.2009г. по моему не правильно ввиду того что Ваш Устав не позволяет этого сделать, с даты решения.... дата решения без госрегистрации силы не имеет (да если даже и имеет то все равно это как то неправильно), а вот дата свидетельства по мне так самое самое, в любом случае пока это в запконе не урегулировано это не принципиально!

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва

Julia1000, Давайте рассуждать логически, тупо указать 01.07.2009г. по моему не правильно ввиду того что Ваш Устав не позволяет этого сделать, с даты решения.... дата решения без госрегистрации силы не имеет (да если даже и имеет то все равно это как то неправильно), а вот дата свидетельства по мне так самое самое, в любом случае пока это в запконе не урегулировано это не принципиально!
Я то же думаю, что сейчас без разницы. Конкретно не прописано.

TiTo

Местный
7 Мар 2008
368
11
Москва

Я ставил с даты принятия решения.
Прошу прощения, у меня была первичка после принятия закона, а не перерегистрация.
А так согласен с Miheev, более логично будет с даты указанной на свидетельстве.

aviator

Новичок
16 Окт 2008
28
0

Делаю следующим образом:
при первичке ставлю дату свидетельства ,

при приведении в соответсвие - дату решения.

список участников не уставной документ а внутренний поэтому дата решения
и в решении пишу - 1. привести устав в соответствие.
2. в связи с 312 утвердить форму Списка, назаначить ответственным за ведение Директора

мож конечно и не прав:eek:

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

Но закон-то позволяет! Обязанность вести список возникла у всех ООО с 01.07.2009 г. Список нужно вести с момента госрегистрации.
Я делаю так:
В первичка - список с даты государственной регистрации;
В приведение в соответствие - с 01.07.2009
В если при приведении в соответствие одновременно менялись наименование или адрес места нахождения - с даты внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи.

А вообще, думаю, в скором времени появятся результаты нормотворчества по поводу этого списка, так как силшком пока что много вопросов.

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

Но закон-то позволяет! Обязанность вести список возникла у всех ООО с 01.07.2009 г. Список нужно вести с момента госрегистрации.
Я делаю так:
В первичка - список с даты государственной регистрации;
В приведение в соответствие - с 01.07.2009
В если при приведении в соответствие одновременно менялись наименование или адрес места нахождения - с даты внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи.

Ничего не поняла. Я привела в соотв-е. Теперь уч-к отчуждает долю Обществу. Понесу на регистрацию. По состоянию на какое число я подаю СПИСОК УЧАСТНИКОВ? И можно ли его обозвать "ВЫПИСКА ИЗ СПИСКА УЧАСТНИКОВ"? В СПИСКЕ указывать только оставшегося участника или ещё того, кто отчуждал долю обществу? Прошу, у кого уже проходила такая регистрация, внести ясность. Я думаю, что это актуальные вопросы и правильные ответы на них понадобятся нашим форумчанам:dont_know:

oksana20061

Пользователь
9 Июл 2009
41
1

ELKO,
Ничего не поняла. Я привела в соотв-е. Теперь уч-к отчуждает долю Обществу. Понесу на регистрацию. По состоянию на какое число я подаю СПИСОК УЧАСТНИКОВ?
А куда Вы собираетесь его нести - в ИФНС? Список участников туда предоставлять не требуется.

oksana20061

Пользователь
9 Июл 2009
41
1

GIDA,
Но закон-то позволяет! Обязанность вести список возникла у всех ООО с 01.07.2009 г. Список нужно вести с момента госрегистрации. Я делаю так: В первичка - список с даты государственной регистрации; В приведение в соответствие - с 01.07.2009 В если при приведении в соответствие одновременно менялись наименование или адрес места нахождения - с даты внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи.
+ 1 . Абсолютно согласна.

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

ELKO,
А куда Вы собираетесь его нести - в ИФНС? Список участников туда предоставлять не требуется.

Разве не надо нести СПИСОК УЧАСТНИКОВ при (допустим) отчуждении доли Обществу 1-им участником, у 2-го всё остаётся без изменения. Я думала, как в акционерке типа выписка из реестра акционеров по состоянию на дату регистрации?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

ELKO, изменение состава акционеров в АО вообще не регистрируются, ввиду того что в ЕГРЮЛе содержиться только учредитель, все остальные проходят через ФСФР, что касаемо ООО то список Участников вообще ни куда не поется.

Единственный случай когда желательно подать список акционеров, это случай с формами 1500х, когда решение принимается акционером отличным от того что светится в ЕГРЮЛе, и то только для того что бы инспектор не с тупил!

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве

ELKO, изменение состава акционеров в АО вообще не регистрируются, ввиду того что в ЕГРЮЛе содержиться только учредитель, все остальные проходят через ФСФР, что касаемо ООО то список Участников вообще ни куда не поется.

Единственный случай когда желательно подать список акционеров, это случай с формами 1500х, когда решение принимается акционером отличным от того что светится в ЕГРЮЛе, и то только для того что бы инспектор не с тупил!

Большое спасибо!

donsalo22

Пользователь
3 Июл 2009
35
0

Люди подскажите если один участник то список тоже нужен

23 Июл 2009
14
0

у меня по поводу списка свое логическое мышление))) не знаю уж правильное или нет...при первичной регистрации дата - дата гос. регистрации. При перерегистрации дата - дата регистрации новой редакции устава, т.к. тока в соответствии с новым зарегистрированным уставом общество и ведет этот список

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва

т.к. тока в соответствии с новым зарегистрированным уставом общество и ведет этот список
Вообще-то обязанность вести список введена законом (ст. 33-1) с момента гос.регистрации - то есть для первичек, созданных после 01.07. А для всех остальных (даже при условии, что устав не привели в соответствие) с 01.07.09.