Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Коллеги, кто-нибудь взыскивал судебную неустойку за каждый день ожидания исполнения судебного решения?
Какие есть нюансы?
Как суды решают вопрос с размером? Сильно режут?
Коллеги, кто-нибудь взыскивал судебную неустойку за каждый день ожидания исполнения судебного решения?
Какие есть нюансы?
Как суды решают вопрос с размером? Сильно режут?
Почему имущественное?
Цель не получить деньги - а создать условия, в рамках которых ответчику выгоднее исполнить решение, чем не исполнить его.
Ведь он может на следующий день все отдать, тогда о каком имущественном требовании может идти речь??
ну-ну, попробуйте. только выглядит это, на мой взгляд, как попытка некоего юриста не решить проблему. а порисоваться перед руководством (никоим образом не хочу никого обидеть). Таких случаев очень много и работать здесь нужно уже в рамках исполнительного производства - аресты на счета, имущество, с приставами общаться плотнее, выносить на торги и тд и тп ну и плюс раз в 6-12 месяцев увеличивать суммы за просрочку.
нет это не самостоятельное требование,
астрент является способом защиты прав взыскателя на случай неисполнения должником обязательства, подтвержденного решением суда. Государственная пошлина исчисляется только исходя из основного требования истца, заявленного в суде.
вот и мне такое мнение интуитивно ближе.
Хотя ссылаться на интуицию в судах не принято, хотелось бы что-то подобное прочитать в решении суда, но пока найти такое мне не удалось