Вопрос о договоре об учреждении

Giba

Пользователь
26 Апр 2009
32
0
Ответ: Вопрос о договоре об учреждении

Спасибо.

16 Янв 2009
1
0

Так получается если до 1 июля был учредительный договор, то после перерегистрации останется лишь Устав? договор об учреждении не нужен между старыми участниками?

z-z-z

Пользователь
11 Ноя 2008
87
0

Giba, а договора-то об учреждении у "старых" обществ нетууу...
вот и остается учредительный договор в простой письменной форме...
останется надеятся, что нотариусы также будут думать...

а как же нотариус от Вас требует копию договора об учреждении, заверенную налоговой, если они (налоговые) не заверят его... это ж как договор о создании в АО: без него не зарегят, а его тоже не заверят... "ничего не понимаю" (с)

Giba

Пользователь
26 Апр 2009
32
0

Да очень просто и просит: идет учредитель (ООО на 2 участников) с уставом, решением и договором об учреждении, нотариус заверяет 11 форму. Сразу оговорила, поскольку давно вертится это "нотариально удостоверенный договор" в уме, чтобы просили нотариальную копию. Ответ от нотариуса: поскольку договор не прошел регистрацию, это не документ,и заверять его мы не имеем права, вот когда будут все документы общества на руках, тогда приходите заверять. Регистрирующему это надо?

Хотя в этой позиции есть здравый смысл: а если будет отказ? Договор-то нотариально заверен...

Тоже запуталась...

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Ответ от нотариуса: поскольку договор не прошел регистрацию, это не документ,и заверять его мы не имеем права, вот когда будут все документы общества на руках, тогда приходите заверять.

Так вы не копию договора заверяйте, а сам договор! (подписи на нем)

Хотя в этой позиции есть здравый смысл: а если будет отказ? Договор-то нотариально заверен...

А налоговой нотариальный договор не нужен! Нотариально заверенный экземпляр Вы себе оставляете!

juliya2000

Пользователь

А я вот разделяю сомнения z-z-z.
И хочу задать вопрос форумчанам, придерживающихся такой точки зрения: "раз с 01.07.09, учредительный договор (для организаций созданных до этой даты) теряет статус учредительного документа, то он и не нужен совсем", а зачем тогда организациям созданным после 01.07.09 нужен договор об учреждении? Ведь он тоже не является учредительным документом.

z-z-z

Пользователь
11 Ноя 2008
87
0

я считаю, что учредительный договор просто теряют статус учредительного документа, но договором при этом быть не перестает. он просто уже исполнен участниками, но сохраняет силу того документа, который подтверждает распределение долей (в свете нового закона)...
только вот что нотариусы себе придумают?

juliya2000

Пользователь

я считаю, что учредительный договор просто теряют статус учредительного документа, но договором при этом быть не перестает. он просто уже исполнен участниками, но сохраняет силу того документа, который подтверждает распределение долей (в свете нового закона)...
только вот что нотариусы себе придумают?
Так вот и я о том же. А у нотариусов до сих пор нет по этому поводу единой точки зрения. Кто-то говорит, что нужно его перезаключать (хотя это как минимум неразумно, учитывая то что организация уже давно существует), кто-то говорит, что надо делать новую редакцию - они сами не знают пока.