Оферта и акцепт

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Нужны образцы оферты и акцепта. У кого есть, поделитесь, пожалуйста.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

beatles

Новичок
31 Авг 2009
1
0
Ответ: Оферта и акцепт

:rofl:
но все-таки скиньте образцы оферты и акцепта,плизззззз))

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40

Боюсь, нотариус не оценит юмора. Есть же какая-то форма этих документов?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,769
Санкт-Петербург

ОФЕРТА

"Слышь, братан, хочу впендюрить свою байду за кило лавэ".

АКЦЕПТ

"Слышь, братан, замётано, беру твою байду за кило лавэ".
Боюсь, нотариус не оценит юмора. Есть же какая-то форма этих документов?

конечно не оценит, ибо в этом случае - это не его собачье дело

orphan

Новичок
12 Ноя 2009
8
0
Нижний Новгород
Хотел спросить. Акцепт может выглядеть так:
"Не, братан, твою байду я брать не буду.Отдавай другому" - или это уже не акцепт?

Pathfinder

Активист
"Не, братан, твою байду я брать не буду.Отдавай другому" - или это уже не акцепт?
Это называется отказ от использования преимущественного права. Акцепт это: "Слышь, братан, полностью согласен".

Люся Изотова

Новичок
1 Окт 2009
10
0
Колпино
Нужны образцы оферты и акцепта. У кого есть, поделитесь, пожалуйста.
могу скинуть оферту, если ещё есть надобность...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Zinkuzik

Местный
12 Ноя 2009
442
268
Люся Изотова,
Скиньте, пожалуйста! оферта нужна и акцепт.

olga.

Местный
12 Фев 2010
138
1
Форумчане, подскажите, оферта и акцепт, а также отказы от преимущественного права адресуются участникам и обществу, все эти документы напрявляются через общество?

Юристище

Новичок
30 Ноя 2009
1
0
Добрый день дамы и господа!
вопросик есть, кто-нибудь делал выход участника из ООО по оферте?у кого проходило просьба, в кратцее описать сроки и все остальные подводные камни:(

Azon

Новичок
10 Окт 2011
15
0
Санкт-Петербург
участнику
Общества с ограниченной ответственностью
«ХХХ»
Скварыге Александру Юрьевичу

от участника
«ХХХ»
Кочерги Сергея Павловича

Оферта о продаже доли в уставном капитале
«ХХХ (далее – «Общество»)

Санкт-Петербург «31» января 20113 года
Я, Кочерга Сергей Павлович, 03.03.1958 года рождения, паспорт 40 02 514884, выдан 25 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 30.04.2002 года, код подразделения 782-025, проживающий по адресу: 197374, РФ, Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 88, корп. 2, кв. 109, владеющий 1 (одной) долей, размером 85% от уставного капитала ООО «ХХХ»,
настоящим извещаю о намерении продать, принадлежащую мне на праве собственности долю в уставном капитале Общества с ограниченной ответственностью «ХХХ» (далее - Общество), ИНН 7825676000, КПП 781101001 ОГРН 1037843000000 от 10.01.2003 г.,
в размере 85% от уставного капитала Общества, номинальной стоимостью 8500 (восемь тысяч пятьсот) рублей (далее – Доля).

Условия продажи Доли:
1) цена отчуждаемой Доли составляет 8500 (восемь тысяч пятьсот) рублей;
2) оплата Доли осуществляется в день заключения Договора купли-продажи Доли.

Участник Общества вправе воспользоваться преимущественным правом покупки Доли или части Доли в уставном капитале Общества в течении тридцати дней с даты получения настоящей Оферты, либо представить составленное в письменной форме заявление об отказе от использования преимущественного права.

Участник
ООО «ХХХ» ___________________ Кочерга С.П.

Участник Общества с ограниченной ответственностью «ЭГРОС» Скварыга Александр Юрьевич получил Оферту о продаже доли в уставном капитале.

Участник
ООО «ХХХ» ___________________ Скварыга А.Ю.

Azon

Новичок
10 Окт 2011
15
0
Санкт-Петербург
Акцепт оферты о продаже доли
в уставном капитале ООО «ХХХ»

участнику
«ХХХ»
Кочерге Сергею Павловичу

от участника
«ХХХ»
Скварыги Александра Юрьевича

Уважаемый Епишкин Сергей Павлович! «11» февраля 2011 года
В ответ на Ваше Уведомление-Оферту от «31» января 2011 г. (получено нами «31» января 2011 г.) о намерении продать принадлежащую Вам долю в уставном капитале ООО «ХХХ» (далее – «Общество») ИНН 7825676000, КПП 781101001 ОГРН 1037843004000 от 10.01.2003 г., в размере 85 % от общего размера уставного капитала Общества, в порядке ст. 21 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» сообщаю о своем намерении воспользоваться преимущественным правом участника Общества и приобрести указанную долю по цене и на условиях Вашего предложения.
Выражаю готовность в любое удобное для Вас время заключить сделку купли-продажи принадлежащей Вам доли в уставном капитале Общества в размере 85% на следующих условиях:
Цена доли: 8500 (восемь тысяч пятьсот) рублей;
Срок оплаты: в день заключения Договора купли-продажи Доли.
Порядок оплаты: путем передачи денежных средств продавцу;
Для согласования сроков заключения договора купли-продажи доли, а также для решения организационных вопросов, касающихся подписания документов, перечисления денежных средств и т.п. мы просим Вас связаться со мной, по известному Вам телефону. Проект договора купли-продажи доли прилагаем.
Заранее благодарю за содействие,
С уважением,

Скварыга Александр Юрьевич______________________________

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Весёлый Посёлок, оферта должна направляться через общество, но адресована она должна быть участникам (и обществу). А вот как должен направляться акцепт, законом не предусмотрено, поэтому вполне себе правильно будет отправить акцепт напрямую участнику, направившему оферту.