Смена юр. адреса ЗАО

crab

Местный
6 Мар 2009
261
16
москва
Народ подскажите процедуру смены юр. адреса ЗАО из региона на московский. Документы подаются в налоговую региона насколько я понял. Никогда не работал с акционерными, там тоже подается 13 форма (новая) и чем отличается пакет документов + дальнейшие действия по фондам.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Шмит.

Местный
28 Янв 2009
998
354
г. Москва
Ответ: Смена юр. адреса ЗАО

пакет как и по ООО
уточните про формы (новые или старые. по ЗАО возможно и старые) и гарантийное письмо.
после регистрации изм. в налоговой контролируете процесс перевода дела в москву и встаете на налоговый учет в москве. Затем либо параллельно переводите фонды

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
370
27
Москва
Ответ: Смена юр. адреса ЗАО

Народ подскажите процедуру смены юр. адреса ЗАО из региона на московский. Документы подаются в налоговую региона насколько я понял. Никогда не работал с акционерными, там тоже подается 13 форма (новая) и чем отличается пакет документов + дальнейшие действия по фондам.
Да, документы в налоговую региона.
Да, 13 новая (но надо уточнить, поскольку в Москве 46 смену по старым, но в регионах слышал во всю новые идут).
Пакет такой же как по ООО.
Фонды переводить надо но только после перевода ЗАО. В каждом фонде свои условия главное, чтоб задолженности не было, а пр остальные бумажки они сами скажут (везде свои заморочки) но копии учредилок заверенных геной готовьте сразу, а по бухгалтерии они вам нарисуют. Это ПФР и ФСС, ФОМС обычно не лютует.

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Всем здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста, сейчас хотим поменять в ЗАО адрес, с этим пока вроде все понятно.
13 форма старая
протокол
устав в новой редакции
копия устава
запрос на копию устава
гос.пошлина 400р.
гарантийка от собственника помещения
Сви-во о гос. рег. права собственности на пом.
Но как оказалось надо еще и поменять участника в реестре. Один сначала подарил, а потом продал остаток акций третьему лицу. Есть договора.
Помогите, как одновременно еще и поменять участника в ЗАО???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
в акционерных не участники а акционеры и налоговая не вносит в егрюл акционеров

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Мурзик, спасибо, выручаешь не превый раз.
Просмотрела выписку из ЕГРЮЛ и растерялась.:dont_know:....(указаны чтарые, выбывшие акционеры)
Значит в протоколе о смене юр.адреса спокойно прописываю новых? Все верно?

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Скажите пожалуйста, смена адреса 13 старая, всего 4 листа(последний лист Б),
надо ли на сшивке ставить рроспись заявителя и печать организации или ничего не делать если все прошил нотариус??????

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Если нотариус сшил все 4 листа, то больше ничего не нужно

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Добрый вечер!
Столкнулась с ЗАО на смене юр. адреса.
Мне интересно у них как у ООО есть Договор об учреждении (честно не знаю), или только подавать 13 форму, протокол, запрос, кв-ции 400 и 800, гар.письмо, устав и копия устава?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Добрый вечер!
Столкнулась с ЗАО на смене юр. адреса.
Мне интересно у них как у ООО есть Договор об учреждении (честно не знаю), или только подавать 13 форму, протокол, запрос, кв-ции 400 и 800, гар.письмо, устав и копия устава?

именно так, 13 утвержд, протокол, запрос, квитанции, гар письмо, устав и копия..

• Мне нравится
Реакции: Рыжик

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
а если уже договор заключен ??? вместо гарантийки можно подать договор ?
не штрафанут ??

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Подскажите пожалуйста, какие доки все же можно (и нужно:)) подать в подтверждение прав на помещение
Варианты:
1. гарантийное письмо (оригинал)
2. копия договора аренды (простая копия) + копия свидетельства (нотариально заверенная)
3. гарантийное письмо (оригинал) + копия договора + копия свидетельства (полный набор:))
...

sunny

Местный
10 Апр 2007
437
97
Подскажите пожалуйста, какие доки все же можно (и нужно:)) подать в подтверждение прав на помещение
Варианты:
1. гарантийное письмо (оригинал)
2. копия договора аренды (простая копия) + копия свидетельства (нотариально заверенная)
3. гарантийное письмо (оригинал) + копия договора + копия свидетельства (полный набор:))
...

1.в самой 46 на консультации они советуют подавать гарантийное письмо (правда опыт показывает, что их советы еще ни о чем не говорят...)
2.подавать и гарантийное и договор аренды точно смысла нет - в гарантийке по сути их готовность предоставить вам помещение в аренду, заключить договор, а если он у вас на руках, вроде зачем вы тащите гарантийку
3. народ, в принципе советует нести именно гарантийное письмо, можно приложить копию на право собственности, заверенную собственником

• Мне нравится
Реакции: kuka