Путаница в Ст. 86.1 ГК РФ

Ваган

Новичок
3 Ноя 2016
18
1
Здравствуйте, я студент, пишу курсовую работу на тему "административно-правовой статус коммерческих организаций". В ходе написания наткнулся на такую проблему - не могу истолковать правильно норму закона. Не могу понять смысл. Проблема вот в чем:

Статья 86.1. Крестьянское (фермерское) хозяйство

1. Граждане, ведущие совместную деятельность в области сельского хозяйства "без образования юридического лица" на основе соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства (статья 23), вправе "создать юридическое лицо" — крестьянское (фермерское) хозяйство.

Что значит: "Без образования юридического лица ... вправе создать юридическое лицо???"

так КФХ это ЮЛ или не ЮЛ - не понять _(

Кто знает как правильно трактовать, может я не так читаю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
473
Москва/Химки
Приветствую!
Вы несколько запутались в терминологии. Статья говорит о том, что граждане могут заниматься хозяйством так сказать двумя путями: на основе соглашения между собой и путем создания юридического лица (КФХ). И в том и в другом случае они создают крестьянское (фермерское) хозяйство. Но в 1 случае КФХ не будет обладать правами и обязанностями юридического лица (а что это за права и обязанности см.ГК), а во втором - будет.

• Мне нравится
Реакции: Ваган

Ваган

Новичок
3 Ноя 2016
18
1
Приветствую!
Вы несколько запутались в терминологии. Статья говорит о том, что граждане могут заниматься хозяйством так сказать двумя путями: на основе соглашения между собой и путем создания юридического лица (КФХ). И в том и в другом случае они создают крестьянское (фермерское) хозяйство. Но в 1 случае КФХ не будет обладать правами и обязанностями юридического лица (а что это за права и обязанности см.ГК), а во втором - будет.

Спасибо за ответ.
А в первом случае они действуют на основе "соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства" ?

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
473
Москва/Химки
Спасибо за ответ.
А в первом случае они действуют на основе "соглашения о создании крестьянского (фермерского) хозяйства" ?
Пожалуйста. Да, в 1 случае - на основании соглашения.

• Мне нравится
Реакции: Ваган