Думаю открыть ИП с УСН 6%. Но, правильно ли я делаю?

Alexander_xm

Новичок
22 Дек 2016
2
0
Друзья!

Только не бейте за "заезженность" темы. Очень нужен ответ, пожалуйста. Я маркетолог, открываю маркетинговое агенство. 2 сотрудника (я и помошник), хоумофис. Думаю выбрать форму ИП, УСН 6%. Но, вопрос....Правильно ли я делаю. ИП или все же ООО....

Дело вот в чем. Рассмотрим очень плохой сценарий. Появляются штрафы (закон о рекламе там или ошибки в налоговом учете)

Если я выбрал бы ООО, то эти штрафы были бы значительно выше, чем для ИП и при невозможности выполнить обязательства по ним (а при таких штрафах такое возможно), вполне вероятно что на меня, как на гендира и единственного владельца легла бы супсидиарная ответственность (долги ведь по штрафам от государства). По этому - ИП....

Но по ИП тоже не все ясно. Так же рассматриваем очень плохой сценарий. Долги от государства, приходится закрываться. Как я слышал, по закону у должника физика нельзя отнять единственную квартиру, пригодную для проживания. У меня как раз единственная (оформленная до брака), в которой проживаю + жена + мои родители. НО! На жену, также ДО брака была оформленна доля в квартире ее родителей. Возможны ли в таком случае риски для моей квартиры? Вроде как нет.... Для меня то моя кв. единственная, пригодная для проживания... Значит ИП - верное решение.

Прав ли я?

Заранее спасибо!)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Triple

Активист
31 Май 2012
1,298
472
Москва/Химки
Если не ошибаюсь, ИП отвечает по долгам своим имуществом (как физика), в ООО - ограниченная ответственность в пределах имущества компании, но ГД и глав.бух. отвечает за корректное ведение бизнеса, в том числе в плане корректности исчисления и уплаты налогов (по административке директора вполне можно "притянуть" и штраф по Коап ляжет на него, сопоставляйте размеры штрафа для Вас, как директора, и для Вас - как ИП).