Изменения в положение о филиале!

Ситуация следущая:
У гос учреждения сменился учредитель, всвязи с чем были произведены все соответствующие действия по регистрации данных изменений. У учреждение есть филиал.
Возникла необходимость менять Положение о филиале всвязи со сменой учредителя.
Подскажите пожалуйста, нужно ли как-либо регистрировать изменения в Положение о филиале (утверждение нового Положения)? Если да, то где (по месту нахождение учреждения или филиала) и как?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Pave

Пользователь
7 Май 2010
31
4
Калининград
по месту нахождения головного учреждения. в фз о регистрации все в отдельной теме написано, называется внесение изменений в учредит док-ы

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Коллеги доброго дня. Гос. учреждение изменило тип, у учреждения 24 филиала, коллега подготовил (и руководитель уже подписал) приказ о внесении изменений в положения о филиалах в связи с изменением типа учреждения. Текст приказа такой:
" в связи с изменением типа учреждения внести в приказ о создании филиала №.... (положение о филиале это приложение к приказу) соответствующие изменения".
Я считаю, что если вносишь изменения, то нужно вносить в определенные пункты, например (пункт 1 приказа изложить в след. редакции......). Коллега говорит что очень много работы и вообще такие изменения ничем не регламентированы.
Вопрос: есть ли какой-нить НПА регламентирующий такое внесение изменений.
Заранее благодарю.

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
в приказ о создании филиала №.... (положение о филиале это приложение к приказу) соответствующие изменения
Формулировка, думаю, неправильная.
есть ли какой-нить НПА регламентирующий такое внесение изменений
по филиалам, насколько мне известно, нет.

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Формулировка, думаю, неправильная.

согласен, но тут вопрос не в формулировке, а в содержании документа которым вносят изменения в локальный документ.
Вот ты изменения вносишь приказом (решением) в конкретные пункты документа, да?, а почему ты именно так делаешь, чем ты руководствуешься при подготовке изменений именно таким способом, а не общей фразой о том, что "...в связи с такими-то изменениями внести изменения .......".?