Увеличение УК при залоге доли

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
Дорогие друзья, подскажите:
необходимо увеличить УК посредством входа нового участника и сменить директора. При этом 100 % доли находятся в зарегистрированном залоге у банка.
каков порядок действий?
залог долей отражается только по 14 форме, значит заполняем 14 форму на изменение сведений о старом участнике и на вход нового с увеличенной долей, также в 14 форме отражаем смену директора?
а в 13 форме отражаем только увеличенный уставный капитал?
нужно ли прикладывать согласие банка к комплекту документов?
ситуация для меня сложная и абсолютно не знаю как поступать.
буду благодарна за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
в 14 форме отражаем смену директора?
По 14й меняете Дира
а в 13 форме отражаем только увеличенный уставный капитал
По 13й увеличение
- лист сведений об УК - новый размер;
- лист на строго участника его данные из ЕГРЮЛ + новый размер доли + сведения об обременении (НО здесь прошу учесть, что до 16 года при таком увеличение, когда я не указывал залог, несколько раз сведения исчезали из ЕГРЮЛ, а когда-то сохранялись), т.е. указание на обременения считаю целесообразным рассматривая исключительно с в разрезе с абз.2 п.14 ст.21 ФЗ "Об ООО";
- лист на нового со всеми сведениями + доля;
- лист на заявителя - новый ГД.
Сдаете все доки (две формы) в одно окно, сперва 14ю потом 13ю, как, кто-то говорил они будут связаны в один файл, попадут к одному регистратуру и Вам последовательно все внесут в ЕГРЮЛ.

нужно ли прикладывать согласие банка к комплекту документов?
Приложите копию, на всякий случай. Я прикладывал всегда, хотя, думаю, пройдет и без него. Но для себя обязательно его получите.

• Мне нравится
Реакции: Flame in Go

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
По 13й увеличение
- лист сведений об УК - новый размер;
- лист на строго участника его данные из ЕГРЮЛ + новый размер доли + сведения об обременении (НО здесь прошу учесть, что до 16 года при таком увеличение, когда я не указывал залог, несколько раз сведения исчезали из ЕГРЮЛ, а когда-то сохранялись), т.е. указание на обременения считаю целесообразным рассматривая исключительно с в разрезе с абз.2 п.14 ст.21 ФЗ "Об ООО"

так в 13 форме нет графы про залог, где же его там указать?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
так в 13 форме нет графы про залог, где же его там указать?
хммм...действительно нет, я в этом году не регил залоговые изменения.
У Вас время горит? С
Сдайте 13ю посмотрите исчезнут сведения о залоге из ЕГРЮЛ, если да, то подадите следом 14ю, но уже с изменившимся размером доли, сведениями о залоге, приложив копию договора и письма банка.
Ну или 14 - внесения сведения об участнике (залогодателе) с уже новым размером доли и сведениями о залоге.
Тут единственный момент, вы же хотите сразу гену поменять, риск подавать в этой же 14ой смену ГД, так как 14 регится первой, а в ней новое указание размера доли без оснований, а если первой регится 13я (основание для изменения размеры доли) то она подписана не уполномоченным лицом, так как нет сведений в ЕГРЮЛ о новом дире. Я бы не рисковал. Ну или заверьте две 14х, но лучше все последовательно, да и может изменили ПО в ФНС, так как в вышеописанных мной исчезновениях сведений о залоге инспектора винили ПО. Где-то даже есть письмо, точнее копия, где они писали своим "айтишникам"))) Ну и был ответ, что так и так, разбираемся, извините, что сведения исчезли. Банку этого хватало. После исчезовений общими усилиями сведения возвращали.

• Мне нравится

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
хммм...действительно нет, я в этом году не регил залоговые изменения.
У Вас время горит? С
Сдайте 13ю посмотрите исчезнут сведения о залоге из ЕГРЮЛ, если да, то подадите следом 14ю, но уже с изменившимся размером доли, сведениями о залоге, приложив копию договора и письма банка.
Ну или 14 - внесения сведения об участнике (залогодателе) с уже новым размером доли и сведениями о залоге.
Тут единственный момент, вы же хотите сразу гену поменять, риск подавать в этой же 14ой смену ГД, так как 14 регится первой, а в ней новое указание размера доли без оснований, а если первой регится 13я (основание для изменения размеры доли) то она подписана не уполномоченным лицом, так как нет сведений в ЕГРЮЛ о новом дире. Я бы не рисковал. Ну или заверьте две 14х, но лучше все последовательно, да и может изменили ПО в ФНС, так как в вышеописанных мной исчезновениях сведений о залоге инспектора винили ПО. Где-то даже есть письмо, точнее копия, где они писали своим "айтишникам"))) Ну и был ответ, что так и так, разбираемся, извините, что сведения исчезли. Банку этого хватало. После исчезовений общими усилиями сведения возвращали.
Так, то есть сами сведения о том, что доля заложена, не мешают 46-й налоговой регистрировать данные манипуляции?
И я могу подать стандартный комплект документов на вход участника и смену ГД, приложив к нему согласие банка? То, что сведения о залоге пропадут, ни для нас, ни для банка не страшно - там есть уже перемена лиц в обязательстве, просто у банка руки не доходят подать снятие залога.
Вы уж извините, что так к вам пристаю, реально трудно найти специалиста, компетентного в этом узком вопросе)))

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
не мешают 46-й налоговой регистрировать данные манипуляции
Да, должны все зарегить.
Подаете стандартный пакет.
Более того, я не вижу оснований для отказа в 129-ФЗ + у Вас и согласие есть.

• Мне нравится

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
еще вопрос возник: если все-таки подавать на снятие залога, то заявителем выступает залогодержатель?

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood
подали снятие залога с доли ООО, заявителем выступал банк. Пришел отказ из 46-й ИФНС с формулировкой "предоставление документов в ненадлежащий налоговый орган"
Дорогие друзья, подскажите, разве у нас кто-то другой уполномочен регистрировать снятие залога с доли?
спасибо!

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
подали снятие залога с доли ООО, заявителем выступал банк. Пришел отказ из 46-й ИФНС с формулировкой "предоставление документов в ненадлежащий налоговый орган"
Дорогие друзья, подскажите, разве у нас кто-то другой уполномочен регистрировать снятие залога с доли?
спасибо!
фирма где зарегистрирована ?

Flame in Go

Местный
13 Май 2008
120
27
Hollywood

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,692
1,819
Москва
Flame in Go, расскажите чем дело закончилось. Очень интересно.
Что с залогом решили?