Вам лучше выбрать упрощенку,
Вот тоже так думаю в итоге. Что прям сходу все-таки сложно будет разобраться, как на ОСНО все вести и подавать. А на счет заказчиков - надеюсь, найдутся, все-таки такие, кто, сидя на ОСНО, готовы будут вести дела с "упрощенцем", пусть даже "попадая на НДС", как Юрий76 говорил на 1-й странице.
Правда, пока я думал, 30 дней, которые даются на раздумья, уже пролетели, попробую вот сегодня съездить подать уведомление, а то у меня дата постановки на учет - 23.12, но забирать документы мне назначали 27.12, поэтому, может за счет этого успею.
а бухгалтера, хотя бы приходящего, взять нужно обязательно. Бухгалтерия, не такая простая наука, как кажется, очень много различных нюансов и подводных камней.
Да куда приходящего, у меня и офиса-то пока нет никакого, не домой же его звать ) Если только в кафе где-нибудь встречаться.
А на счет непростой науки - да по идее должен освоить в итоге. У меня вот высшее образование "физика кристаллов", тоже далеко не простая наука ) При этом диплом писал и защитил сам.
А потом вот подался в разработку и продвижение сайтов, это тоже довольно непросто, тоже много нюансов, но вот выучил в итоге уже без учителей, читая форумы и документацию.
Так что, может и бухгалтерию осилю со временем. А для начала может и правда стоит найти кого-нибудь, чтобы помог разобраться