Протокол собрания ООО. Срок подачи в налоговую?

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
:dont_know: В протоколе продляются полномочия директора. И фиксируется перераспределение долей. В какой срок мы обязаны подавать 14 форму в налоговую ? Не могу найти нигде. Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
И фиксируется перераспределение долей.
В связи с чем оно "фиксируется".
В какой срок мы обязаны подавать 14 форму в налоговую ?
Ну, сначала может попробовать найти информацию о том, обязаны ли вообще что-либо подавать, если "продляются полномочия директора" (правильнее: директор избирается или назначается на очередной срок).
По поводу "фиксации перераспределения долей" зависит от ответа на вопрос.

• Мне нравится
Реакции: Таня Ромашка

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Перераспределение долей в связи с выходом участника у Вас?

В связи с куплей-продажей долей в УК. 15 человек - 1 человеку. Эти 15 соответственно эти 15 человек выходят из общества. А доля 1 изменяется.
Полномочия директора продляются. Я знаю что не нужно об этом отдельно уведомлять налоговую. Просто указала суть протокола.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
В связи с куплей-продажей долей в УК. 15 человек - 1 человеку.
На основании нотариальных договоров купли-продажи от 15 участников другому участнику? Если это так, то форму 14001 подает нотариус, удостоверивший договора. В ней и отражается текущее распределение долей, никакого протокола не нужно.
Эти 15 соответственно эти 15 человек выходят из общества.
Они не выходят, а продают доли. Если действительно доли продаются участниками.

• Мне нравится

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
На основании нотариальных договоров купли-продажи от 15 участников другому участнику? Если это так, то форму 14001 подает нотариус, удостоверивший договора. В ней и отражается текущее распределение долей, никакого протокола не нужно.

Они не выходят, а продают доли. Если действительно доли продаются участниками.

Если бы так просто все было у нас...(((
сделки купли продаж были еще в 2004 году. Всю историю долго описывать. Главное что меня сейчас волнует, если этот 30дневнй срок на подачу сведений в налоговую со дня собрания или нет. И какие санкции за его пропуск.

Свеmлячоk

Местный
21 Сен 2013
528
217
Москва
Если бы так просто все было у нас...(((
сделки купли продаж были еще в 2004 году. Всю историю долго описывать. Главное что меня сейчас волнует, если этот 30дневнй срок на подачу сведений в налоговую со дня собрания или нет. И какие санкции за его пропуск.
Санкций за просрочку нет, но вот поправки в процедуре подачи есть. При к/п долей, заявителем выступает сейчас ТОЛЬКО нотариус. Раньше заявителем выступал продавец доли.

• Мне нравится

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Главное что меня сейчас волнует, если этот 30дневнй срок на подачу сведений в налоговую со дня собрания или нет. И какие санкции за его пропуск.
Еще раз: чтобы был установлен срок на подачу в связи с какой-то процедурой, сама эта процедура должна быть предусмотрена.
Если то, что Вы пишете законом не определено, как может быть определен какой-либо срок?

• Мне нравится

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
Еще раз: чтобы был установлен срок на подачу в связи с какой-то процедурой, сама эта процедура должна быть предусмотрена.
Если то, что Вы пишете законом не определено, как может быть определен какой-либо срок?

Да, это тоже логично.
позвонила в налоговую. Они предложили вообще гениальную вещь. Перезаключить все договора заново нотариально. Про 30 дней сказали, что если вопрос об уставном капитале, то протокол в этой части будет недействителен. Про другие вопросы не сказали о санкциях.
Спасибо за ответы.

aladd

Местный
22 Июл 2009
170
57
А если попробовать через заявление о недостоверности сведений в гос.реестре? Фантазирую... А вдруг? :)

• Мне нравится

Таня Ромашка

Пользователь
19 Фев 2008
61
0
А если попробовать через заявление о недостоверности сведений в гос.реестре? Фантазирую... А вдруг? :)

Интересная мысль. В нашем случае. Все варианты рассматриваются. Так как тупик. :diablo:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum