Смена ЮР адреса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,648
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста (сам не могу прийти к однозначному выводу) правило о подаче документов налоговую в срок три рабочих дня с момента принятия решения о внесении изменений в учредительные документы о смене юридического адреса актуально ?

да, все по-прежнему.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Каспер

Каспер

Местный
20 Сен 2009
178
16
Поясните пожалуйста: решение об изменении адреса датировано 29 августа 2019г. Последний день на подачу документов - 02 сентября 2019г.
Верно мыслю ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Если меняете устав, там нет сроков, если по 14 форме, там и решение не нужно, но подать форму нужно в течении 3-х дней. Если от 29 то 3 сентября

• Мне нравится
Реакции: Каспер

Дима СС

Пользователь
6 Фев 2012
68
23
Москва
Если меняете устав, там нет сроков, если по 14 форме, там и решение не нужно, но подать форму нужно в течении 3-х дней. Если от 29 то 3 сентября

Подскажите а каковы последствия просрочки?
Переезжаем из мск в балашиху. Сейчас вообще нормально проходят такие маневры, в том числе и переезды из мск в область?

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,449
1,264
Подскажите а каковы последствия просрочки?
Особо внимательный инспектор может штраф выписать 5000 руб. Но на практике очень давно такого не встречал. Отказать в регистрации из-за просрочки не имеют права.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
Особо внимательный инспектор может штраф выписать 5000 руб.

Если у инспектора будет на руках Протокол ОСУ/Решение ЕУ, с даты которого и получится отсчитать 3 рабочих дня.
Update: Пропустил, что компания переезжает в другой населенный пункт. Тогда да, решение в контейнере будет.

1511

Пользователь
26 Окт 2010
93
13
Подскажите: смена юр адреса в два этапа (из МО в Москву):
Знаю, что в форме 14001 заполняются первые пять пунктов (в нашем случае, только "Регион" и "почтовый индекс").
А вот в самом Решении писать:

1.Изменить адрес место нахождения Общества на следующий: 111000, г.Москв, улица, дом, офис.
2. Уведомить регистрирующий орган МИФНС №__ по Москвоской области о начале процедуры смены адреса места нахождения.

Этих двух пунктов достаточно в Решении? С полностью прописанным адресом.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
1511, адрес в решении можно не писать, если меняете устав еще допишите про изменения устава и утверждения новой редакции или изменений к уставу

• Мне нравится
Реакции: 1511

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
1.Изменить адрес место нахождения Общества на следующий: 111000, г.Москв, улица, дом, офис.
2. Уведомить регистрирующий орган МИФНС №__ по Москвоской области о начале процедуры смены адреса места нахождения.

Этих двух пунктов достаточно в Решении? С полностью прописанным адресом.
делайте одно Решение на два этапа

• Мне нравится

1511

Пользователь
26 Окт 2010
93
13
А откуда тогда налоговая узнает наш новый адрес, если его не прописывать в Решении? Если подавать одно и тоже Решение на два этапа, тогда не соблюдается срок 3 дня с момента решения во втором этапе:dont_know::dont_know: ..не понятно мне...

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,565
Москва
А откуда тогда налоговая узнает наш новый адрес, если его не прописывать в Решении?
Из заявления на 2 этапе. Я всегда прописываю в решении)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

1511

Пользователь
26 Окт 2010
93
13
А на первом этапе, как налоговая узнает куда мы собрались переехать?

Если в заявлении заполняются только первые пять пунктов (чаще всего только: почтовый индекс и регион), а в решении не прописывается адрес вообще (решение одно на два этапа).

1511

Пользователь
26 Окт 2010
93
13
Тааак, разберёмся:

1 этап подаём:
1) форму 14001
2) Решение

2 этап подаём:
1)форму 13001
2)Устав новая редакция
3)гос пошлина
4)Решение (которое в первом этапе подавали с той же датой!)
5)Свидетельство собственника (или выписка из ЕРГП)
6)Гарантийное письмо от собственника
7)Договор аренды (если есть)

1511

Пользователь
26 Окт 2010
93
13
Хотела напомнить, что мы переезжаем из МО в Москву.
Вопрос мой в том: что именно писать в Решении в первом этапе, нужно ли там прописывать полностью новый юр адрес?
Из ответов поняла, что в Решении вообще можно не прописывать юр адрес и это Решение одно и тоже для двух этапов.
Просто не пойму, почему не надо писать в Решении новый юр адрес на первом этапе..? Как тогда налоговая узнает об адресе куда мы переезжаем на первом этапе? На втором этапе то понятно, что узнают из заявления 13001.

A777AA[199RUS]

Местный
24 Июн 2012
618
282
1511, на первом этапе пишется город,если у Вас одно решение на два этапа-пропишите полностью.

• Мне нравится

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,448
Москва, ЗАО-ЮЗАО
А на первом этапе, как налоговая узнает куда мы собрались переехать?

А почему они это должны знать?

Вообще непонятно зачем в 2015 году были приняты поправки к Закону и введен порядок смены места нахождения в 2 этапа. Достаточно было изменений в той части, что документы должны подаваться в регорган по новому адресу юридического лица. И отсутствие необходимости в 1 этапе (уведомление регоргана по текущему месту нахождения) при смене адреса на адрес места жительства участника или директора лишь подтверждает бессмысленность всего этого процесса для целей налогового контроля.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
  • Мне нравится
Реакции: Sokolov
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.