Смена ЮР адреса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

JANE100716

Местный
19 Авг 2018
136
9
Добрый день, получили отказ в регистрации ооо по причине отсутсвие адреса в фиас до 17.06.21 было письмо фнс в котором говорилось, что отказ по причине отсутствия адреса в фиасе неправомерен, но действие данного письма отменено. Сможем ли обжаловать отказ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,869
4,963
живу в Балашихе
Добрый день, получили отказ в регистрации ооо по причине отсутсвие адреса в фиас до 17.06.21 было письмо фнс в котором говорилось, что отказ по причине отсутствия адреса в фиасе неправомерен, но действие данного письма отменено. Сможем ли обжаловать отказ?
Если нет в ФИАС адреса то не удастся обжаловать.

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,869
4,963
живу в Балашихе
Но налоговая берет при регистрации информацию из ФИАС и если её там нет то как она проверит адрес. Насколько я знаю, то есть процедура добавления адреса в ФИАС, но она не совсем простая.

JANE100716

Местный
19 Авг 2018
136
9
И ещё вопрос, практический, столкнулась с регистраторами, которые принципиально не указывают этаж при регистрации/смене адреса. Т.е. прописали номер дома, корпус и дальше офис, ком.помещ. Может ли быть отсутсвие этажа причиной отказа (в гарантийном письме этаж определён)

Katterina

Пользователь
8 Окт 2009
94
4
Добрый день!
Прошла смена адреса по эцп.
В форме 13014 на стр. 5 поставила "1".
Т.е. заявитель с паспортом приезжаем в зал 5 и получает "лист записи"?
А не подскажете в течении какого времени можно получить, если смена прошла в понедельник?
(боюсь не отправят ли почтой...)

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
коллеги, делал смену адреса, (сочи), в уставе сокращенный адрес, решил клиенту устав освежить, так сочинская фнс вынесла отказ мол решение нотариально не заверено, уставом не предусмотрено. Это первый отказ в моей практике!

К нотариусу ГД не пойдет, проблематично вытащить. А если сменить адрес и не менять устав, можно подать без решения?

То есть подаю 13014, доки на адрес и все, без решения.

Пройдет или решение при смене адреса даже без смены устава обязательно нужно прикладывать?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,869
4,963
живу в Балашихе
К нотариусу ГД не пойдет, проблематично вытащить. А если сменить адрес и не менять устав, можно подать без решения?
не понял, если ГД не поедет к нотариусу, то как вы заверите заявление? Или по ЭЦП сдавать будете?
Пройдет или решение при смене адреса даже без смены устава обязательно нужно прикладывать?
конечно пройдёт, решение не нужно.

• Мне нравится
Реакции: Aleksey08

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
не понял, если ГД не поедет к нотариусу, то как вы заверите заявление? Или по ЭЦП сдавать будете?

да забыл написать мы подавали по эцп

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
Добрый день!

Скажите пожалуйста, кто сталкивался: во время смены адреса, второй этап, дали приостановку, были вопросы у ИФНС к компании. Вроде все решили с ИФНС (со слов клиента), теперь, что делать? ждать когда автоматически продолжат регистрацию или в МИФНС подать письмо какое ни будь?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,647
г. Чехов М.О.
Добрый день!

Скажите пожалуйста, кто сталкивался: во время смены адреса, второй этап, дали приостановку, были вопросы у ИФНС к компании. Вроде все решили с ИФНС (со слов клиента), теперь, что делать? ждать когда автоматически продолжат регистрацию или в МИФНС подать письмо какое ни будь?

приостановка стандартное явление теперь((( в территориалку можно отнести документы на адрес с сопровдит. письмом.

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
приостановка стандартное явление теперь((( в территориалку можно отнести документы на адрес с сопровдит. письмом.

Компания переезжает из Мос. обл. в Москву, вопросы у ИФНС были серьезными, но со слов клиента, все решили.

Теперь думаете, что нужно сопроводительное письмо и документы на адрес?
Но все было предоставлено в рамках смены адреса, терр. то это зачем?

Я просто хотел уточнить как правильно по закону?))

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,647
г. Чехов М.О.
Компания переезжает из Мос. обл. в Москву, вопросы у ИФНС были серьезными, но со слов клиента, все решили.

Теперь думаете, что нужно сопроводительное письмо и документы на адрес?
Но все было предоставлено в рамках смены адреса, терр. то это зачем?

Я просто хотел уточнить как правильно по закону?))

рег орган - 46-я, она и вынесла приостановку. Проверять она будет через территориалку. Я носил письмо с приложением договора аренды и гарантийного письма. В письме расписал что клиент реально находиться по указанному адресу и еще приложил фото с табличкой на двери и фото кабинета. Зарегили. Правда перезд был по Москве , но наша 15-я ИФНС... не проскочешь(((

• Мне нравится
Реакции: Takeo

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
А мы при приостановке ничего не делаем, просто ждем, в 90% случаях все успешно проходит после 30 дней приостановки. если приостановка в пределах одного города, то практически 100% что после приостановки все пройдет, если меняется регион и приостановка, то сейчас просто отказы не выносят, всегда сначала приглашают в налоговую директора, а там по результатам общения говорят примут или нет, и если нет, то стараются наехать чтобы клиент сам написал отказ от перехода. мы клиентов инструктируем чтобы вежливо отправляли их в одно место, пусть сами выносят отказ, чтобы мы потом могли жалобой это исправить. и вообще, не бойтесь писать жалобы на отказы в смене адреса, чем больше будет от нас жалоб, тем больше у них будет порядка.

P/S а налоговики стали хитрые, когда они конкретно не хотят принимать фирму, они уже не мучают ГД, они наезжают на собственника юрадреса и прям открытым текстом говорят что если ты не разорвешь договор с ооо ромашка, мы тебя сожрем, тот в свою очередь опасаясь лишнего контроля со стороны органов пишет в писульку что мол я отозвал договор, тут прилетает отказ который фиг обжалуешь.

как тот так:)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Takeo

Takeo

Местный
28 Авг 2007
527
112
Москва
а там по результатам общения говорят примут или нет
Я конечно более подробно в понедельник узнаю у клиента как прошел разговор в ИФНС, но вопросы были реальные к клиенту))) там не все хорошо с налогами было. Видимо ИФНС в области настучала на клиента в ИФНС в Москве. Я не знаю как он решил эту свою проблему, но раз сказал, что все хорошо, значит хорошо)))
Посмотрим...
Я просто хотел понять, нужно что-то делать или просто ждать...

Aleksey08

Местный
9 Июл 2014
454
344
Москва
там не все хорошо с налогами было
да не важно хорошо или плохо с налогами, все недоплаты или переплаты плавно перетекают в новую фнс и по закону это не является причиной для отказа. да в практике фнс может сослаться на это, мол есть долги, мы вас не примем. на каком основании? вынесут отказ с формулировкой недостоверный адрес? жалобу на них и только так решать, это не основание для отказа. не хотят по хорошему, бросайте жалобу в управление и после в ЦА. если арендатор заднюю не даст, то правда на вашей стороне.

max.vattern

Новичок
25 Янв 2016
8
0
Коллеги, добрый день.

В ЕГРЮЛ указан неверный индекс, в связи с чем имеются сложности с получением корреспонденции. Хотим привести в соответствие с реальным индексом.
Однако, в ФИАС не содержится нужного нам адреса, а именно: выписка из ЕГРН содержит адрес - Москва, Ижорский проезд, д. 11, строен. 1 ......
ФИАС дает адрес - Москва, Ижорский проезд, д. 11, БЕЗ указание строения (уточнения по строениям начинаются только со стр. 2 и далее).

В планах подать 13014 где указать адрес в соответствии с ФИАС и приложить договор аренды с адресом, как в ФИАС (арендодатель укажет как мы попросим), без приложения выписки из ЕГРН.

Какие мысли, рекомендации?

Заранее спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.