Выход участников, вход новых участников

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Как понимаю надо распределить долю т.к участник остается один.
Долю можно распределить участнику или предложить для приобретения участнику или третьему лицу в течение года с даты ее перехода к обществу. А как эта обязанность зависит от того, один участник остался или не один?
Как я понимаю участник уже написал заявление и формально уже не является участником.
Он не является участником не с того момента, когда написал заявление о выходе, а с того момента, когда общество его получило.
Если общество получило заявление о выходе, то - да, бывший участник и "формально", и "неформально" уже не является участником.
Вот и думаю протокол или решение?
Доля, принадлежащая обществу, в вашем случае, распределяется (или предлагается для приобретения) по решению единственного участника.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Motilek

Motilek

Новичок
31 Окт 2016
3
0
Долю можно распределить участнику или предложить для приобретения участнику или третьему лицу в течение года с даты ее перехода к обществу. А как эта обязанность зависит от того, один участник остался или не один?

Он не является участником не с того момента, когда написал заявление о выходе, а с того момента, когда общество его получило.
Если общество получило заявление о выходе, то - да, бывший участник и "формально", и "неформально" уже не является участником.

Доля, принадлежащая обществу, в вашем случае, распределяется (или предлагается для приобретения) по решению единственного участника.

В продолжение разговора, где можно поставить отметку о приеме заявления о выходе участника? Как я понимаю нельзя ставить на нотариальном бланке. Верно?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,369
Нск
В продолжение разговора, где можно поставить отметку о приеме заявления о выходе участника? Как я понимаю нельзя ставить на нотариальном бланке. Верно?

Сделайте расписку.

ООО "Ромашка"
реквизиты
дата, место

Расписка

Настоящим подтверждается, что 23 сентября 2016 года Обществом с ограниченной ответственностью "Ромашка" получено заявление Иванова Петра Сидоровича о выходе из Общества, удостоверенное нотариально.

Директор Мухин У.У.

Litigator777

Пользователь
7 Сен 2016
37
1
Хочу удостовериться еще раз перед подачей в налоговую 46 по Москве.
Необходимо зарегистрировать выход участника и дальнейшую продажу доли общества третьим лицам, распределение части доли.
Подаю следующие документы:
1) Форма 14001
2) Заявление участника о выходе
3) Справка банка об уплате уставного капитала
4) Договор купли продажи доли общества третьим лицам
5) Решение единственного участника о продаже и распределении доли общества
6) Акт приема передачи заявления о выходе участника для подтверждения получения его обществом

Достаточно ли этого? Согласие супруга на покупку доли не обязательно ведь? А то что-то переклинило по этому поводу.

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,748
1,692
Хабаровский край
Litigator777,
6) Акт приема передачи заявления о выходе участника для подтверждения получения его обществом
Лишнее
Достаточно ли этого?
достаточно
Согласие супруга на покупку доли не обязательно ведь?
только для нотариуса, но насколько я знаю, в Москве его не требуют нотариусы

• Мне нравится
Реакции: Litigator777

Litigator777

Пользователь
7 Сен 2016
37
1
А для подтверждения оплаты уставного капитала можно не справку из банка, а, например, копию простую квитанций банковских, чтобы оригиналы не отдавать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,644
г. Чехов М.О.
А для подтверждения оплаты уставного капитала можно не справку из банка, а, например, копию простую квитанций банковских, чтобы оригиналы не отдавать?

копии, заверенной директором и печатью общества достаточно. Оригиналы храните у себя.
Доказательством оплаты является и п/п, и квитанция и приходник.

• Мне нравится
Реакции: Litigator777