Согласие Общества

rozanov

Новичок
2 Мар 2009
26
3
Уфа
Скажите кто как понимает такое понятие как "согласие общества. Кто то говорит, что это согласие дает ЕИО (директор), а кто то что это решение общего собрание с общим кворумом.
Исходя из какой нормы закона это определяется?

rozanov

Новичок
2 Мар 2009
26
3
Уфа
Ответ: Согласие Общества

Я имею ввиду вообще само понятие- согласие общества. Например согласие общества на выход участника из общества.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

Скажите кто как понимает такое понятие как "согласие общества. Кто то говорит, что это согласие дает ЕИО (директор), а кто то что это решение общего собрание с общим кворумом.
Исходя из какой нормы закона это определяется?

Ну я соглашусь с Семи! Все зависит от многого - Согласие Общества:
1. На прием нового - участники
2. На совершение крупной сделки - участники
3. На подключение телефона - достаточно и ГД

calina

Новичок
5 Авг 2009
29
0

У МЕНЯ ТОЖЕ ВОПРОС:
справка (заявление, письмо) общества о том, что на определенную дату заявлений участников о согласии на отчуждении доли 3 лицу или о том, что письменные заявления об отказе от доли согласия на отчуждение доли в общество не поступало

КАК ОНО ВЫГЛЯДИТ, КТО ПОДПИСЫВАЕТ

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер

читайте закон (пп.4 п.3 ст.40) - у директора принцип остаточной компетенции... то есть именно он от имени Общества делает все то, что законом и уставом не отнесено к компетенции других органов управления Общества...

То есть - если в вашем уставе прямо не прописано что такие "согласия" относятся к компетенции собрания, то смело можете издавать согласия от имени директора (то же самое относится и к любым другим документам и ситуациям)

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер

если не ошибаюсь - единственный случай, когда согласия от имени общества даются именно собранием - это на передачу участником доли в залог третьим лицам

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

madrih, ошибаетесь!

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер

madrih, ошибаетесь!
отнюдь, но чтобы не спорить голословно предлагаю привести пример хотя бы еще одной статьи где бы говорилось о том что "согласие" дается от имени Общества именно "собранием"

при этом

Согласие Общества:
1. На прием нового - участники
2. На совершение крупной сделки - участники
3. На подключение телефона - достаточно и ГД

1.
- если речь о реализации доли третьим лицам, то п.2 ст.21 говорит и о согласии участников и о согласии Общества
- если речь об увеличении УК за счет вклада третьего лица (п.2 ст.19), то там нет речи о "согласии", так как это уже решение "собрания" о таком способе увеличения УК

2.
крупная сделка - не правильно, пример не уместен, т.к. здесь уже дается не "согласие" на совершение, а принимается решение об "одобрении" сделки. и в любом случае не "участники", а "собрание"

3.
верно при условии, что не отнесено к компетенции других органов (хоть и абсурдно, но возможно)...

исходя из приведенных вами же примеров думаю, что вы запутались в терминологии: есть "участники", а есть "общество"... и тема данной ветки именно про случаи с "согласием общества"... безусловно вы правы, что согласия в законе упоминаются разные, но ни в одном случае при этом не разъясняется кто именно выступает в согласии от имени общества... так что с учетом пп.4 п.3 ст.40 - это директор (если уставом не установлено иное)

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516

madrih, Но Вы меня не разубедили, но все же Вы молодцы, мое Вам уважение!