За последнюю неделю побывал в 3-х территориальных. Вызвали по ряду компаний, да заодно узнал что к чему. Был в шоке, легком от того что там увидел и услышал.
1. Управление ввело показатель по количеству созданных компаний, Вы только вдумайтесь, чем меньше тем лучше )))), т.е. в идеале что бы вообще ни кто не создавался, сильнейшего бреда Я лично не встречал. Это Я и сейчас переварить не могу.
2. Переезды внутри свести к 0, тут хоть как то объяснить можно, типа борются с бегунами, но для чего тогда поправки в виде приостановки вносили, лично мне не понятно.
3. По поводу недостоверностей, недостоверность внесут любому, не важно какой у него адрес, с подтверждением не подтверждение, реальный не реальны и т.д., только по одному показателя, уровень налогооблагаемой базы менее 5%, правда в одной из территорий сказали, что мы все же посмотрим штатную численность, налог на имущество, может реально нагрузка большая, все остальные будут вносить недостоверность сплошняком, ибо они не понимают зачем вести бизнес при уровне рентабельности близко к 0.
4. Прям при мне отрабатывали номиналов, смотрели на ком больше 2-х компаний, пробивали место его работы, связывались с работодателем и "просили" посодействовать в написании лицом отказных писем от компаний, так же звонили ректорам институтов, глав врачам больниц и т.д. Это мрак.
Ну это если коротко, вообще Я был удивлен тем, что из некогда гражданской службы, фискалы превращаются в нечто худшее чем бывшую налоговую полицию.