Коллеги, добрый день!
Поделюсь своими впечатлениями от увиденного и услышанного в ИФНС 33 и ИФНС 46 по Москве относительно «письма счастья» о недостоверности адреса компании (ООО), зарегистрированной на адрес ГД (он же единственный её участник). Поскольку письмо было на бланке ИФНС 33 – в ее адрес мною был составлен документ со всеми возможными и невозможными аргументами в пользу того, почему нас не нужно закрывать. Приложив все копии, подаю документ ИФНС 33 – как говорится: «милое дело - барышня в окошке». Мне так вежливо говорят, пытаясь вернуть документ без оформления, что они тутачки ни при чем, и что они бедные и несчастные, обливаются потом и льют слезы, работают ночами и невиноватые они в этом. А виновник-то кто (спрашивают они меня) – конечно же ИФНС 46 (отвечают они сами на свой же вопрос). Я говорю – «письмо счастья» на бланке вашей инспекции, подписан должностным лицом вашей инспекции – поэтому будьте любезны, отметочку и прочее… Нет говорят мне – идите разбирайтесь с 46-й – они нас заставляют вас таких несерьезных и безответственных налогоплательщиков, сидящих по домашним адресам, искать-выискивать, мы за них отвечать не хотим и прочее и прочее. Конечно, для меня ничего удивительного в этом нет, говорю я им, однако, плиз, письмо мое берите, регистрируйте в «грозбухе» и делайте с ним то, что предписывает ваш регламент. Можно сказать, что очень сильно попросила взять мое послание. В ИФНС 33 на все потрачено 20 минут. Мое счастье, что ИФНС 46 находится на одной территории с ИФНС 33 – через 3 минуты я уже в очереди к юристам 46-й (мой порядковый номер 12N-й). Не буду описывать сколько времени я потратила на очередь к ним – это история отдельная, но тоже ничего нового и удивительного – на всю столицу-матушку три специалиста – и все, бедолаги, в «мыле». Конечно, в очереди услышала много интересных историй, вообще-то очень познавательно, иногда, пообщаться с теми, с кем мы осиливаем одну дорогу. Сколько всего интересного!!! Итог: ИФНС 46 говорит, что уже семь (!) раз отказывали ИФНС 33 в согласовании на «письмо счастья» по нашей компании, указывая им при этом, что адрес соответствует положению законодательства, что ГД и участник – одно лицо и прочее и прочее и прочее, что у ИФНС 46 как органа гос.регистрации нет претензий к сведениям по этой компании; но на территориальные инспекции они (ИФНС 46) влиять не могут, и если территориальные сильно захотят – будут показывать вышестоящим, что работают в поте лица, ходят по адресам, и выявляют-выявляют-выявляют тех, кто пытается «вести» бизнес на дому. Идите, говорят мне, в ИФНС 33 – они вам «нацарапали» такое послание, бланк-то их инспекции и подписали они этот документ (вы же, дескать, грамотный человек, читать умеете, говорят мне), а у нас к вашим сведениям нет никаких вопросов. Вот так то! Извините, коллеги, что так длинно пишу и таким «сленгом». Думаю, что для многих ничего нового не сообщила, но времени и «терпежу» потрачено много. Вывод – каждому, кому необходимо быть в реестре, надо «держать руку на пульсе» и тренироваться в терпении! Всем удачи! Спасибо всем за поддержку!