Продажа доли ООО - нужна форма оферты на продажу доли

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Боюсь, что налорги тогда усмотрят отказ от преимущественного права, а подобный отказ по закону подлежит нотариальному заверению.

боюсь вы не понимаете переход долей к другим участникам общества и третьим лицам и переход долей к обществу и от общества(((

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
закон не почитать?
п.2 ст.24 14-ФЗ
чего мудрите-то?
Согласен, что мудрю.
А вот в протоколе обязательно указание на то, что подобный договор купли-продажи доли, принадлежащей обществу, не подлежит оформлению в нотариальном порядке, а составляется в простой письменной форме, и от общества выступает его директор, с правом подписания ДКП и выступления заявителем при данном виде государственной регистрации внесения изменений в ЕГРЮЛ?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
боюсь вы не понимаете переход долей к другим участникам общества и третьим лицам и переход долей к обществу и от общества(((
Я понимаю, а вот налорги в подмосковных городах нет.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,717
6,959
Санкт-Петербург
Согласен, что мудрю.
А вот в протоколе обязательно указание на то, что подобный договор купли-продажи доли, принадлежащей обществу, не подлежит оформлению в нотариальном порядке, а составляется в простой письменной форме, и от общества выступает его директор, с правом подписания ДКП и выступления заявителем при данном виде государственной регистрации внесения изменений в ЕГРЮЛ?

нет

от того, что там - в протоколе - будет написано или не написано по всем этим делам - ничего не изменится

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Вот меня и мучают сомнения по поводу такой регистрации:
Прямая купля продажа доли обязана быть оформлена в нотариальном порядке.
Если продажа идёт через оферту-акцепт, то без нотара и заявитель где-то дир, а где-то продавец.
В моём случае планируется прямая купля-продажа доли, принадлежащей обществу, третьему лицу.
Вот я и спросил, может застраховаться и предложить участникам срок для покупки? Тем самым будет оферта-акцепт.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
не надо страховаться - лишнее, а еще лучше не экономить, а налоговую позвонить.
Еслиб это Мытищи были, я бы даже вопрос не задавал здесь, а это Дмитров и Солнечногорск.....Никто не работал по этим городам?

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Работали, но в прошлом году... на самом деле сейчас все подмосковные наложки по единому стандарту рассматривают документы
Нет, ибо работая по Мытищам и Королёву, могу смело сказать, что "земля и небо"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Liline

Местный
1 Июн 2009
158
3
Скиньте пожалуйста пример заполнения 140001 формы у кого есть..
купля-продажа доли
Доля 100% один участник

9997282@mail.ru

Ксэна

Пользователь
15 Июл 2010
42
1
Подскажите пожалуйста, у меня 2 уч один выходит и передает свою долю третьему лицу.Вопрос:сколько надо протоколов 1 или 2?и как его лучше оформить???

Михалыч29

Активист
16 Дек 2009
1,496
71
А если в ООО 2 участника, один второму продает 50%, что несем к нотариусу кроме 14 формы? И что будет протокол или решение и о чем в нем писать? О купле-продаже и о выходе? Если у кого есть образец буду премного благодарен.

rada

Новичок
2 Авг 2009
1
0
Здравствуйте! Помогите мне тоже пожалуйста, вышлите формы документов по отчуждению доли.
почта elena99@inbox.ru

у меня единственный участник физ.лицо продает 51% третьему лицу-физ.лицо.

заранее спасибо, буду благодарна за любую помощь.