ошибка допущенная при увеличении УК

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
Профессионалы, подскажите.
Когда-то давно мы увеличивали УК. Делали через какую-то фирму. Сейчас обнаружилось, что УК увеличен до 16 000 000 руб., а доля единственного участника не увеличили, т.е. по выписке она составляет 1 000 000 руб. Стали разбираться и поняли, что в свое время фирма подала 13 форму на увеличение УК, а 14 (по долям) не подавала:diablo:
Теперь нужно исправить ошибку, но ........ Получается мы должны подать форму 14001 с галкой в п. 2.3 и указать там ГРН, где была допущена ошибка. Но форма 14001 вообще не подавалась и соответственно и номера ГРН нет!!! :( Что делать? Как исправить эту ошибку?:eek:

Kkant

Местный
17 Ноя 2009
250
80
Москва
Люди, помогите такая же вещь произошла что делать? Просто подать 14 форму и решение о внесение измененеий в ЕГРЮЛ в части доли Участника??

Добавлено через 18 часов 27 минут 51 секунду
Знатоки,.. подскажите .... очень надо

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
Тоже интересует тема очень. кто поможет? хелп

ptichka-sinichka

Местный
3 Июл 2009
105
10
До сих пор мучаемся. По совету консультации подавали просто форму 14001 и пояснительную записку. Результат - отказ. В отказе замечательная фраза - размер доли участника, указанный в заявлении не соответствует данным, находящимся в Реестре. Опять пошли в консультацию - консультант почесала репу и сказала подавайте форму 13001 на приведение устава в соответствие и там указывайте действительную стоимость доли. Юристы увидят несоответствие и будут уточнять в территориальной налоговой какая сумма указана в Уставе общества. И если там указана правильная доля, то вам все правильно зарегистрируют, т.к. по закону приоритет имеют данные указанные на бумаге, а не на электронном носителе. Я конечно очень сомневалась, что кто-то в 46 будет заморачиваться и что-то проверять в территориалке. Но все таки все сдела так, как сказали в консультации. Результат....... конечно же отказ и точно такая же формулировка - размер доли участника, указанный в заявлении не соответствует данным, находящимся в Реестре.:diablo:
Всё - круг замкнулся. Я даже не знаю смеяться или плакать. У меня уже наступила аппатия.
На днях поеду на прием к руководству 46 - хотя бы узнать позицию 46 по данному вопросу. То ли в суд подавать, то ли еще что делать:eek:

СофияК

Новичок
29 Янв 2010
4
0
Все мпривет! У меня тоже проблема с размером УК. Может кто знает как исправить. При увеличении уставного капитала в 2003 году сделали арифметическую ошибку (на 11 рублей) и не заметили. В 2009 году прошли перерегистрацию и увеличили уставный капитал за счет принятия нового участника. Ошибку юристы не заметили и расхождение на 11 рублей сохранилось. Размеры долей и номинальные стоимости в выписке указаны правильно, а вот если все сложить, то сам УК меньше на 11 рублей. То есть на самом деле УК 18011 руб, а во всех документах 18000. Что теперь делать, как исправить ошибку?