попробуйте, но там если начальник сказа НАДО! значит надо, удачи!!!
Огромное вам человеческое!
попробуйте, но там если начальник сказа НАДО! значит надо, удачи!!!
И люди и кони в кучу смешались). мое мнение- Вы пишите что ГД у Вас и акционер в АО с пакетом более 50, следовательно он контролирующее лицо в АО. Смотрим в каком случае возникает заинт, один из случаев: контролирующее лицо является посредником или представителем в сделке;
являются контролирующим лицом юридического лица, являющегося стороной, выгодоприобретателем, посредником или представителем в сделке. У вас ГД яв-ся контролирующим лицом лица, являющегося выгодоприобретателем в сделке(выше писала). Выгод-ль по поручительству- ООО получается. Следовательно, сделка является сделкой с заинтересованностью(поручительство)
По мне поручительство АО за ООО - интересная сделка, но это моё мнение, мб у кого другое. А так конечно банки передергивают с этими одобрениями(сейчас согласиями). Хочешь кредит- нужно делать как они говорят
Сергей Д., сейчас там закон сильно подправили, намутили про эти согласия, кашу сделали. Появился этот термин в фз об АО- контролируемое лицо. Просто эти понятия: аффилированные лица, взаимозависимые лица, группа лиц, заинтересованные лица очень сильно переплетаются друг другом и разобраться в нюансах довольно сложно.
У нас очень часто кредиты берутся на пополнение оборотных средств, по идее обычная хозсделка, но нет- банк требует одобрения. И их можно понять- исключают саму возможность признания в дальнейшем этой сделки недействительной, вот и перестраховываются. А здесь поручительство мамы за дочернее, и у ГД пакет более 50, понятно что интерес есть
Да.только не как гд а как контр лицо .только по сумме опр сд это или оса
Dronovru, если по сумме ниже 1.5 % от балансовой стоимости не требуется.Да сделайте Вы им это одобрение, чтобы отвязались.