Повторная подача заявления о вступление в дело о банкротстве

Бизон

Новичок
27 Июн 2011
23
6
Добрый день, Коллеги!
Просьба помочь советом в сложившейся ситуации.
26.09.16г. компания кредитор подала заявление о вступление в дело о банкротстве.
10.10.16г. заявление принято к производству. Рассмотрение заявления было назначено на 16.12.16г.
25.10.16г. между кредитором и должником подписано соглашение о рассрочке в погашении задолженности. По условиям соглашения рассрочка предоставляется до мая 2017 года.
Поскольку до 2017 года должник исполнял условия соглашения о рассрочке, заседание 16.12.16г. по нашей просьбе было перенесено на 14.02.17г.
Поскольку у кредитора имелись все основания полагать, что в дальнейшем соглашение исполняться не будет, 14.02.16г. кредитор просил рассмотреть заявление по существу.
В результате определением от 28.02.17г. заявление кредитора оставлено без рассмотрения. Аргумент - есть подписанное соглашение о рассрочке, которое является действующим и не расторгнуто. Оснований для признания должника банкротом не имеется.
По состоянию на 03.04.17г. должник не произвел мартовский платеж, предусмотренный соглашением. Т.о. имеем нарушение соглашения должником.
Вопрос: что мы можем предпринять в данном случае?
Насколько я понимаю, повторно подать заявление о вступление в дело мы не можем.
Ждать пока должника признают банкротом по другим заявлениям?
Буду признателен за ответы.

Mr.Grey

Местный
15 Июл 2012
147
48
Москва
26.09.16г. компания кредитор подала заявление о вступление в дело о банкротстве.

Ждать пока должника признают банкротом по другим заявлениям?

Как то эти два тезиса не соотносятся... уточните, что имеется ввиду. Признание заявление обоснованным или введение конкурсного?

Бизон

Новичок
27 Июн 2011
23
6
Как то эти два тезиса не соотносятся... уточните, что имеется ввиду. Признание заявление обоснованным или введение конкурсного?

Мы не единственный кредитор, который подавал заявление. На текущий момент на рассмотрении находятся заявления других кредиторов. Возможно какое-нибудь из них признают обоснованным и тогда в отношении должника введут соответствующую процедуру. Насколько я понимаю это будет наблюдение.

Mr.Grey

Местный
15 Июл 2012
147
48
Москва
Теперь понятно. Соответственно, по мне, препятствий снова подать заявление нет.
Только своим соглашением Вы, наверное, изменили сроки исполнения обязательств должника.

• Мне нравится
Реакции: СААУ

Бизон

Новичок
27 Июн 2011
23
6
Только своим соглашением Вы, наверное, изменили сроки исполнения обязательств должника.

После того, как мы мы просудили всю задолженность по нескольким договорам и решения вступили в силу, мы подали заявление о вступление в дело о банкротстве (т.к. оно было начато не нами). В подписанном после этого соглашением о рассрочке предусмотрено, что задолженность погашается частями. Платежи 2016 года они провели в срок. В 2017 году у них платежи в марте, апреле и мае. Оплаты в марте от должника мы не увидели. Скорее всего не увидим и последующих платежей.
Вот и возникает вопрос, какие в данной ситуации есть варианты, чтобы должник не расслаблялся, учитывая, что наше заявление оставлено без рассмотрения.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Подскажите, пожалуйста..
В процессе рассмотрения дело по банкротству застройщика.
Рассматривается уже давно, но наблюдение пока не введено.
Юр.лицо заключило с застройщиком несколько (штук 8) договоров долевого участия, т.е. долгов несколько, но просужен только один долг по ДДУ (т.е. с застройщика взыскано по одному ДДУ).
Можно ли подать на этом этапе заявление о вступлении в дело о банкротстве застройщика по всем долгам?
Т.е. по одному ДДУ будет денежное требование (оно просужено), по другим - требования о передаче жилых помещений (эти требования не просужены).
Или можно только сначала подать по просуженному требованию, а потом уже в процессе наблюдения заявиться с непросуженными?

Бизон

Новичок
27 Июн 2011
23
6

Можете это нормативно обосновать?