Новые сюрпризы

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 133709-7 о внесении изменений в федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)" и Трудовой кодекс.

Предлагается обязать всех работодателей открывать специальные счета эскроу, на которые ежемесячно будет перечисляться сумма в размере от 1/10 МРОТ в расчете на одного работника. Когда накопленная сумма достигнет 200% от "фонда оплаты труда работников работодателя в расчете на 1 месяц", отчисления могут быть прекращены.

Средства на указанном счете блокируются банком в целях передачи конкурсному управляющему, если наступит банкротство работодателя. В этом случае банк должен будет перечислить накопленные средства на указанный конкурсным управляющим счет, с которого из этих средств (которые при этом подлежат отдельному учету) в первую очередь будут выплачиваться долги по зарплате, образовавшиеся до принятия заявления о банкротстве, в сумме не менее 10 тысяч рублей "на каждого человека". Во вторую очередь будет выплачиваться зарплата, начисленная после принятия заявления о банкротстве.

Авторы указывают, что в настоящее время требования по зарплате удовлетворяются во вторую очередь, так что требуются дополнительные меры по защите прав работников и бывших работников организаций-банкротов.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Авторы указывают, что в настоящее время требования по зарплате удовлетворяются во вторую очередь, так что требуются дополнительные меры по защите прав работников и бывших работников организаций-банкротов.

А в первую очередь - долги по причинению вреда жизни и здоровью. И им дополнительные меры защиты не требуются.

• Мне нравится
Реакции: Алишер и Лисс

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221
СААУ, я знаю, про очередность. Он-лайн "посещала" Ваши семинары. Было познавательно ,спасибо.

• Мне нравится
Реакции: СААУ

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург
Интересно, с учетом грядущего возврата уголовной ответственности за неуплату страховых взносов в ПФР, ФОМС, ФСС, все работодатели окончательно "обелятся" или обанкротятся?

У меня есть смешная идея (не ругайтесь сильно:rolleyes:): большинству в стране ввести белую з/п в 30-50 т.р. и платить с нее все-все-все отчисления. Остаток - работнику на руки. Может предложить думцам рассмотреть такой законопроект, а что?

• Мне нравится
Реакции: Miheev и likvidatorooo

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
У меня есть смешная идея (не ругайтесь сильно:rolleyes:): большинству в стране ввести белую з/п в 30-50 т.р. и платить с нее все-все-все отчисления. Остаток - работнику на руки. Может предложить думцам рассмотреть такой законопроект, а что?

Прекрасная идея.

Однажды, несколько лет назад, из патриотических побуждений или же с похмелья (что вероятнее) установил себе белую з/п в 10 000 руб. Через два месяца вернул её размер к исходному МРОТ, потому что бухгалтер заявила, что я дурак, и на сумму пенсионных отчислений можно содержать приходящую уборщицу.

Такая экономика...

REGion16

Местный
29 Июн 2016
227
103
Казань
Эххх, в былые времена, когда я работал в большущей госкорпорации с хорошеньким окладом я и знать не знал сколько они за меня платят бедолаги)))

АннаСоболь

Пользователь
23 Фев 2017
53
28
REGion16, многие сотрудники этих госкорпораций и сейчас не знают сколько за них платят)