Новая редакция Устава - подача с ЭЦП

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
А можно эту галку не ставить и просто принять Устав новой редакции и все?
У нас Устав 2010 года по идее 312-ФЗ от 30.12.2008 он соответствует, а вот что касается 99-ФЗ, то если честно то кроме указания адреса населенного пункта, вместо полного адреса я не знаю что он еще реально меняет. Если адрес как есть оставить полный (с улицей и домом) то можно без галки в Р13001 Устав заменить?

А если указать в Уставе только населенный пункт, то лучше галку ставить и повестке дня в протоколе лучше чтобы было так:

1. Привести Устав ООО «РОМАШКА» в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации (ред. от 05.05.2014 г. ФЗ-99).
2. Утвердить Устав ООО «РОМАШКА» в новой редакции

Про сам адрес в протоколе ничего же не надо писать?

Сам Устав будет с регфорума https://regforum.ru/files/631_obrazec_ustava_ooo_2020/ с небольшими доработками по способу заверения протоколов, особенностей ликвидации.

если соответствует 312-ФЗ (т.е. в тексте отсутствую участники и их паспортные данные а также должно быть оговорены условия перехода доле в УК), то тогда галку не надо ставить на титульном.

по 99-ФЗ можете в уставе оставить и полный адрес...

по повестке дня - да, верно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DarVeter23

Пользователь
посмотрите по Выписке, если в ней есть информация про 312-ФЗ, то галку не ставите
посмотрел, записей с 312-ФЗ, 99-ФЗ или что-то типа внесение изменений в УД в связи с приведением в соответствие нет, причины записей касающиеся Устава вот такие:
Изменение сведений о юридическом лице,
содержащихся в Едином государственном
реестре юридических лиц
или
Внесение изменений в сведения,
содержащиеся в Едином государственном
реестре юридических лиц, в связи с
переименованием (переподчинением)
адресных объектов

DarVeter23

Пользователь
если соответствует 312-ФЗ (т.е. в тексте отсутствую участники и их паспортные данные а также должно быть оговорены условия перехода доле в УК), то тогда галку не надо ставить на титульном.
Проверил, участники и их паспортные отсутствуют, на переход доли есть отдельная глава Устава

DarVeter23

Пользователь
по 99-ФЗ можете в уставе оставить и полный адрес...
Тогда в повестке дня про адрес и 99-ФЗ не надо ничего писать?
Сейчас адрес полный, но хотим все же только населенный пункт. А если оставить только населенный пункт в новом Уставе, надо и галку ставить на титульном? и в повестке дня как я расписал выше вот так правильно:
1. Привести Устав ООО «РОМАШКА» в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации (ред. от 05.05.2014 г. ФЗ-99).
2. Утвердить Устав ООО «РОМАШКА» в новой редакции

DarVeter23

Пользователь
значит устав у вас приведен в соответствии с 312-ФЗ.
подскажите пожалуйста

Сейчас адрес полный, но хотим все же только населенный пункт. А если оставить только населенный пункт в новом Уставе, надо и галку ставить на титульном? и в повестке дня как я расписал выше вот так правильно:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
подскажите пожалуйста

вы про это? "Сейчас адрес полный, но хотим все же только населенный пункт. А если оставить только населенный пункт в новом Уставе, надо и галку ставить на титульном? "

галка на титульном предназначена только для 312-ФЗ, а у вас уже есть приведение в соответствие, следовательно - ничего ставить не нужно.
просто на 1-й странице устава указываете только наименование нас. пункта и все. Детально только в засявлении.

• Мне нравится
Реакции: DarVeter23

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
Мурзик,
Сергей Д., Значит и упоминание о 99-ФЗ в повестке дня не нужно? точнее сказать не обязательно? Оставить только

если вы действительно вносите изменения в устав и проводите его в соответствие , то надо вносить в повестку дня этот вопрос.

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Значит и упоминание о 99-ФЗ в повестке дня не нужно? точнее сказать не обязательно? Оставить только
надо, пропишите

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится

DarVeter23

Пользователь
надо, пропишите
Уже сшит протокол :)
А если не прописывать, то могут отказать в регистрации?
Из наглядного в Уставе только адрес до населенного пункта.

А если все таки включить - галочку эту злополучную надо ставить, ведь в протоколе будет только про 99-ФЗ?
Кстати последние изменения в Устав этого ООО были в 2015 году (после выхода 99-ФЗ), правда там только УК увеличили

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
А если не прописывать, то могут отказать в регистрации?
если в регионе, то могут
А если все таки включить - галочку эту злополучную надо ставить, ведь в протоколе будет только про 99-ФЗ?
не надо
Кстати последние изменения в Устав этого ООО были в 2015 году (после выхода 99-ФЗ), правда там только УК увеличили
и про 99-ФЗ нет ни слова в Протоколе?

• Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,591
г. Чехов М.О.
Ни слова ни в протоколах (их аж 3 с 2014 года), ни в листочках изменения Устава ничего кроме увеличения УК и размера долей.

ну тогда приведите в соответствие, там еще и после 2013 года вносились изменения в закон...

• Мне нравится

DarVeter23

Пользователь
ну тогда приведите в соответствие, там еще и после 2013 года вносились изменения в закон...
Я вот только логики не пойму с 13001, там галка как раз про приведение в соответствие (без указания какому ФЗ), в протоколе будет о приведении в соответствие 99-ФЗ, не заклинит рег. инспекцию на этом несоответствии?

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Я вот только логики не пойму с 13001, там галка как раз про приведение в соответствие (без указания какому ФЗ), в протоколе будет о приведении в соответствие 99-ФЗ, не заклинит рег. инспекцию на этом несоответствии?
нет

• Мне нравится

DarVeter23

Пользователь
Gosrt4,
Сергей Д., А может все таки не надо вот это в протокол
3. Приведение Устава Общества в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации (ред. от 05.05.2014 г. ФЗ-99)
Ладно бы мы изменения вносили, принимаем же Устав новой редакции

DarVeter23

Пользователь
Убедили :)
Спасибо за помощь!!!
Протокол перешили
получилось во как
ПО ТРЕТЬЕМУ ВОПРОСУ ДНЯ:
СЛУШАЛИ: Иванова Г.А. предложила привести Устав Общества в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации (ред. от 05.05.2014 г. №99-ФЗ).
ГОЛОСОВАЛИ: «ЗА» - Единогласно
«ПРОТИВ» - Нет
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - Нет
ПОСТАНОВИЛИ: Привести Устав Общества в соответствие с Гражданским кодексом Российской Федерации (ред. от 05.05.2014 г. №99-ФЗ).

ПО ЧЕТВЕРТОМУ ВОПРОСУ ДНЯ:
СЛУШАЛИ: Иванова Г.А. предложила утвердить Устав Общества в новой редакции.
«ПРОТИВ» - Нет
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - Нет
ПОСТАНОВИЛИ: Утвердить Устав Общества в новой редакции.

ПО ПЯТОМУ ВОПРОСУ ДНЯ:
СЛУШАЛИ: Иванова Г.А. предложила зарегистрировать новую редакцию Устава Общества в регистрирующем органе — Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Поручить Генеральному директору Общества, подготовить и подать документы на государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы Общества.
«ПРОТИВ» - Нет
«ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - Нет
ПОСТАНОВИЛИ: Зарегистрировать новую редакцию Устава Общества в регистрирующем органе - Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы № 16 по Краснодарскому краю. Поручить Генеральному директору Общества, подготовить и подать документы на государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы Общества.

Галку в 13001 не ставлю, госпошлину не платим (так как с ЭЦП)