Устав с запретом!

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4
Уважаемые! нужен срочно Устав с запретом на отчуждении доли Участника. Я бы сам придумал, но сроки не позволяют! Помогите пожалуйста!

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Ответ: Устав с запретом!

еще целое воскресенье на подумать :cool:

Вы нам пишите свои варианты, а мы поможем ;)

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Лёлик 81, зачем хелпишь, есть же на форуме куча уставов, бери любой и добавляй свой запрет

да я уже подготовил Устав-САМ, но руководство решило запретить выход! а мне с Директором надо уже в пн. ехать в 46-он в отпуск уходит. Времени в обрез.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

Лёлик 81, выкладывай свой вариант по переходу доли, мы тебе подредактируем

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

Лёлик 81, выкладывай свой вариант по переходу доли, мы тебе подредактируем

ок...знать бы как? я там уже набросил про переходу по наследству-раб. вариант еще особо не подгонял!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,705
7,787
Санкт-Петербург

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

ок...знать бы как?
примерно так
Устав с запретом на отчуждении доли Участника
переход доли к третьим лицам запрещен
руководство решило запретить выход!
опа! уже и выход запрещен
тогда убирай его из прав участников и смотри где еще про выход пишешь

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

вот. посмотрите. Отметьте только иным цветом изменения! заранее благодарен

Вложения

• Устав.doc
    163 KB · Просмотры: 43

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

примерно так
переход доли к третьим лицам запрещен
опа! уже и выход запрещен
тогда убирай его из прав участников и смотри где еще про выход пишешь
да я не думаю что так просто-взять и две строчки удалить:(.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

7.1. Участники Общества вправе:
- участвовать в управлении делами Общества в порядке, установленном Федеральным законом и Уставом Общества;
- получать информацию о деятельности Общества и знакомиться с его бухгалтерскими книгами и иной документацией в установленном Уставом порядке;
- принимать участие в распределении прибыли;
- продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части доли в уставном капитале Общества одному или нескольким участникам данного Общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном Уставом Общества и Федеральным законом;
- выйти из Общества путем отчуждения своей доли Обществу, или потребовать приобретения Обществом доли в случаях и порядке предусмотренных настоящим Уставом и Федеральным законом;
- получить в случае ликвидации Общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость, соответствующую доле в Уставном капитале.
Участники Общества имеют также другие права, и реализуют их в соответствии с Федеральным законом и настоящим Уставом.

9.2. Увеличение уставного капитала Общества может осуществляться за счет имущества Общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников Общества, и (или) за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в Общество.
Увеличение уставного капитала Общества за счет его имущества, за счет вклада участника Общества (участников) на основании его заявления (заявлений) о внесении дополнительного вклада или заявления третьего лица (третьих лиц) о принятии его в Общество и внесении вклада, осуществляется по решению общего собрания участников Общества, принятому всеми участниками Общества единогласно.
11.1. Переход доли или части доли в уставном капитале Общества к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.
11.2. Доля участника общества может быть отчуждена до полной ее оплаты только в части, в которой она оплачена. Допускается отчуждение участником Общества своей доли третьим лицам.
что выделила розовым, можно не комментировать, я думаю
далее про преимущественное право убирай все, раз хотят запрет на переход третьим лица наложить
раздел 15 про выход тоже убирай

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

что выделила розовым, можно не комментировать, я думаю
далее про преимущественное право убирай все, раз хотят запрет на переход третьим лица наложить
раздел 15 про выход тоже убирай

абсолютно запретить-это не возможно (нарушение закона) и по этому прейм. право нужно оставить.
за выделенные фрагменты спасибо, но придется прописывать процедуру для выхода максимально "муторно", вот тут то и засада.
задача прописать порядок, что бы было максимально сложно выйти.

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

а на первый взгляд Устав толковый получился?