Устав с запретом!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,705
7,787
Санкт-Петербург
Ответ: Устав с запретом!

абсолютно запретить-это не возможно (нарушение закона) и по этому прейм. право нужно оставить.
за выделенные фрагменты спасибо, но придется прописывать процедуру для выхода максимально "муторно", вот тут то и засада.
задача прописать порядок, что бы было максимально сложно выйти.

где нарушение закона?

преимущественное право только при продаже третьим лицам, нет такой возможности - нет и преимущественного права

про выход вообще ничего не писать - значит не допускается

значит покинуть общество можно только путём отчуждения участникам или в случаях требования о выкупе: при увеличении УК и при принятии решения о крупной сделки

1 абз. п.2 ст.23 - довольно мутен - не прописано, что значит "участники отказались от приобретения" ИМХО

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

где нарушение закона?

преимущественное право только при продаже третьим лицам, нет такой возможности - нет и преимущественного права

значит покинуть общество можно только путём отчуждения участникам или в случаях требования о выкупе: при увеличении УК и при принятии решения о крупной сделки

1 абз. п.2 ст.23 - довольно мутен - не прописано, что значит "участники отказались от приобретения" ИМХО

большое спасибо!буду пытаться что нить написать!жаль что готового варианта ни у кого нет-жизнь бы облегчило очень.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,705
7,787
Санкт-Петербург

у меня есть - Ваш, я его отредактировал, но почему-то не цепляется здесь - дайте мыло - пришлю

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

где нарушение закона?

п.1. абз.3 ст.8 ФЗ гласит-Участник Общества в праве продать или осуществить отчуждение иным образом своей доли или части в уставном капитале общества одному или нескольким участникам данного общества либо другому лицу в порядке, предусмотренном настоящим Федеральном законом и уставом общества;
абз.4 выйти из общества путем отчуждения своей доли обществу, если такая возможность предусмотрена уставом общества,или потребовать приобретения обществом доли в случаях, предусмотренных настоящим ФЗ.
Вот этого не понимаю-он вправе продать, но и хрен получится если не предусмотрен выход.:dont_know:

Лёлик 81

Местный
6 Ноя 2008
326
4

у меня есть - Ваш, я его отредактировал, но почему-то не цепляется здесь - дайте мыло - пришлю

Концепция отредактированного Устава такова-3 лицам продать долю не возможно, продать только участникам или общество само выкупает,я так думаю надо добавить положение о выкупе доли Обществом

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,042
6,068
SUMMER!

Вот этого не понимаю-он вправе продать, но и хрен получится если не предусмотрен выход
не путайте право выхода с правом требовать выкупа доли, это разные понятия

устав на первый взгляд стандартный, внимательно не смотрела