Вопрос по оформлению протокола внеочередного собрания ООО

Alex_St

Новичок
16 Окт 2016
14
0
Здравствуйте!

Если в протоколе внеочер собрания участников ООО имеется более одной страницы, то заключительная часть с подписью председателя оказывается на последней странице. Предыдущие страницы оказываются без всяких виз. Получается, что последнюю страницу с визой председателя можно приложить условно к любыму другиму тесту решений и предъявлять этот документ как легитимный. Как выйти из положения? Прошивать? Подписывать на каждой странице? Какое решение лучше и наиболее широко распространено?

Такой же вопрос касается и бюллетеней для голосования, если он растягивается на 2-3 страницы, то виза оказывается на последней и все что до нее можно "сфабриковать". Какие решения для бюллетеня уместны? Подпись в конце каждой страницы? Прошивать этотдела участники откажутся точно))

Спасибо.
Александр

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Alex_St, я всегда прошиваю, и на сшиве ставлю подпись либо директора либо председателя собрания. Если подпись директора - ставлю еще и печать.

• Мне нравится
Реакции: Alex_St

Alex_St

Новичок
16 Окт 2016
14
0
Alex_St, я всегда прошиваю, и на сшиве ставлю подпись либо директора либо председателя собрания. Если подпись директора - ставлю еще и печать.

Спасибо. А как быть с бюллетенями голосования если они на нескольких страницах? Можно добавить на каждую страницу (в конце) подпись голосующего? Повторюсь, что сшивать бюллетени перед отправкой участники не будут. Поленятся :)

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,790
1,400
Краснодарский кр.
Alex_St, у Вас наверное заочное голосование? Я по СД например, либо делаю двусторонний документ, либо потом прошиваю и подписываю у председателя. Может подписать и секретарь собрания, думаю. Допустимо и на каждом листе подпись, конечно, это тоже вариант. Вы все правильно указали- либо сшив и подпись, либо подпись на каждой странице, как и с договором любым, в принципе, это допустимо.( Или отправляйте им уже прошитые, они же там только зачеркивают ненужные варианты и ставят дату).

• Мне нравится
Реакции: Alex_St

Alex_St

Новичок
16 Окт 2016
14
0
А зачем в заключительной части, и что это?, виза председателя? Председатель утверждает проект бюллетеня, и этого достаточно

На бюллетенях для заочного голосования в конце прописано "настоящей подписью подтверждаю, что с уведомлением ознакомлен, к процедуре проведения заочного собрания претензий не имею". Т.о. каждый участник свой бюллетень подписывает в конце (или его доверенный подписывает).

В целом практика понятна. У меня до этого всегда голосования проводились максимум с двумя-тремя вопросами в повестке и все умещалось на одной страничке. А вот теперь грядет с бОльшим количеством вопросов и я по такой оформительской фигне заморочился немного. Спасибо за комментарии.