Пошлина: квитанция или платёжное поручение.

Mitr

Местный
30 Авг 2011
107
87
помогите с заполнением платежного поручения на госпошлину изменений в Уставе. Вопросы:
1. в правом верхнем углу в квадратике какой двухзначный код ставить?
2. Очередность платежа какая?
3. Указывать "ГП" в 110 строке п/п или 0 поставить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

cosmic4444

Новичок
27 Сен 2011
2
0
Внимание, помогите, срочно! Такой вопрос, существует ООО "А", которое в дальнейшем будет учредителем ООО "Б", если госпошлину заплатили платежкой от ООО "А" - ничего страшного? Я знаю, что в графе плательщик должен быть заявитель, но вот если такая ситуация уже возникла, может налоговая пропустить принять такую платежку, ведь согласно Статье 333.17. НК
1. Плательщиками государственной пошлины (далее в настоящей главе - плательщики) признаются:

1) организации; .... если они 1) обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой

Подскажите, пожалуйста!

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Добрый вечер!!!
Подскажите пожалуйста, оплатили Квитанцию за регистрацию 14 ноября, а подаваться будем только 28 ноября, в связи с этим у нас может быть отказ или срок не важен, главное что оплатили?
Спасибо!

Jadi**

Пользователь
19 Авг 2010
64
7
Москва
Налоговая может отказать в регистрации изменений изза того что госпошлина оплачена платежным поручением электронно, без синей печати банка???:dont_know::dont_know::dont_know:

Добавлено через 4 минуты 3 секунды
СРОЧНО ПОДСКАЖИТЕ плиз!! у меня два дня чтобы отправить платежку заново, если 5 не получат влепят отказ!!(((((((((обидно будет:(

Добавлено через 13 минут 48 секунд
Нашла копию п/п которое отправила в налоговую, там есть отметка банка, квадратик где наименование ,к/с банка, БИК, и проведено: число, исполнитель: ФИО.
Неужели этого недостаточно)(((.
а еще мой бухгалтер говорит, что оригиналы с отметкой должны храниться у нее

Артемий83

Новичок
29 Ноя 2011
22
0
Оплачивать пошлину уже существующего юр.лица следует платежным поручением.

Штампа операциониста достаточно в 99% процентов случаев. Исключение - суды (кроме Арбитражных еще и некоторые СОЮ, а так же третейские) и отдельные гос.органы, в них часто требуют еще и круглую печать банка

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
Налоговая может отказать в регистрации изменений изза того что госпошлина оплачена платежным поручением электронно, без синей печати банка???

да, у нас был отказ именно из за этого

Добавлено через 51 секунду
а еще мой бухгалтер говорит, что оригиналы с отметкой должны храниться у нее
так пусть закажет два оригинала платежки

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Оплачивать пошлину уже существующего юр.лица следует платежным поручением.

для налоговой проходит и просто квитанция, оплаченная в банке (не платежным поручением)

• Мне нравится
Реакции: Jadi**

Лика

Местный
29 Авг 2007
166
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, а имеет ли значение в каком банке оплачена госпошлина за регистрацию?

Bagirka

Пользователь
15 Сен 2009
48
25
Омск
Нет, важно чтобы по верным реквизитам.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Лика

Александр79

Новичок
10 Мар 2011
25
1
Хм...все таки..хочу заказать выписку из ЕГРЮЛ в ИФНС 46 в Москве, но счет компании заблокирован..Может ли директор оплатить пошлину самостоятельно, от себя и пройдет ли этот вариант в 46-0й?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,027
1,147
Москва
Хм...все таки..хочу заказать выписку из ЕГРЮЛ в ИФНС 46 в Москве, но счет компании заблокирован..Может ли директор оплатить пошлину самостоятельно, от себя и пройдет ли этот вариант в 46-0й?

как физическое лицо?Конечно, может)

Голда

Местный
30 Авг 2007
103
5
у нас гендир интересуется может ли он вместо себя послать курьера оплачивать пошлину. Если пошлина будет от ооо "цветочек" а плательщик А.А. Курьер - возьмут такую платежку в 46-й или нет?