Пошлина: квитанция или платёжное поручение.

alpopr

Пользователь
14 Май 2010
50
0
Облазила весь форум и пришла в замешательство: у меня фирма оплатила гос.пошлину платежным поручением. На п/п стоит штамп банка принято, нужно еще что-то ставить или и так пройдет???

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

alpopr

Пользователь
14 Май 2010
50
0
Мурзик, уточни , пожалуйста, какую печать. Круглую??? И еще нужна фраза "проведено" или что-то в этом роде? Спасибо.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,378
383
Москва24
В Питере сначала требовали куглую печать банка,а потом сказали хватит штампа операциониста с его живой подписью,а вот ФРС без кугляшки и суды-не берут.

что касается приема исключительно платежный поручений-по п.2 ст. 861 ГК РФ расчеты между юр лицам производятся в безналичной форме.вот отсюда и платежки.Аргуметация МИФНС № 15 СПб.

кстати,оплатила за выписку из ЕГРЮЛ через сбербанк.выдали чек-ордер,реквизиты указаны и мои ФИО.адрес (как от физика),а вот назначения платежа в чеке нет.думаю..возьмут или где?

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Москва: требует ФМС (причём удивился: только 1 раз) да и некоторые судьи Арбитража. Остальным (в т.ч. всем налоговым) достаточно живого штампа операциониста.

aNnAAAAA

Новичок
23 Июн 2010
1
0
подскажите пожалуйста, квитанция на оплату госпошлины за регистрацию юр. лица нужно брать в ФНС или можно где-то распечатать, в нете я что-то не нашла(((

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
значит на внесение изменений налоговая принимает как п/п так и квитанцию от гендира?
а в квитанции просто будет, ФИО и адрес?, там же не написано, что он гендир?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
еще вопрос на эту тему...если оплатить п.п. черз банк - клиент....норм? 46 принимает такие п.п.?

Пупсик№1

Местный
18 Июн 2009
132
0
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, какие отметки должны быть на квитанции об оплате гос. пошлины через р/с организации для предоставления в МИФНС № 46. Мы получили отказ в связи с тем, что предоставили копию (бухгалтерия платежное поручение распечатанное на цветном принтере). Сейчас у меня платежное поручение со штампиком банка и подписью. Какие еще отметки должны быть/? К примеру, круглая печать банка или выписка со счета.

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
...оплата госпошлины может быть произведена за счет денежных средств руководителя или доверенного лица с последующим возмещением затрат организацией на основании представленного авансового отчета.
....
чудо автомат в 46 налог. что-то дает для бухгалтерии или только квитанцию, которую и сдаем там же?

LeLe

Пользователь
14 Сен 2010
73
1
еще вопрос на эту тему...если оплатить п.п. черз банк - клиент....норм? 46 принимает такие п.п.?
Попробовали - отказ. В отказе ссылка на п.3ст.333.18 НК РФ и письмо ВАС РЫ от 25.05.2005г.
Теперь на платежке есть штамп о передаче через "банк-клиент" и проставили в банке штампик(прямоугольный) со словом "Принято" и подписью(закарюкой) сотрудника банка, вверху пропечатана дата списания со счета.
В таком варианте пройдет? Смущает, что на штампике "принято"(говорят у них только такие и круглою печать тоже не ставят), а не "исполнено".

Добавлено через 44 минуты 54 секунды
Хоза,и не забудьте на платежке попросить у банка штамп не о "принятии" а именно о "проведении платежа" -- это важно
в 46-й сейчас это важно или без разницы?

Добавлено через 196 часов 14 минут 48 секунд
Хоза,и не забудьте на платежке попросить у банка штамп не о "принятии" а именно о "проведении платежа" -- это важно
В 46-ой со штампиком "принято" все нормально прошло.