На общество пришло письмо от МИФНС 46 с требованием исправить недостоверные сведения в отношении несоответствия размера Уставного капитала, сумме долей участников.
Участник А - номинальная стоимость 9 700 (97/275)
Участник Б - номинальная стоимость 17 800 (64.7%) - дать бы по голове тому юристу который округлял, а не дробь использовал.
Общий УК - 27 500р. То есть в Обществе у одного участника размер прописан в процентах (хреново округленных), у второго - в дробях.
Искренне полагая, что проблема в округлении процентов, решил подтвердить теорию путем посещения консультации МИФНС 46. Услышал от девушки в окне, что претензии к округленным процентам не имеют, а косяк в том, что нельзя выражать по-разному размеры долей участников в одном обществе. То есть или у всех проценты, или у всех дроби. На мой вопрос, почему, по ее мнению это неверно математически или законодательно, был послан далеко и надолго фразой "хотеть можете что угодно, а у нас - вот так надо".©.
Последнее регистрационное действие (сделку), в результате которой у участника и появился размер доли в виде дроби - делал я. Перед сделкой просмотрел практику и законо-во - не нашел запрета на это.
Вопрос - это я долбадятел, просмотрел что то, или ... ?
И я так понимаю, что решение проблемы - это Р14001 с исправлением ошибки и превращением округленных процентов в нормальную дробь вида 178/275 у участника Б.
Не будет ли в дальнейшем проблем с банками и т.д., ведь во всех решениях по истории компании прописаны именно проценты у этого участника?
П.С. отправил запрос в фнс, посмотрим что напишут.