Отказ в регистрации изменения адреса и внесение записи о недостоверности

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,027
1,105
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Добрый день!

Небольшая предыстория. В феврале 2017 года подавали на смену адреса местонахождения ООО (компания была зарегистрирована Волгограде) на адрес регистрации руководителя в Москве. Сразу скажу, компания без долгов, директор в других организациях руководителем/участником или ИП не являлся. Подавали по доверенности, не ЭЦП. Через 6 рабочих дней получили Решение о приостановлении государственной регистрации, ещё через месяц - Решение об отказе. Якобы мы должны были приложить какой-то документ, подтверждающий право пользования помещением, хотя в законе об этом нет ни слова. В канцелярию, кстати, сдавали заявление от директора, где акцентировали на этом внимание. В конце марта подали жалобу в УФНС, как и "посоветовали" на консультации в МИФНС 46. В жалобе сослались на закон о государственной регистрации, который не требует прикладывать какие-то подтверждающий право пользования документы, в случае смены адреса на адрес регистрации директора. Надо ли говорить, что с организацией/директором никто не связывался за всё это время, хотя везде был указан актуальный телефон (я лично периодически связывался с директором и уточнял, не было ли пропущенных звонков с неизвестных номеров). Домой тоже никто не приходил. Все сроки уже давно вышли - Решение по жалобе якобы отправили почтой не позднее 19.04 (на какой именно адрес, не говорят). Но ни на прежнем адресе организации в Волгограде, ни на адрес директора в Москве ничего до сих пор не пришло. Копию Решения по жалобе запросили в конце апреля, подав ещё один запрос в УФНС, нам обозначили месячный срок подготовки копии:mad:

Тем временем, как случайно выяснилось, 18.05 (позавчера), регистрирующий орган в Волгограде внес запись о недостоверности в ЕГРЮЛ "сведения недостоверны (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице)". Борьба за достоверность вылилась в недостоверность, выходит.

Как считаете, что нам делать в сложившейся ситуации?:dont_know:
 

НовичеОК

Местный
16 Окт 2015
120
128
Как минимум, сделать переезд на реальные (не покупной) адрес в Волгограде, чтобы снять запись о недостоверности.
 

Джо

Пользователь
25 Июн 2009
83
23
Ставрополь
На форуме многие жалуются на безосновательные отказы при смене адреса на Москву
 

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
17,008
6,713
г. Челябинск
Как считаете, что нам делать в сложившейся ситуации?
у нас немного другая ситуация была. В декабре 2016 подали уведомление по 14 форме о намерении переехать из г. Челябинска в г. Москву, на юрадрес. После внесения записи в ЕГРЮЛ, выждали как полагается 20 дней и подали комплект по 13 форме + документы, нам отказали, адрес якобы массовый, собственник не собственник и короче вас там нет, хотя все договорённости были, и офис реальный, таблички и т.п. Звонили в 46-ую, сказали нам так ответила территория, позвонили в территорию, сказали нам 46-ая не присылала запрос на обследование адрес. Нормально да? Не стали дальше разбираться, подали повторно и опять та же ерунда, один говорит одно, другой другое. Короче забили, не стали снова пытаться, не принимает больше Москва региональные.
За время попыток переезда, нам тоже влепили недостоверность по адресу, которую мы убрали переехав внутри г. Челябинска, на другой адрес по 13 форме + документы. Так же из ЕГРЮЛ ушли сведения о намерении фирмы переехать в г. Москву
 

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,345
1,451
Москва
Не совсем понятно, в УФНС для чего подавали, чтобы только убедиться правы Вы или нет...
 

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,027
1,105
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Как минимум, сделать переезд на реальные (не покупной) адрес в Волгограде, чтобы снять запись о недостоверности.

Вы всерьёз предлагаете арендовать реальный офис в Волгограде только лишь для того, чтобы убрать запись о недостоверности?..:eek:
 

НовичеОК

Местный
16 Окт 2015
120
128
Вы всерьёз предлагаете арендовать реальный офис в Волгограде только лишь для того, чтобы убрать запись о недостоверности?..:eek:

если контора рабочая, почему бы и нет? есть аналогичная практика, когда офис арендуется и сдается в субаренду, но регистрацию идет по реальному адресу