Ответственность ЕИО в случае, описанном в п. 6 ст 11 129-ФЗ

Nbrl

Пользователь
22 Дек 2016
83
11
Добрый день.
Подскажите, что ждет ЕИО в случае, указанном в п. 6 ст 11 129-ФЗ (в части административки).

Ситуация:
Закончился договор аренды, по адресу в ЕГРЮЛ ЕИО не работает, налоговая выявляет этот факт, предлагает предоставить достоверность сведений. ЕИО молчит. В ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений.

В вышеуказанном процессе - какие санкции по КоАП РФ ждут ЕИО, какие статьи?)

Заранее спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,936
9,156
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Подскажите, что ждет ЕИО в случае, указанном в п. 6 ст 11 129-ФЗ (в части административки).

Ситуация:
Закончился договор аренды, по адресу в ЕГРЮЛ ЕИО не работает, налоговая выявляет этот факт, предлагает предоставить достоверность сведений. ЕИО молчит. В ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности сведений.

В вышеуказанном процессе - какие санкции по КоАП РФ ждут ЕИО, какие статьи?)

Заранее спасибо!

посмотрите КОаП, но скажу на вскидку штраф - 5000 руб. хотя его что то редко применяют сейчас... зато применяют дисквалификацию Директора - на 3 года, все чаще...

• Мне нравится
Реакции: Nbrl

Nbrl

Пользователь
22 Дек 2016
83
11
посмотрите КОаП, но скажу на вскидку штраф - 5000 руб. хотя его что то редко применяют сейчас... зато применяют дисквалификацию Директора - на 3 года, все чаще...

Смотрел!) В частности на ч. 4 ст. 14.25 КоАП РФ... Вроде как - где то же деятельность осуществляет ЕИО- соответственно должен был предоставить сведения об этом адресе, а не предоставил.

Но - практики у меня большой нет по этому вопросу. Возможно, что в этом случае просто вносят запись и не штрафуют, а возможно, что что-то упустил и последствия иные.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Nbrl, верно, тут эта норма. А привлекут, или нет, пока зависит от конкретного регоргана (вроде автоматом после недостоверности в администртивки пока не привлекают, но полагаю возможно - если автоматизировать процесс, доработав по - это доп источник пополнения бюджета)))

• Мне нравится
Реакции: Nbrl