Второй шаг после регистрации ООО

Инеска

Новичок
23 Авг 2009
16
0
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что нужно делать после того как налоговая выдала документы о регистрации ООО и ИП.
Документы на регистрацию сдали, через два дня получать (надеемся отказа не будет), какие дальнейшие действия должны быть по срокам?
Заявление на УСН подали сразу, дальше что, куда, голова кругом. Помогите.

Ответ: Второй шаг после регистрации ООО

ничего сложного: заказывайте изготовление печати, получаете коды статистики, извещения в фондах (могут и на адрес прийти), открываете счет в банке, уведомляете налоговую территориальную об открытии счета (срок 5 дней), получаете упрощенку в тер.налоговой (по срокам на получение не скажу, не помню, да и везде по разному) и вперед))) - к работе.
ИП - печать, открываете счет, уведомляете свою налоговую и то же самое - работа.

а по вопросу куда - надо знать, к какой налоговой приписаны (по юрадресу), отсюда и пляшите: в каком округе административном адрес, в том и фонды получаете. В поисковике, да и на форуме полно инфы.

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

ничего сложного: заказывайте изготовление печати, получаете коды статистики, извещения в фондах (могут и на адрес прийти), открываете счет в банке, уведомляете налоговую территориальную об открытии счета (срок 5 дней),
я бы посоветывала сдать документы на открытие счета сразу после получения печати, если коды (статистику) выдали сразу, либо после получения кодов. А фонды сами дойдут, если адрес нормальный или получайте сами. Работать можете начинать сразу после открытия счета.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.

...ИП - печать, открываете счет, уведомляете свою налоговую и то же самое - работа.
Добавлю, ИП может не иметь печати и счёта в Банке (это не обязаловка!).:)

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

все по-разному, могут просто ждать когда вы к ним придЁте
мы как правило начинаем беспокоиться только через месяц. а потом предлагаем клиенту за отдельную плату "поставить их на учет в фондах")))

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0

Подскажите, пожалуйста, про статистику. Как там зарегистрироваться, когда получишь документы из налоговой? Где она находиться, что там нужно заполнять, с чем туда ехать, как все быстро происходит?

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Подскажите, пожалуйста, про статистику. Как там зарегистрироваться, когда получишь документы из налоговой? Где она находиться, что там нужно заполнять, с чем туда ехать, как все быстро происходит?

Если вы в Москве. После 10 дней после получения вашего Свидетельства о государственной регистрации, необходимо с копией ОГРН и копией выписки из ЕГРЮЛ ехать Мосгорстат (находится на Семеновской). Там вы просто называете свою организацию, отдаете ОГРН, выписку и вам отдают ваши коды. Вы расписываетесь в их получении и забираете.

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0

А Вы уверены, что после 10 дней? Регистрирующие фирмы, обязуются получить все документы, включающие статистику за 10 дней.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Новые коды будут готовы после 10 дней после государственной регистрации вашего юридического лица. Просто если вы приедете раньше они не будут готовы еще. Информацию они получают и обрабатывают ее из МИ ФНС № 46.

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0

Спасибо за информацию! Но все же не понимаю тогда, как регистрирующие фирмы обещают подготовить документы, включающие статистику (непосредственно подготовка документов для рег-ии ну может и 1 день занять), регистрация в налоговой (5 раб.дней). За оставшиеся 4 дня получается они статистику забирают?

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Спасибо за информацию! Но все же не понимаю тогда, как регистрирующие фирмы обещают подготовить документы, включающие статистику (непосредственно подготовка документов для рег-ии ну может и 1 день занять), регистрация в налоговой (5 раб.дней). За оставшиеся 4 дня получается они статистику забирают?

Понятия не имею. В Москве регистрация проходит за 7 дней вместо положенных по закону пяти.
Возможно у них есть какие то связи в статистике, но для этого необходимо платить.

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0

Спасибо Вам Пересвет!
Буду постигать азы регистрации!

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.

Если вы в Москве. После 10 дней после получения вашего Свидетельства о государственной регистрации, необходимо с копией ОГРН и копией выписки из ЕГРЮЛ ехать Мосгорстат (находится на Семеновской). Там вы просто называете свою организацию, отдаете ОГРН, выписку и вам отдают ваши коды. Вы расписываетесь в их получении и забираете.
Не верно вы всё говорите!
1. После 6 дней (проверено!)
2. Оригинал ОГРН (копия не прокатит:cool:)
3. Доверенность (от Юр лица, с печатью)

Приезжаете, отдаёте доверку и Свидетельство и через пол минуты вам дают Коды. Всё.

Изменилась ситуация и с кодами, получаемыми после регистрации изменений:
1. Нужно приехать туда же, но в каб. 301. Показать оригинал свидетельства ОГРН (именно оригинал и именно предъявить! Убедилась в четверг!). Вас запишут на следующий или через день.
В назначенное время вы приезжаете со свидетельством ОГРН, доверенностью и вам выдают коды.

Stenton

Пользователь
13 Июл 2009
94
35

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0

Я тоже как-то Пересвету не очень поверила насчет 10 дней (не обижайтесь Пересвет!).
Отсчитываем 6 дней как я получу документы в 46 налоговой, так?
Спасибо всем!!! Вам отдельное спасибо, Лидия!

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.

1. Простой копии достаточно.
2. Доверка от директора без печати прокатит.
Я тоже так думала. Тётенька-жаба вредной наружности, как девочку взяла меня за локоть и подвела к двери, на которой больми буквами написано, то что я изложила выше...
...может это мне так повезло..:dont_know:

Stenton

Пользователь
13 Июл 2009
94
35

Я тоже так думала. Тётенька-жаба вредной наружности, как девочку взяла меня за локоть и подвела к двери, на которой больми буквами написано, то что я изложила выше...
...может это мне так повезло..:dont_know:

кто ж к "тетеньке-жабе вредной наружности" девочек посылает?
атлетически сложенного молодого парня надо было - она тогда и в двух экз. распечатает. ;)

Новичок
28 Окт 2009
12
0

скажите, пожалуйста, зарегистрировал ООО, счет еще не открыл. можно осуществлять деятельность без открытия, то есть после изготовление печати? или сначала нужно открыть счет?

и еще вопрос, при регистрации подал заявление на упрощенку. как узнать удовлетворили мою просьбу или нет? в территориальной налоговой?