Второй шаг после регистрации ООО

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Ответ: Второй шаг после регистрации ООО

скажите, пожалуйста, зарегистрировал ООО, счет еще не открыл. можно осуществлять деятельность без открытия, то есть после изготовление печати? или сначала нужно открыть счет?
нельзя, сначала нужно открыть счет

и еще вопрос, при регистрации подал заявление на упрощенку. как узнать удовлетворили мою просьбу или нет? в территориальной налоговой?
Вы в 2 экземплярах подали? Первый они сами отправляют в вашу территориалку, а второй должны отнести вы, и подать по доверенности от руководителя созданного юр.лица. Несите в теч.5 дней с даты регистрации.

Последнее редактирование:

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0

Да, я тоже подала заявление на упрощенку в 46 и они сказали, что сами перешлют в нашу терр. инспекцию, а на 2 экз. поставили мне печать. А зачем же тогда еще раз иддти подавать в терр. инспекцию?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

А зачем же тогда еще раз иддти подавать в терр. инспекцию?
В терит. инспекции вы получаете уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
Re: Ответ: Второй шаг после регистрации ООО

Новые коды будут готовы после 10 дней после государственной регистрации вашего юридического лица. Просто если вы приедете раньше они не будут готовы еще. Информацию они получают и обрабатывают ее из МИ ФНС № 46.
Ну что вы людей в заблуждение вводите?
Официально 6 дней!

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если вы в Москве. ..(находится на Семеновской).
ул. Кирпичная, 33

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
маршрутка от м. Электрозаводская

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
нельзя, сначала нужно открыть счет
Можно. Что тут пишут....бред полный! Нафига счёт-то сразу открывать?

Добавлено через 7 минут 33 секунды
Вы в 2 экземплярах подали? Первый они сами отправляют в вашу территориалку, а второй должны отнести вы, и подать по доверенности от руководителя созданного юр.лица. Несите в теч.5 дней с даты регистрации.
Очередная неправда. Смотрю вы верный Ник выбрали!
Фирма после заявления автоматически ставится на урощёнку! Нужно в своей ИФНС получить Уведомление о применении упрощёнки, где указан номер, необходимый при отчётности. Можно и по почте получить. Правда, я получила почти через год. Так что лучше сходить в налоговую и самому получить.

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0
Сегодня получила коды статистики. На двери (ком. № 205) висит объявление "В течение 6 раб. дней после регистрации". 6 дней нужно отсчитать от даты гос. регистрации. Предъявила только оригинал ОГРН и доверенность на получение. Еще раз спасибо Лидия Петухова и остальные !!!:)
А работать без открытия счета, можно, поддерживаю!

malder123

Новичок
5 Ноя 2009
1
0
Добрый день, уважаемые форумчане.

У меня есть к вам 2 вопроса по ООО после получения документов:
1) если я при регистрации 12.11 не сдал заявление на УСН, а документы пришли по почте только вчера 27.11, мне откажут в постановке на УСН в налоговой, т.к. уже прошло 5 дней с момента внесения в ЕГРЮЛ и постановки на учет в налоговой?

2) где регистрировать печать фирмы? какие документы нужны?

Заранее благодарю за ответы.

Лидия Петухова

Активист
23 Май 2007
2,105
203
Москва, м. Тушинская.
2) где регистрировать печать фирмы? какие документы нужны?QUOTE]
Печать регистрировать не нужно. Документы..смотря где вы будите заказывать печать. Многие печатники не требуют никаких документов, им достаточно сообщить ТОЧНОЕ название фирмы, ОГРН и местонахождение фирмы - город. Некторые печатники просят копию свидетельства о регистрации. Особо "пугливые" просят показать ...оригинал Свидетельства о регистрации или ещё какие-нибудь документы. Думаю, вам повезёт и вы найдёте нормальных печатников. Один уважаемый, есть и у нас на форуме.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
А работать без открытия счета, можно
я бы сказал -- можно существовать. а налоги Вы как платить намереваетесь? и принимать деньги?

без счета фирма просто существует на бумаге без движения денежных средств