Забавный опыт общения с милицией. Что скажут юристы? :-)

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Ответ: Забавный опыт общения с милицией. Что скажут юристы? :)

dura lex, будь внимательнее. Читай пост 6, ничего агресивного я не советовал.
А коллаж, это юмор, если что.
Берет по-крупному? Или так, мелочь по карманам тырит?
Да хрен его знает, большим гандоном он оказался, я с ним не общаюсь более.

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва

Хм... А как это возможно? Я не понял....
Я имел в виду, что у Вас нет доказательств, что он является сотрудником милиции. В этой ситуации нужно писать жалобу на начальника отделения (он подписывал протокол и, кроме того, его имя известно).

Evgenios

Новичок
23 Дек 2008
29
3

Я имел в виду, что у Вас нет доказательств, что он является сотрудником милиции. В этой ситуации нужно писать жалобу на начальника отделения (он подписывал протокол и, кроме того, его имя известно).

Только я этого начальника в глаза не видел!

Olegator

Пользователь
8 Сен 2009
51
8

Но статья не та. Он мне зачитал (по книжке, кстати, сам видимо текст не помнит) статью 3.8 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Приставание к гражданам в общественных местах»: «Нарушение общественного порядка, выразившееся в приставании к гражданам в целях купли-продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, а также в целях гадания, попрошайничества, мужской и женской проституции, религиозной агитации или навязывая иных услуг в общественных местах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда».

И где тут хоть слово о музыкантах и музыкальных инструментах?
Ясно.
Я всё по старинке:)В мою бытность такого НПА не было.
Считаю, что музыканта можно привлечь по данной статье, если музыкант играет, а его напарник пристаёт к прохожим и навязчиво просит дать денежку, либо сам музыкант пристаёт к прохожим.
Если музыкант просто играет в общественном месте и прохожие останавливаются чтобы послушать, кидают денежку в футляр из-под инструмента, то состава правонарушения я тут не вижу, так как прохожие всё это делают по доброй воле без понуждения.

Olegator

Пользователь
8 Сен 2009
51
8

Это не важно. Он отвечает за безобразия, которые происходят в его отделении.
Начальнику пофиг на это. У него есть план по административке, уголовке, который ему спускают сверху и за который дерут три шкуры. Ему неважно, каким способом сотрудник надыбыл «палку» хоть на родственника административку оформляй, но план должен быть выполнен. А планку с каждым годом всё поднимают и поднимают. В стране рыночная экономика, а в МВД плановая. Так было и есть. Зайдите на любой форум сотрудников МВД и вам всё станет ясно.
Планом по административке даже напрягали подразделения, которые охраняют банковские учреждения в частности ЦБ РФ. Отсюда процветание купли-продажи «палок».

Vlad_pravo2000

Активист
19 Май 2007
1,669
199
Москва

Ясно.
Я всё по старинке:)В мою бытность такого НПА не было.
Считаю, что музыканта можно привлечь по данной статье, если музыкант играет, а его напарник пристаёт к прохожим и навязчиво просит дать денежку, либо сам музыкант пристаёт к прохожим.
Если музыкант просто играет в общественном месте и прохожие останавливаются чтобы послушать, кидают денежку в футляр из-под инструмента, то состава правонарушения я тут не вижу, так как прохожие всё это делают по доброй воле без понуждения.

Как это? один играет, другой пристает, а к ответственности привлекают музыканта? :eek: Ответственность персональная а не за действия кого либо.

Я уверен, что протокол этот они вообще не пустят в производство. Я делаю по другому. Когда задерживают требую выдать копию протокола, не выдают звоню 02 и сообщаю об этом дежурному по городу (сотрудники милиции не представились/удостоверение не предъявляют, в нарушение закона ведут себя губо/хамят/одеты не по форме, сотрудник милиции доставивший в отделение и дежурный пьян, незаконно задержали/доставили, применили спец средства/физическую силу, протокол не составили, копию протокола не выдали, вымогают деньги, незаконно изъяли паспорт, в паспорте была 1000 рублей, которая исчезла и пр. и пр. )

Как правило после звонка дежурного по городу дежурному по отделению все быстро прекращается и меня выгоняют из отделение без написания каких либо протоколов.))) После этого смотря по своему настроению могу подать жалобу в прокуратуру, в ГУВД Москвы, УФСБ ГУВД и пр.

Кстати, протокол составляется сотрудником милиции на месте, для этого не нужно идти в отделение милиции. Это уже задержание/доставление.

Паспорт изымать/забрать/унести сотрудник милиции не имеет права, Вы обязаны его только ему предъявить для установления вашей личности на месте, а не по базе в отделении.

В протоколе всегда пишите "не согласен".

nemo_

Местный
2 Апр 2008
105
26
Брянск
Re: Ответ: Забавный опыт общения с милицией. Что скажут юристы? :)

Olegator, прав на 100%
есть ли смысл бодаться за этот штраф? нервы+время на нашу систему правосудия