Приказ о директоре - кто приказывает?

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Объясните мне, чем плох кадровый приказ? Почему обязательно сочинять эту филькину грамоту о назначении себя самого директором?

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Тогда зачем все дружно делают приказ обычный?

Santey

Местный
4 Фев 2010
178
53
Москва
Тогда зачем все дружно делают приказ обычный?
Есть странные нотариусы, которые просят этот приказ. Есть банки, которые спрашивают про этот приказ. Поэтому юристы, избегая излишних проблем, дружно делают.

• Мне нравится
Реакции: лекми

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Кадровый приказ - это приказ по унифицированно форме №Т-1.
А исторически все делают приказ в произвольной форме, где пишут, что директор вступает в должность с такого-то числа.

Вот мне стало интересно, в чем сакральный смысл такого произвольного приказа? Почему нельзя предъявлять заинтересованным лицам кадровый..?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Кадровый приказ - это приказ по унифицированно форме №Т-1.
Спасибо, я в курсе.:D

Вот мне стало интересно, в чем сакральный смысл такого произвольного приказа? Почему нельзя предъявлять заинтересованным лицам кадровый..?
На это я уже ответил выше.

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Ага ...вот мне подкинули аргумент...в простом приказе не фигурирует зарплата)) Вроде как никто не узнает, сколько получают директор и главбух..

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
не фигурирует зарплата))

а Вам это зачем вообще))) не думаю что трудно сделать приказ о назначении директора, пара сторочек всего то и никаких заморочек) кроме того не нотариусов не банки вообще не волнует зарплата директора, им Вы и так бы предоставляли если бы делали по унифицформе всего лишь Выписку из приказа о назначении, без указывания зарплаты)

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Мне претит мысль делать этот идиотский по форме и содержанию приказ просто потому "мы всегда так делали".. вот и все))

• Мне нравится
Реакции: dmb

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Мне претит мысль делать этот идиотский по форме и содержанию приказ просто потому "мы всегда так делали".. вот и все))

Вы уже тогда определитесь, пока какой форме его делать посколкьу Вам уже отвтетили на вопрос

Добавлено через 45 секунд
унифицированной формы нет, и то как Вы его нарисуете особого значения иметь не будет

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Почему обязательно сочинять эту филькину грамоту о назначении себя самого директором?
1. Долго
2. Для понимания ответа требует наличия специальных знаний.

Общая выжимка - это разные административные акты. Имеют разные области деятельности и направлены разному кругу лиц.

Natalivb

Пользователь
19 Окт 2011
50
1
Лично я определилась, что кадровый приказ вполне может обеспечивать потребности юристов/менеджеров/нотариусов и т.п.

To Reg.reg - чего долго-то? И каких специальных знаний? не вижу ни одной ссылки на нормативный акт.

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
dmb,
Честно - некогда объяснять. Очередной завал на работе.

Да и
претит мысль делать этот идиотский по форме и содержанию
ну претит человеку, ну и пусть дальше претит.
Тот, кому не претит, пойдет читать учебники и разбираться в проблеме соотношения корпоративного права в части образования органа управления, трудового права в части области действия приказов "по форме" и в части действия приказов "по общей деятельности". По дороге разбираясь в понятии "хозяйская власть" и административная подчиненность. Ну и ради интереса можно еще "сходить" в НПАшки нотариусов и посмотреть где и что там говорится о приказах и в какой форме.
;)