Название фирмы.Подскажите.

Black_shark

Новичок
3 Сен 2009
7
0
Подскажите, пожалуйста, как проверить название фирмы при первичной рег., чтоб оно было оригинальным?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Black_shark

Новичок
3 Сен 2009
7
0
Ответ: Название фирмы.Подскажите.

Пишет ошибку страницы. В смысле, для чего нужно??

Black_shark

Новичок
3 Сен 2009
7
0

Для первички нужно. В яндексе набирала. Хотела узнать, можно ли как-то "по нормальному" узнать). Для пущей, так сказать, убедительности. В любом случае-спасибо!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Пишет ошибку страницы.

Будьте внимательны - при нажатии на ссылку - она почему-то удваивается. Вы лучше ее скопируйте и вставьте сами в строку браузера. :)

В смысле, для чего нужно??

Ну, в прямом смысле - ДЛЯ ЧЕГО нужно проверить наименование для первички?

Black_shark

Новичок
3 Сен 2009
7
0

Для первички...А для чего еще это может понадобиться?:dont_know:

Black_shark

Новичок
3 Сен 2009
7
0

Чтоб документы переделывать не пришлось..

cosaklad

Местный
26 Июл 2009
293
71
www.cosa.ru

Чтоб документы переделывать не пришлось..
а какая связь? вы что, серьезно полагаете, что кто-то проверяет на уникальность названия? единственная проблема нарваться на запатентованное название, но я не знаю, как это можно проверить

Black_shark

Новичок
3 Сен 2009
7
0

Не знаю, проверяют или нет, но хочу, чтоб потом у клиента заморочек не было (и у меня тоже).:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва

Black_shark,
Всё правильно, лучше перебдеть, чем не добдеть
Статью 1474 ГК никто не отменял.

Статья 1474. Исключительное право на фирменное наименование

1. Юридическому лицу принадлежит исключительное право использования своего фирменного наименования в качестве средства индивидуализации любым не
противоречащим закону способом (исключительное право на фирменное наименование), в том числе путем его указания на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках.

Сокращенные фирменные наименования, а также фирменные наименования на языках народов Российской Федерации и иностранных языках защищаются исключительным правом на фирменное наименование при условии их включения в единый государственный реестр юридических лиц.

2. Распоряжение исключительным правом на фирменное наименование (в том числе путем его отчуждения или предоставления другому лицу права использования
фирменного наименования) не допускается.

3. Не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица.

CCCP

Активист

Дааа... Век живи-век учись... Какого только геморроя люди себе не придумают. Сложновато придётся Вам и Вашему клиенту. По-моему уже весь запас русских слов использовали для названий фирм в одной только Москве,:D если только придумать какое-нибудь название на иврите в русской транскрипции. :eek::)

Black_shark

Новичок
3 Сен 2009
7
0
Лучше сама себе геморрой найду, чем мне его в инспекции подарят:D

Во сказанула))))))))

Последнее редактирование модератором:

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва

Не знаю, проверяют или нет, но хочу, чтоб потом у клиента заморочек не было (и у меня тоже).:)

Вот сейчас с клиентом над этой же проблемой думаю.
Все же кажется, что не все так ужасно.Зайдите на сайт налог.ру и в актуальном ЕГРЮЛ посмотрите по региону, допустим,сколько уже таких наименований есть.Тем более это же в принципе по видам деятельности (указанная тут рядом статья ГК 4 части), а товарный знак - по классам.Так что гляньте в ЕГРЮЛ, потом попробуйте поискать,если такие названия уже есть, чем славны эти фирмы по видам деятельности. на самый худой конец, можно выписки взять, если таких фирм, например, всего несколько.
Если у них ну соовсем другие виды деятельности, то не должно быть страшно.
Думаю, реально прорваться с положительным результатом.;) Удачи!

Вот сейчас с клиентом над этой же проблемой думаю.
Все же кажется, что не все так ужасно.Зайдите на сайт налог.ру и в актуальном ЕГРЮЛ посмотрите по региону, допустим,сколько уже таких наименований есть.Тем более это же в принципе по видам деятельности (указанная тут рядом статья ГК 4 части), а товарный знак - по классам.Так что гляньте в ЕГРЮЛ, потом попробуйте поискать,если такие названия уже есть, чем славны эти фирмы по видам деятельности. на самый худой конец, можно выписки взять, если таких фирм, например, всего несколько.
Если у них ну соовсем другие виды деятельности, то не должно быть страшно.
Думаю, реально прорваться с положительным результатом.;) Удачи!
на ВАЛААМЕ проще искать и регион видно.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15

Друзья, а вы не подскажите в названии организации можно использовать нижнее подчеркивание?

Ну например:
ООО "Мега_Полис"
ООО "Луна_Парк"
ООО "Море_Глаза"

кто с таким сталкивался?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва

Друзья, а вы не подскажите в названии организации можно использовать нижнее подчеркивание? Ну например: ООО "Мега_Полис" ООО "Луна_Парк" ООО "Море_Глаза" кто с таким сталкивался?
ну а почему нельзя. только при получении документов проверьте, чтобы налоговая правильно все в свидетельстве написала