Квартирный вопрос (метр для прописки)

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва
Добрый день, коллеги. Помиогите разобраться в след. ситуации.
Есть собственность в квартире доля 31/100. Есть желание продать 1 кв. метр. для прописки. Возможно ли прописаться на такой площади?

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва
Ответ: Квартирный вопрос (метр для прописки)

кажется для прописки 6 или 8 кв.м. надо. Но точно не могу сказать

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва

подождите, кто будет прописываться? собственник или не собственник? Если собственник, то метраж не важен

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

подождите, кто будет прописываться? собственник или не собственник? Если собственник, то метраж не важен
собственник доли 31/100 заключает договор купли продажи с покупателем, договор регистрируется в ФРС и покупетель в рез-те тоже собственник определенной доли от 31/100. Меня интересует прописка покупателя-собственника.

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва

Посмотрите Постановление Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N859-ПП

Последнее редактирование:

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

уже нашла по рФ общий, еще раз спасибо

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

Паленке, вот
Правительство Российской Федерации
Постановление
от 17 июля 1995 г. № 713
Об утверждении правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию
(по состоянию на 01.01.2009 г.
в ред. Постановлений Правительства РФ 23.04.1996; № 712 от 14.02.1997; № 231 от 16.03.2000; № 599 от 14.08.2002; № 825 от 22.12.2004; № 220 от 28.03.2008)

Паленке

Местный

Паленке, вот
Правительство Российской Федерации
Постановление
А может подскажете где именно в данном документе вы нашли ответ на ваш вопрос? :)
Есть собственность в квартире доля 31/100. Есть желание продать 1 кв. метр. для прописки. Возможно ли прописаться на такой площади?

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

Паленке, я не нашла никаких ограничений по метражу. А из этого документа следует то, что если есть желание прописаться, то для этого в нашем случае нужно:..заявление.......документ подтверждающий право собственности, никаких ограничений. И еще я звонила в паспортный стол, где мне сказали тоже самое, ситуацию я естественно обрисовала, без проблем.
А вы собственно к чему интересуетесь...если честно возникает чувство подвоха, Вам есть что добавить или опровергнуть?

Паленке

Местный

Паленке, я не нашла никаких ограничений по метражу. А из этого документа следует то, что если есть желание прописаться, то для этого в нашем случае нужно:..заявление.......документ подтверждающий право собственности, никаких ограничений. И еще я звонила в паспортный стол, где мне сказали тоже самое, ситуацию я естественно обрисовала, без проблем.
А вы собственно к чему интересуетесь...если честно возникает чувство подвоха, Вам есть что добавить или опровергнуть?
:rofl:
Спасибо kurbatova-ira :):rose:
Я всем интересуюсь. Я юрист. :);)
А чувство подвоха вы уж оставьте при себе. :D Это вы наверное переработали :eek::dont_know::D Отдыхать больше нужно. Всё будет хорошо ;)
Пока добавить мне нечего. А уж опровергать Вас тем более нету смысла.
( думает: "в кои то веки здоровый профессиональный интерес начинает вызывать у коллег чувство подвоха... мммдааа... :dont_know:")

kurbatova-ira

Местный
25 Мар 2009
610
23
Москва

Паленке, ни в коем случае не хотела вас "обидеть".))))) Я всегда подозрительная, а уж со многими форумчанами нужно быть "настороже". Очень рада что моя информация кому-то полезна. Тем более эта тема пока не развита. Знакомая хотела продать комнату в коммуналке одному человеку, он сказал -дорого, вот пару метров бы я купил.На чо она сказала: "Не вопрос, найди мне еще 18 человек и я каждому продам по 2 метра. По сумме выходит значительно выгоднее, нежели продавать одному человеку.

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва

Добрый день, коллеги. Помиогите разобраться в след. ситуации.
Прописаться-то можно, а вот продать без соблюдения преимущественного права других собственников - нет.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва

То есть, если у меня есть в собственности доля в квартире, на которую приходится примерно 9 кв. м. жилой и 12 кв. м. нежилой площади, то я могу продать ее 12 китайцам, чтобы они прописались и имели право проживать? :) (те, кто имеет преимущественное право выкупа, отказались выкупать).

Tanya

Местный
18 Апр 2007
337
42
Москва

Ксения Собчак, получается что так.

Паленке

Местный

Чёрные риэлторы так и действуют. Сначала левыми путями ояормляют право собственности на 1/8 скажем доли собственника. Он одинокий человек. Они пробиваюит это. Потом в суде им присуждается право пользование целой комнатой. И они могу вселять кого угодно. Как собственники 1/8 доли в квартире. и пошло поехало. Дальше как - не знаю. Знаю что в жэтой группировке замешаны участковый, судьи районного суда, вплоть до мосгорсуда. Ну а потом собственника просто пропадают. Детали схемы не знаю, но ничего хорошего.
стоит только человека прописать короче хоть на 1/100 доли и всё. Он можеть пользоваться квартирой и прописывають к себе людей. Кошмар начинается.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва

Да, возможно.
Регистрация на своей площади (своей собственности) абсолютна и не подлежит ограничениям, кроме указанных в законе. П. 21 правил регистрации убрали из-за этого.