Регистрация крестьянско-фермерского хозяйства

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
это основные виды деятельности, а дополнительные же могут быть совсем другие? я правильно трактую закон, или слово основные в данном контексте означает "единственные"?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

MixaLbl4

Пользователь
9 Июн 2009
81
0
это основные виды деятельности, а дополнительные же могут быть совсем другие? я правильно трактую закон, или слово основные в данном контексте означает "единственные"?

Закон можно трактовать по разному.
Но в случае серьездного нарушения законодательства, налоговый орган имеет право подать заявление о ликвидации. А исходя из судебной практики, осуществление например торговли бытовой химией Главой КФХ - является существенным нарушением.

Поэтому, я бы вам посоветовал не рисковать. Хотя с другой стороны, что не запрещено, то разрешено.

Зачем Вам имено нужно КФХ, зарегистрируйте ИП.

Лилу

Местный
14 Июл 2009
150
3
у кфх какие то льготы есть на земельные участки, у ип такого нет, вот почему клиент кфх хочет.

Добавлено через 30 минут 1 секунду
форма 21002 должна быть утверждена в мае 2010г? не могу такую найти,все от 2004((

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Лилу,Р21002 утверждена в 2003-2004 годах!

Глава КФХ может встать на Единый сельхоз налог - это 1-й +
Глава КФХ может получить кредит в размере 5-6 млн без обеспечения особенного не помню названия в каком то то там Россельхоз банке это 2-й +

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Извиняюсь, не дочитала. Поспешила.
Соглашение нужно подавать, если глава КФХ не в гордом одиночестве собирается работать, а с кем-то.
Не пойму зачем подавать соглашение ....Оно же не регистрируется. А налоговой какая разница один он или нет?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
тори, Некоторые наложки ставят штамп на соглашениях!

• Мне нравится
Реакции: тори

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
У меня у клиента было просто ИП - в 46 ИФНС сказали что чтобы зарегистрировать КФХ не нужно его ликвидировать , а нужно внести изменения.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
У меня у клиента было просто ИП - в 46 ИФНС сказали что чтобы зарегистрировать КФХ не нужно его ликвидировать , а нужно внести изменения.

Они идиоты, сразу отказ!

По 23 ст. ГК Глава КФХ приравнен к ИП.

Есть даже такое основание отказа!

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
"Не допускается государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если не утратила силу его государственная регистрация в таком качестве, либо не истек год со дня принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью, или решения о прекращении в принудительном порядке его деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, либо не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью."

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
они то уверяют, что второе ИП регистрировать не нужно - нужно просто внести изменение в первое - я только не пойму в какую форму они предлагают это запихать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
тори, Это не возможно сделать! Максимум что можно это ОКВЭДы от КФХ воткнуть и все.

Свидетельство Вам о регистрации КФХ ни кто не даст! Это исключено!

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
осталось как то переубедить клиента....
И кто там такой умный, дающий подобные консультации по телефону ?

sokrat

Новичок
5 Авг 2009
21
0
Екатеринбург
ПОДСКАЖИТЕ!! А какая система налогооблажения у КФХ? И каков порядок его ликвидации? Если не трудно опишите схему. Хотим себе открыть.. Но особо не разбираюсь в этом. Спасибо огромное! ;)

penguin16

Пользователь
10 Янв 2012
39
9
Можно применять ЕСХН (заявление подается при регистрации/получении от налоговой документов о госрегистрации), УСН (заявление при регистрации/получении от налоговой документов о госрегистрации) или общий режим НО (по умолчанию).
Ликвидация двумя путями - либо прекращение регистрации (как обычный ИП), либо преобразование в ООО (также с потерей статуса предпринимателя для главы КФХ)

mix90

Местный
31 Авг 2012
126
2
НезГафть
Доброго времени суток! Создаем крестьянско-фермерское хозяйство! Будут два участника. Один гражданин Татарстана, другой живет в Подмосковье. Собираемся разводить овец. Ну, может быть, еще садик какой-нибудь).

Вопросы следующие:
1. Нужно ли готовить Соглашение о создании КФХ?? И нужно ли его подавать в налоговую вместе с остальными документами??
2. Какие лучше подойдут коды ОКВЭД? думаю, что может 01.3 - смешанное сельское хозяйство, но мало ли.. вдруг что-нибудь еще подойдет.
3. Какую систему налогооблажения выбрать?
4. В чем плюсы и отличия Единого сель-хоз. налога от УСН и ОСН???

Спасибо!

Добавлено через 14 минут 19 секунд
Да, и еще! на сайтах что-то типа "как стать фермером", радостно рассказывающим о том как сразу стать успешным и замечатьным фермером, обнаружил в списке подаваемых в налоговую документов обнаружил вот что: "Копии документов, подтверждающих родство/свойство членов крестьянского хозяйства."
Объясните, пожалуйста, что это значит?? Я что должен свидетельства о рождении или справки из ЗАГСа прилагать??

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
Регистрацию прошли? какую форму подавали 21002 или 21001? У нас два физика хотят отрыть КФХ. Зарегистрированы один в Москве, другой в М.О., а КФХ открыть в Тверской обл., т.к. там дают аренду земли. Регистрировать можно в Москве?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Машунечка, Регистрировать либо в Москве, либо В МО, в зависимости от того кто будет Главой КФХ, подавать Р21002, 2 физика между собой должны будут заключить Соглашение, а еще если внимательно почитать закон об КФХ они должны быть родственниками, а если нет, то создавайте обыкновенное ООО с/х направленностью!