регистрация на домашний адрес

Алишер

Активист
2 Июл 2009
1,237
653
МСК, СПБ, регионы
странно это все

Видимо, медвед задачу поставил - пополнять дефицитный бюджет страны всеми правдами и неправдами. И "бизнес не кошмарить"! Даёшь налоговую нагрузку на упрощенцев к 11 году в 2,4 раза! Кстати, реальная цифра, увы. Думаю, надо понизить себе зарплату до 5 000 руб.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
VR9, в русской рулетке на 5 + всего 1 минус=)
Вы видимо не играли)

Последнее редактирование:

Pathfinder

Активист
Причина отказа: "Среди предоставленных док-в отсутствуют : Заявление о гос.регистрации изменений, вносимых в учред. док-ты юр.лица , соответствующие п.3 ст.288 ГК РФ и п. 3.4. ст. Жилищного Кодеска РФ - размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. ...."
Отказали явно из-за того, что помещение жилое, а не потому что не предоставили какие-то доки. Для меня это очень странно, последний раз регил на дом.адрес в середине декабря 2009, прошло все отлично, поэтому данный отказ можно интерпретировать как тенденцию к отказам по реге на дом. адрес, видимо. Стали закручивать гайки по ходу и это удивляет. По поводу на что сослаться: было письмо минфина, которое действует, что если гена зареген по дом. адресу, то регить на него можно, но сами понимаете, минфин это не последняя инстанция, на которую можно однозначно ссылаться, но если уж податься с налоргами, то письмо в помощь. А вообще для меня это новость и лишняя головная боль, ответ на вопрос регить или не регить на дом. адрес в след.раз поставлен остро.

фекла

Новичок
29 Ноя 2009
7
0
Подскажите,пожалуйста: фирма зарегистрирована на домашний адрес учред. и ген.дира в одном лице-учред.выходит из состава-а адрес остается прежним-он(адрес) действителен?

atex

Пользователь
13 Сен 2007
44
0
Отказали явно из-за того, что помещение жилое, а не потому что не предоставили какие-то доки. Для меня это очень странно, последний раз регил на дом.адрес в середине декабря 2009, прошло все отлично, поэтому данный отказ можно интерпретировать как тенденцию к отказам по реге на дом. адрес, видимо. Стали закручивать гайки по ходу и это удивляет. По поводу на что сослаться: было письмо минфина, которое действует, что если гена зареген по дом. адресу, то регить на него можно, но сами понимаете, минфин это не последняя инстанция, на которую можно однозначно ссылаться, но если уж податься с налоргами, то письмо в помощь. А вообще для меня это новость и лишняя головная боль, ответ на вопрос регить или не регить на дом. адрес в след.раз поставлен остро.

Нет смысла обжаловать решение?
Я правильно понимаю, что ссылаться на письмо Минфина надо в уставе?
Все же я не понимаю. Для кого принимаются законы, если решения принимаются на уровне орел/решка...?

Какая альтернатива? Для многих предприятий вопрос аренды периодически встает снова - каждый раз ходить и менять документы? Или покупать адрес по объявлению? :)

Pathfinder

Активист
Нет смысла обжаловать решение? Я правильно понимаю, что ссылаться на письмо Минфина надо в уставе? Все же я не понимаю. Для кого принимаются законы, если решения принимаются на уровне орел/решка...?
Ссылаться на минфин в любом случае вам придется только в суде, если захотите туда идти, но поймите, что тут окончательного мнения среди юристов нет, т.к. ЖК говорит нет, а ГК по сути говорит да, поэтому решать вам, штурмовать снова или идти покупать "по объявлению".

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,041
6,064
SUMMER!
Когда меняешь участника или директора, то этот вопрос совсем не касается адреса, поэтому налоговая оставляет всё как есть (со старым адресом).:cool:
это я понимаю, но юрист, который такое посоветует, должен представлять себе последствия

kyrator

Активист
Подскажите,пожалуйста: фирма зарегистрирована на домашний адрес учред. и ген.дира в одном лице-учред.выходит из состава-а адрес остается прежним-он(адрес) действителен?
Это с какой радости он действителен? :cool:

Если чел выходит из состава учредителей, но остается при этом гендиром, то еще можно так сказать.

А если он перестает быть гендиром, тогда адрес надо менять на тот, по которому располагается новый гендир, или ведется основная хоз деятельность.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
это я понимаю, но юрист, который такое посоветует, должен представлять себе последствия

S^sam, Кроме последствий, есть ещё и практика, а она показывает, что ничто в этом мире не вечно, всё течёт и меняется, на сегодняшний день дела обстоят именно так, а "завтра" Вы будете выяснять вопрос с адресом в зависимости от ситуации. Часто сами Участники не соглашаются с тем, чтобы дом.адрес участника, который выходит, оставался на фирме. Если сейчас он остаётся директором, то - почему нет? Пусть и адрес остаётся за фирмой. Вот когда этот директор будет увольняться, тогда он сам захочет, чтобы фирма сменила адрес на другой. Это тоже показывает практика.:rose:

Newcommer

Местный
20 Фев 2009
365
6
Владивосток
в налоговой сказали, что если квартира не в собственности, то надо им согласие собственника(ов). Как же быть, если собственников несколько и один из них - несовершеннолетний?:(

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Newcommer, пардон не прочитал адрес
в Москве не так
налоговая считает что им очень удобно будет если чо кашмарить комерса
банки так не считают
но пока по знакомству открыть счет можно
пока

Astus

Местный
29 Окт 2010
124
10
Москва
Уважаемые форумчане! Какова практика на сегодняшний день? Есть ли изменения в данном вопросе или осталось все по-прежнему?