AristoS
Местный
можно и открытые слушания устроить. суть не в этом. что там написано, что, по Вашему мнению, мы не видим?
Собрались менять устав, будьте любезны, приведите его в соответствие с № 99-ФЗ!
можно и открытые слушания устроить. суть не в этом. что там написано, что, по Вашему мнению, мы не видим?
не горячитесь, коллега. В чем Вы их бетонность углядели?Первые два основания для отказа, железобетонные.
где это написано?Собрались менять устав, будьте любезны, приведите его в соответствие с № 99-ФЗ!
все голословно! вы хоть поясните свою позицию. Лично я свою пояснила, и заключается она в том, что в отказе Минюст указал на то, что с 01.09.2014 г. соучредительство в учреждениях не допускается, однако, не учел следующего. Согласно п. 2 ст. 123.21. Гражданского кодекса РФ при создании учреждения не допускается соучредительство нескольких лиц. Наше частное учреждение зарегистрировано в 2012 году, т.е. до введения в действие указанной статьи. Таким образом, положения п. 2 ст. 123.21. Гражданского кодекса РФ не распространяются на уже созданные до 01.09. 2014 года учреждения. Что я не так изложила? В чем не права?Первые два основания для отказа, железобетонные.
все голословно! вы хоть поясните свою позицию. Лично я свою пояснила, и заключается она в том, что в отказе Минюст указал на то, что с 01.09.2014 г. соучредительство в учреждениях не допускается, однако, не учел следующего. Согласно п. 2 ст. 123.21. Гражданского кодекса РФ при создании учреждения не допускается соучредительство нескольких лиц. Наше частное учреждение зарегистрировано в 2012 году, т.е. до введения в действие указанной статьи. Таким образом, положения п. 2 ст. 123.21. Гражданского кодекса РФ не распространяются на уже созданные до 01.09. 2014 года учреждения. Что я не так изложила? В чем не права?
almira, читайте внимательнее, Александр Батькович
и повторите матчасть ))
нет там такого императива![]()
вы издеваетесь что ли? Вы видите фразу "при создании учреждения"? Или не видите? Как можно в упор не видеть прямое указание в статье ГК?Вам уже отвечали на эти вопросы
Часть 7 статьи 3 № 99-ФЗ
"Учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц. Изменение наименования юридического лица в связи с приведением его в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование. Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) действуют в части, не противоречащей указанным нормам."
вы издеваетесь что ли? Вы видите фразу "при создании учреждения"? Или не видите? Как можно в упор не видеть прямое указание в статье ГК?
вот именно, что учредительные документы и наименования юридических лиц! При тут состав собственников? Мы, кстати, и приводили в соответствие с 99-ФЗ устав."Учредительные документы, а также наименования юридических лиц
Что я не так изложила? В чем не права?
Вы видите фразу "при создании учреждения"?
в каком законе сказано, что у учреждения есть высший орган?
какова его компетенция?
и как он формируется?
вот именно, что учредительные документы и наименования юридических лиц! При тут состав собственников? Мы, кстати, и приводили в соответствие с 99-ФЗ устав.
Частное учреждение - это некоммерческая унитарная организация.учреждение - корпоративнаия организация или унитарная?
Согласна! С маленькой поправочкой - запрет действует с 01.09.2014 г. для вновь регистрирующихся учреждений.совершенно верно - с 01-09-2014 есть явный запрет на соучредительство
Я не хочу писать по десятому разу одно и тоже. Видимо, вы не читали всю ветку. Все это уже обмусолили. Каждый остался при своем мнении.то надо сокращать до одного, либо преобразовываться
Согласна! С маленькой поправочкой - запрет действует с 01.09.2014 г. для вновь регистрирующихся учреждений.
Я не хочу писать по десятому разу одно и тоже. Видимо, вы не читали всю ветку. Все это уже обмусолили. Каждый остался при своем мнении.
отчего же тогда Вы не цитируете и другие пункты?Часть 7 статьи 3 № 99-ФЗ