Название темы
Проблемы с массовыми адресами
уводит в сторону.
Есть маленькая темка: "
ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА".
И есть огромная тема "
НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ".
На самом деле проблем с адресами нет. Налоговикам поставлена задача - превратить свои помоечные инспекции, которые за много лет превратились в скопище г. (20-40 тыс. юр. лиц на каждую, 70% которых сдают околонулевые балансы), - в нечто приличное, в то что способно осуществлять контроль за тем, как платят налоги. Вот инспекции и стараются как могут, используя те правовые механизмы, которые доступны.
Что касается услуги адреса, по-моему, это нужно для:
- регистрации юр. лица, либо смены юрисдикции ИФНС;
- открытие р/с в банке.
Дальнейшее существование компании - отдельная, ДРУГАЯ, услуга, она должна быть индивидуальна и зависеть от степени белизны бизнеса, его оборотов, наличия/отсутствия активов. Я готов предоставлять такую услугу в комплекте с адресом. К тому, же мне самому важно понимать, кто сидит у меня на адресе, чтобы избрать правильный алгоритм действий в случае возникновения проблем.
Иногда клиенты, посредством регистрационных мероприятий решают вопросы ликвидации юр. лица с многомиллионными долгами, получения подозрительных зачетов/вычетов по НДС и т.п.
И что, собственник адреса должен за них за ВСЕХ рубиться с налоговой насмерть, В ТЕМНУЮ? Я согласен рубиться, опишите проект и дайте процент от суммы проекта.
Что касается записи о недостоверности сведений в ЕГРЮЛ - это проблема решаема, однако просто возврат денег в случае безосновательного появления такой записи провоцирует отсутствие правовой реакции пострадавших юр. лиц и мотивирует налоговиков и дальше беспредельничать. Я раньше возвращал. Теперь, возможно, буду только в случае, если жалоба в ИФНС не возымела результата и то, надо смотреть почему - в чем на самом деле была претензия налоговиков.