Радуйся народ, методические рекомендации опубликовал ЦБ о практике применения отказов. Пока не читал, но обещают, что жить на Руси будет легче.
Читал, но восторга не вызывает, бумажка полная ерунда и дрянь, имитация полезной деятельности. Пока не будут конкретно прописаны механизмы и условия попадания и выхода из ЧС, ни чего работать не будет. Там говорится в частности, про жалобу клиента на отказ в проведении операции или открытии счета. Она должна быть рассмотрена и в случае отсутствия доп. оснований, удовлетворена как будто. Вопрос - на кого и кому жаловаться, банки как правило на раскрывают причину отказа в открытии счета. Стоп листы, ту же так называемую 550 базу к примеру, ни кто не раскрывает. То есть меня внесли туда, я об этом пока знаю, увидеть не могу и оспорить не где. Пока не будет прозрачности и конкретики все будет как прежде. Проблемы негров шерифа не интересуют.Радуйся народ, методические рекомендации опубликовал ЦБ о практике применения отказов. Пока не читал, но обещают, что жить на Руси будет легче.
В очередной раз убеждаюсь, что человеческий фактор, порой, крайне губителен...некорректное поведение выездного менеджера банка
Подскажите, пожалуйста, у Альфа банка какие условия вывода денег из под блокировки по 115-ФЗ ?
Предоставление всех затребованных документов в банк не является 100%-ной гарантией продолжения дальнейшего сотрудничества с ним, здесь все очень индивидуально. Если банк (в частности Альфа) посчитает предоставленные документы достаточными для развеивания его подозрений - никаких комиссий платить не нужно. 10 % это комиссия Альфы при закрытии счета клиенту, к которому применены меры, предусмотренные п. 5.2 ст. 7 №115-ФЗЭто если на другой счет отправлять, а если все документы предоставлены, которые требуют они, могут разблокировать и дальше позволить работать без уплаты процентов или 10 % в любом случае вынудят заплатить???!!!
Сами сотрудники альфы на семинаре не рекомендовали ни в коем случае при блокировке ДБОносить платежки на бумажных носителях, так как это ведет к гарантированному отказу в проведении платежа (мера, предусмотренная 115 фз) и дальнейшему штрафу. Рекомендовали при блокировке дбо сразу закрывать счет, утверждая, что в таком случае штраф не применяется. Рекомендация от начала зимы.
Счет там можно закрыть дистанционно, бк это позволяет.