Лисс, получается так:
- если физлицо пришло в банк, внесло наличные деньги в кассу банка для перечисления на ваш счёт, то кассовый чек выдавать не нужно до 01.07.2019;
- если оно пришло в банк и в кассе банка при оплате использовало платёжную карту, то кассу использовать нужно. В этом случае кассовый чек нужно пробить не позднее следующего рабочего дня после того, как человек расплатился;
- если физлицо расплатилось на сайте посредством платёжной карты или интернет-банкинга, то кассовый чек нужно выдать в
момент расчёта;
- если физлицо расплатилось посредством интернет-банкинга, введя реквизиты по направленному ему вами счёту, то кассовый чек нужно пробить не позднее следующего рабочего дня.
Полагаю, правило насчёт следующего рабочего дня введено для того, чтобы вообще иметь возможность этот кассовый чек вовремя выдать. Вы же должны иметь возможность узнать по поступлению денег на расчётный счёт о перечислении. Хотя как это сделать, если деньги придут через несколько дней, непонятно. И кассовый чек вы при этом не сможете направить (куда же его отправишь?).
Касательно проводок в бухучёте, то здесь лучше проконсультироваться у бухгалтеров со стажем на профильных форумах. Я знаю, что если деньги поступили напрямую переводом (без всяких агрегаторов) в тот же день, то здесь проводки простые Д51 К62, а вот если уже деньги приходят с задержкой (и тем более посредством агрегаторов), то тут уже всё проходит через 57 счёт.
ИФНС тоже будет использовать он-лайн кассу, госпошлину - то за рег. действия, также оплачивают всеми способами?
ФНС точно использовать онлайн-кассу не будет.
Налоговые позиционировали использование он-лайн касс - как полное "обеление" выручки. Что мне еще "обелить"? Пусть лучше мозги себе "обелят"
На бухгалтерских форумах вообще настроения своеобразные: готовы пробивать чеки за всё. Все всего боятся. А государству и хорошо: можно играть на ощущении беззащитности. Уже и ВАС РФ, который хоть как-то защищал предпринимателей, нет.